Грибы
#1
Опубликовано 24 September 2016 - 08:33 PM
П.С. Ответ "можно, но отравитесь" не рассматривается.
#2
Опубликовано 24 September 2016 - 08:37 PM
#4
Опубликовано 24 September 2016 - 08:52 PM
#5
Опубликовано 24 September 2016 - 08:55 PM
#6
Опубликовано 24 September 2016 - 08:55 PM
#7
Опубликовано 24 September 2016 - 08:57 PM
SAB, 24 September 2016 - 08:55 PM, написал:
???
https://ru.wikipedia...g/wiki/Свинушка
#8
Опубликовано 24 September 2016 - 09:01 PM
#10
Опубликовано 24 September 2016 - 09:05 PM
#11
Опубликовано 24 September 2016 - 09:09 PM
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
2012
#12
Опубликовано 24 September 2016 - 09:16 PM
#13
Опубликовано 24 September 2016 - 09:24 PM
Гречухин, 24 September 2016 - 08:49 PM, написал:
Насчет гадости - может она в моем организме и накопилась, но в соленом виде они - лучше груздей.
В Западной Сибири их бычками называют.
#15
Опубликовано 24 September 2016 - 09:25 PM
#16
Опубликовано 24 September 2016 - 11:22 PM
А свинушки солить и в холодильник, в кастрюльку. Все детство собирал и с картошечкой-пюре. Ммм...))
#17
Опубликовано 25 September 2016 - 03:08 AM
Но, как я думаю, видимо, тут вопрос в дозировке и частоте потребления (пока не накопится) .
Я бы экспериментировать не стал. Не стоит оно того. Сам, я ни разу не грибник, но если выпадает случай, собираю только белые, подберезовики, подосиновики, и так называемые "моховики" (как эти по-научному называются не знаю). Сыроежки, самые безобидные грибы, можно собрать, замочить и сразу пожарить. Только возиться с ними лень. Но это, естественно, не они как ты уже понял.
#19
Опубликовано 25 September 2016 - 06:18 AM
Сам я лично померших от поедания свинушек не встречал. Дядька мой в свои 73 трескает их за обе щеки. Но это личный выбор участника.
#20
Опубликовано 25 September 2016 - 07:56 AM
SKAM, 25 September 2016 - 06:18 AM, написал:
Хотя собирали и собирают до сих пор, массовых отравлений у нас в городке не наблюдается. Ради собственного спокойствия отвариваю их два раза со сливом воды. Но это все имхово, есть собственное предположение что ядовитость зависит от места произрастания, погоды и способа употребления .