В своих поисках наткнулся на вот этот трубочный табак. Задумался… С одной стороны, получается дешево, а вот с другой – нельзя купить меньше 4 фунтов. А вдруг не понравится?
А, ладно! Кто не рискует, у того мало дерьмовых табаков у шапчику.

Ну вот он пришел, 8 здоровенных пакетов по пол фунта. Открыл я его, понюхал, пощупал. Состав не указан, но, судя по цене, должен быть бёрли. Набил трубку, закурил – действительно бёрли, но какой-то поразительно честный бёрли.
По вкусу это (если кто помнит) тот самый старый кэмэл без фильтра. Только несколько насыщенней и, мне кажется, вкуснее. Я плохо умею описывать вкус табаков (всякие там хлебно-шоколадно-фруктовые ноты). То ли недостаточно опыта, то ли Бог не дал достаточно чувствительных вкусовых рецепторов, но все табаки для меня делятся на вкусно – не вкусно. Нет латакию от вирджинии я отличу, но и только. Так вот этот табак для меня вкусный. А за такую цену – очень вкусный.
И еще хочу отметить следующее:
1. Табак не надоедает. Я выкурил на работе уже около 200 грамм, но каждая последующая трубка продолжает радовать.
2. Табак очень легко набивается и раскуривается.
3. Табак достаточно крепкий – где-то 6-7 по десятибалльной шкале.
4. Табак курится достаточно прохладно и сгорает до белого пепла безо всяких усилий со стороны курящего.
5. У меня на работе достаточно маленькие трубки (18х35 – 20х40). Так вот такой полностью набитой трубки хватает минут на 35 – 45, так что можно себе позволить пару трубок за рабочий день, а для меня это критично.
Словом, открыл я остальные мешки, распихал их по банкам, залепил парафильмом и призадумался: а не прикупить ли ещё?..