Перейти к содержимому


Грибы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
236 ответов в теме

#221 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 07 June 2021 - 02:13 AM

Тут кто на что горазд. Ну и в каком они виде. Если тонко порезанные, то можно просто промыть и на 5-10 минут оставить. А кто и на 12 часов замачивает. Только я вообще не понимаю зачем, если суп варить. А если порошок из них сделать, так его просто насыпаешь и всё.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#222 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6606 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 07 June 2021 - 03:35 AM

Я не замачиваю — они, обычно, тонко нашинкованные уже. Поэтому промываю в дуршлаге холодной водой, минут десять стечь-отмякнуть, и уже можно резать в суп сразу.

#223 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 07 June 2021 - 06:16 AM

Прочитать сообщениеZapZap, 06 June 2021 - 04:59 PM, написал:

Да есть у него там все, конечно. Сушеные белые грибы - это такой кулинарный стандарт, которые обязательно есть везде в этой самой вот "эуропейской цивилизации", благодаря французской и итальянской кухням. Десятка баксов/евро средняя цена везде за 100гр, можно найти дешевле.
Ну, согласись, что приятнее было бы считать, что все эти, трюфелевые французские изыски доступны лишь франконам Монтрэоля. А Ефимытч проживает, весь такой бедный и несчастный, один-одинёшенек, в ипенях посреди Канацких Прерий, меж стад лосей и медведов. И нет у шлемазла ни единого грибочка, дабы смачно закусить вискарик... (приятно ведь так считать, да...) , икру он, прямо на сёмгу намазывает... сволочь. )))

А я в Израиле, белые грибы, таки находил. Таки, да.

Изменено: sky, 07 June 2021 - 06:16 AM

"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#224 Otto

Otto

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 345 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 07 June 2021 - 06:55 AM

Прочитать сообщениеyks, 29 May 2020 - 09:20 AM, написал:

Сезон открыт
Опубликованное фото

С почином и началом "тихой охоты" ... когда ещё можно так походить по лесу с ножом на перевес )))))

Радуемся, что пока что у нас грибы можно собирать без лицензии (хотя гады пытаются) ... вот в той же Италии для грибов нужна лицензия, которая подтверждает, что ты разбираешься в грибах )))

#225 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 16 June 2021 - 12:40 PM

А это что за грибы?
Кто знает

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото

Изменено: yks, 16 June 2021 - 12:41 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#226 vlad70

vlad70

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 916 Сообщений:
  • LocationКузбасс-Кемерово

Опубликовано 16 June 2021 - 12:57 PM

1, 2- какая-то рядовка (?); 3- волнушка розовая; 4- моховик; 5- подберезовик.

#227 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 596 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 16 June 2021 - 01:08 PM

Прочитать сообщениеyks, 16 June 2021 - 12:40 PM, написал:

А это что за грибы?
Кто знает

Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото
третий гриб точно РЫЖИК . Очень вкусный жареный на сливочном масле. Просто тщательно помыть и порезать.  Так же соленые очень вкусные. :kiss

#228 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 596 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 16 June 2021 - 01:10 PM

Первый и второй ....поганки не сьедобные. 4 моховик....редко кто употребляет. 5 Подберезовик....шикарный гриб ...для любых видов приготовления.

#229 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 16 June 2021 - 01:21 PM

На первом-втором фото похоже перестоявшая сыроежка серая (или зелёно-кркасная, по фото не понять), нормальный гриб, по вкусу нейтральный, для количества почему бы и не взять в корзинку, если не старая. Моховики тоже хорошие грибы, на жарёху отлично. На третьем - да, скорее всего рыжик, а не розовая волнуха (и первые, и вторые очень вкусны). Пятый - подберёзовик.

Изменено: Varvar101, 16 June 2021 - 01:26 PM

Опубликованное фото

#230 vlad70

vlad70

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 916 Сообщений:
  • LocationКузбасс-Кемерово

Опубликовано 16 June 2021 - 03:45 PM

Точно,третий- рыжик. Ножка с рыжеватым оттенком, характерно пористая. При увеличении фото заметно.

#231 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 16 June 2021 - 08:22 PM

Парни спасибо!
Рыжики и подберезовики можно с несъедобными перепутать?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#232 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 16 June 2021 - 08:40 PM

Рыжик нет, он как бритая волнушка.
не пью не курю

#233 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 16 June 2021 - 10:14 PM

Если бы я ещё знал что такое бритая волнушка)))
Зато у меня тут мухоморы золотого цвета, такие красивые. Их же тоже кто то употребляет
Я тут начитался. Это королевский мухомор однако

Изменено: yks, 16 June 2021 - 10:27 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#234 кустарь

кустарь

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 424 Сообщений:

Опубликовано 17 June 2021 - 03:13 AM

Для меня зонтик открытие, оказывается это шампиньон).
Рыжика и волнушку спутать с другими грибами трудно, они похожи, только волнушка мохнатая чуть.

Изменено: кустарь, 17 June 2021 - 03:15 AM

не пью не курю

#235 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 17 June 2021 - 05:02 AM

И рыжик на срезе рыжий.
Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#236 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 17 June 2021 - 05:04 AM

Зонтики многие хвалят и специально за ними ездят. Я вот как-то побаиваюсь, шибко уж они на поганки похожи. Надо чтоб кто-то на примере показал какой съедобный, а какой нет.
А маховик отличный гриб! Это ж практически белый, тока зелёный! :)
Больше всего я люблю мелкие маринованные подосиновики!

Изменено: Dan, 17 June 2021 - 05:06 AM

Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#237 Simanka

Simanka

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 525 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 17 June 2021 - 06:23 AM

Прочитать сообщениеyks, 16 June 2021 - 08:22 PM, написал:

Парни спасибо!
Рыжики и подберезовики можно с несъедобными перепутать?

Ложные подберёзовики бывают.  Этот не похож. Но проверь - у розовых ватка розовая или розовеет при надавливании, ну и на срезе розовеет