Перейти к содержимому


Mario Pascucci


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
137 ответов в теме

#81 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 05 September 2018 - 09:52 AM

 sanders, 05 September 2018 - 09:37 AM, написал:


Я когда ещё говорил, что это настольная книга каждого трубокура. Виталий просто  молодец,что хорошо сделал такой перевод. И попутно добавлю... точнее, спрошу - кому, в первую очередь, достанется хороший и вкусный бриар, мне, для ветки "Сделал сам", либо Владимиру Казимировичу... тем паче, Хону или тому же Элтангу?..  То-то и оно!  :D :D :D    .

#82 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7856 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 05 September 2018 - 10:20 AM

Странно... вроде говорят про понимание форм, а ответ про вкус бренда...

#83 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 05 September 2018 - 10:55 AM

У признанных мастеров  ,по идее, всё должно соответствовать, а не распихивать свои же "формы"  по разительным ценам вплоть до сэкондов. Это моя точка зрения. Не настаиваю. Хотя сэконды,особенно у Савинелли, это  нечто по вкусовому восприятию почти любой табачной  смеси .

#84 sorlag

sorlag

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1244 Сообщений:
  • LocationПК

Опубликовано 05 September 2018 - 10:57 AM

А как по-итальянски будет "счастливый ковбой"?)
Курение предупреждает: Минздрав - ябеда!

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все ХО-РО-ШО!

#85 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 05 September 2018 - 11:25 AM

 sorlag, 05 September 2018 - 10:57 AM, написал:

А как по-итальянски будет "счастливый ковбой"?)

"Naumefimych"  :lmao :lmao :lmao

#86 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11271 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 September 2018 - 11:39 AM

 sanders, 05 September 2018 - 09:37 AM, написал:

Элитарность и бренды тут ни при чём. Дело в качестве реализации форм трубок.
Если Марио делает трубки мануфактурным способом, то другие мастера тратят на работу с формой трубки гораздо больше времени.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#87 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 05 September 2018 - 12:18 PM

Делает Марио трубки, как и всю жизнь делал на  Mastro de Paja. Собссно он и делает чистокровные Mastro de Paja, тока на 20-30% дешевле. Пока...
Чё прикопались-то?  Нравится челу - пусть покупает.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#88 Voit

Voit

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 916 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 05 September 2018 - 12:26 PM

Судя по качеству его работы, предпосылок для роста цен на его трубки нет...

#89 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 05 September 2018 - 12:50 PM

Тут Вы сильно ошибаетесь.
Качество у него - стандартное для итальянского мид-грейда. И все растут в ценах. Что, за 10 лет у Ser Jacopo качество выросло?  Зачем?
Vitaliano Posella - совсем свежий пример. Лет пять назад его и даром не брали. Что, он лучше стал?  Зачем?

Стенвэллы - и те в цене растут. Уж казалось бы.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#90 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 05 September 2018 - 02:49 PM

sky мы сейчас про инфляцию валют или?
да, итальянский мидгрейд, а итальянский хайгрейд это кто из ныне работающих? Боюсь, что их понимание красивой трубки от моего достаточно далеко (ну дак это ж даже не их, да и не моя, да и вообще не проблема)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#91 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 05 September 2018 - 06:55 PM

Из нынешних, пожалуй Габриэле Даль Фуме, Миммо Ромео, Жан Мариа Гамбони и Маурицио Томбари. И у всех у них, формы и концепции, тож, довольно своеобразные. То же можно сказать и в отношении безвременно ушедшего Паоло Беккера и старого монстра Бальдо Бальди.

И согласен, это вааще не проблема. Каждый волен выбирать. Мне, например, из японцев мало кто нравится. Умом понимаю, что это круто, а не нравится и всё тут.

А инфляции, тут и вовсе не причём.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#92 Voit

Voit

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 916 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 05 September 2018 - 07:09 PM

sky, ну по ценовой категории перечисленные Вами мастера точно не хайгрейд. Разве что, качество изготовления?

А касательно повышения цен, за последние пять лет не было скачка цен на итальянцев, да и на петерсон тоже. Инфляцию и изменения курса мы в расчет конечно не берем- тогда, минимум в 3 раза все скакануло.

Возвращаясь к теме, отбросив бренды и эстетику, мы имеем "мастера" с ценами петерсона и схожим качеством продукции.
Можно конечно пофантазировать над итальянским бриаром экстра класса, но в данном случае,очень сомнительно)

Изменено: Oleg Temushkin, 05 September 2018 - 07:28 PM


#93 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 05 September 2018 - 07:15 PM

Из перечисленного, Даль Фуме и Гамбони интересны, но дальнейший разговор опять пойдет в сторону попыток сформулировать хай-грэйд

Изменено: Crossmaker, 05 September 2018 - 07:16 PM

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#94 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 05 September 2018 - 08:26 PM

Цитата

sky, ну по ценовой категории перечисленные Вами мастера точно не хайгрейд. Разве что, качество изготовления?
Тут уж каждый сам определяется - кому ценник, а кому качество.

Цитата

А касательно повышения цен, за последние пять лет не было скачка цен на итальянцев, да и на петерсон тоже.
Я помню Поселла стоил 80 евро, щас - 250. Никаких скачков - всё постепенно. Подорожает и Паскуччи.
Я и Сковгаарда помню по 200 баксов...
Миммо, Гамбони и Дал Фуме, на рынке тож, относительно недавно. Полагаю, что аппенинцев, не следующих в фарватере Пезаро, будет больше.

Цитата

Из перечисленного, Даль Фуме и Гамбони интересны, но дальнейший разговор опять пойдет в сторону попыток сформулировать хай-грэйд
Да, эти двое мне тож больше других нравятся.
А с формулировкой, ИМХО, всё просто - то, что по подходу и качеству заметно вываливается их мид-грейда, есть хай-грейд. А уж, кто там ультра, кто топ, кто топ-10 - другой разговор, мне малоинтересный.
И к этой ветке никак не подходящий.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#95 sanders

sanders

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:
  • LocationМосква, ЦАО

Опубликовано 05 September 2018 - 09:46 PM

 Shtin_Andrey, 05 September 2018 - 11:39 AM, написал:

Элитарность и бренды тут ни при чём. Дело в качестве реализации форм трубок.
Если Марио делает трубки мануфактурным способом, то другие мастера тратят на работу с формой трубки гораздо больше времени.

Pscucci отрабатывал формы 38 лет - куда уж дольше то.

Не все формы, которые он выбирает, мне близки, но к тем трубкам, что я купил, у меня нет претензий по реализации форм.

#96 sanders

sanders

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:
  • LocationМосква, ЦАО

Опубликовано 05 September 2018 - 09:49 PM

 sky, 05 September 2018 - 12:18 PM, написал:

Делает Марио трубки, как и всю жизнь делал на  Mastro de Paja. Собссно он и делает чистокровные Mastro de Paja, тока на 20-30% дешевле.

У Pascucci совсем другие трубки. Даже на вкус.

#97 sanders

sanders

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:
  • LocationМосква, ЦАО

Опубликовано 05 September 2018 - 09:52 PM

 Oleg Temushkin, 05 September 2018 - 12:26 PM, написал:

Судя по качеству его работы, предпосылок для роста цен на его трубки нет...

Цена - да, пусть не растет.

А с качеством вы просто не знакомы.

#98 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11271 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 06 September 2018 - 07:55 AM

 sanders, 05 September 2018 - 09:46 PM, написал:

Pscucci отрабатывал формы 38 лет - куда уж дольше то.
Не отрабатывал он никаких форм. На фабрике трубки целиком никто не делает: максимум, работник может выполнять несколько операций при небольших фабричных объёмах производства.
Мундштуки штампованные.
В мастеровой бытности, когда фигачишь по 10-12 трубок в день, то на оттачивание форм трубок просто нет времени.

 sanders, 05 September 2018 - 09:46 PM, написал:

... но к тем трубкам, что я купил, у меня нет претензий по реализации форм.
Речь, собственно, не о вас ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#99 sanders

sanders

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:
  • LocationМосква, ЦАО

Опубликовано 07 September 2018 - 09:07 AM

 Shtin_Andrey, 06 September 2018 - 07:55 AM, написал:

Не отрабатывал он никаких форм. На фабрике трубки целиком никто не делает: максимум, работник может выполнять несколько операций при небольших фабричных объёмах производства.
Мундштуки штампованные.
В мастеровой бытности, когда фигачишь по 10-12 трубок в день, то на оттачивание форм трубок просто нет времени.

За 38 лет изготовления трубок чувак начился понимать в них меньше, чем продвинутый трубку-юзер. Ага. Почти убедили. :lmao
Реально круто, обсуждать его работу. Сразу таким значимым, наверное, себя чувствуешь. "Я Бекера видел! :fanat "

Что касается мундштуков, то Pascucci точит их под каждую трубку.
На моих четырех канадках все мунши разные, каждый выведен под конкретную трубку, в том числе и в сечении.

#100 sanders

sanders

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 Сообщений:
  • LocationМосква, ЦАО

Опубликовано 07 September 2018 - 09:17 AM

 Саид, 05 September 2018 - 09:52 AM, написал:

И попутно добавлю... точнее, спрошу - кому, в первую очередь, достанется хороший и вкусный бриар, мне, для ветки "Сделал сам", либо Владимиру Казимировичу... тем паче, Хону или тому же Элтангу?..  То-то и оно!  :D :D :D .

Патаму чта каждый пионер знает - чем дороже де фло пе, тем оно вкуснее. :umnik

Огурец с грядки вкусным быть не может. Только в Азбуке Вкуса продаются лучшие отборные огурцы ! Они дорогие именно потому, что очень вкусные !

:beer

Изменено: sanders, 07 September 2018 - 09:22 AM