Перейти к содержимому

Cherokee Turkish Bold

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#1 SKAM

SKAM

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 09:04 AM

В связи с наступлением борцунов с курением по всем фронтам (у нас цена нормального табака уже подтягивается к 20 евро за 50г.) озаботился я созданием стратегических запасов табака.
В своих поисках наткнулся на вот этот трубочный табак. Задумался… С одной стороны, получается дешево, а вот с другой – нельзя купить меньше 4 фунтов. А вдруг не понравится?
А, ладно! Кто не рискует, у того мало дерьмовых табаков у шапчику.
Опубликованное фото
Ну вот он пришел, 8 здоровенных пакетов по пол фунта. Открыл я его, понюхал, пощупал. Состав не указан, но, судя по цене, должен быть бёрли. Набил трубку, закурил – действительно бёрли, но какой-то поразительно честный бёрли.
По вкусу это (если кто помнит) тот самый старый кэмэл без фильтра. Только несколько насыщенней и, мне кажется, вкуснее. Я плохо умею описывать вкус табаков (всякие там хлебно-шоколадно-фруктовые ноты). То ли недостаточно опыта, то ли Бог не дал достаточно чувствительных вкусовых рецепторов, но все табаки для меня делятся на вкусно – не вкусно. Нет латакию от вирджинии я отличу, но и только. Так вот этот табак для меня вкусный. А за такую цену – очень вкусный.
И еще хочу отметить следующее:
1.    Табак не надоедает. Я выкурил на работе уже около 200 грамм, но каждая последующая трубка продолжает радовать.
2.    Табак очень легко набивается и раскуривается.
3.    Табак достаточно крепкий – где-то 6-7 по десятибалльной шкале.
4.    Табак курится достаточно прохладно и сгорает до белого пепла безо всяких усилий со стороны курящего.
5.    У меня на работе достаточно маленькие трубки (18х35 – 20х40). Так вот такой полностью набитой трубки хватает минут на 35 – 45, так что можно себе позволить пару трубок за рабочий день, а для меня это критично.
Словом, открыл я остальные мешки, распихал их по банкам, залепил парафильмом и призадумался: а не прикупить ли ещё?..

#2 Болобол

Болобол

Болобол неисправимый

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7976 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 09:15 AM

Как-то читал на пендосском форуме, что его народ очень уважает в самокрутки пихать, типа здорово получается... :neznau

#3 Van der Krym

Van der Krym

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 09:55 AM

Если на Кэмэл похож значит должна быть добавка ориентального табака, о чем собственно и намекает слово Turkish в названии. Я так думаю.

#4 SKAM

SKAM

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 09:55 AM

Болобол, 27 October 2016 - 09:15 AM, написал:

Как-то читал на пендосском форуме, что его народ очень уважает в самокрутки пихать, типа здорово получается... :neznau
Да, нарезка вполне позволяет крутить самокрутки, однако из трубки все равно вкусней.
И ещё маленькая деталь: меня обычно бёрли слегка покусывает за язык. А вот этот - нет, совсем нет.

#5 SKAM

SKAM

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 09:58 AM

Van der Krym, 27 October 2016 - 09:55 AM, написал:

Если на Кэмэл похож значит должна быть добавка ориентального табака, о чем собственно и намекает слово Turkish в названии. Я так думаю.
Да, там есть что-то кроме бёрли. Но описания состава я не нашел, а самостоятельно идентифицировать не могу по причине, указанной в первом посте.

#6 Van der Krym

Van der Krym

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 310 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 10:44 AM

Нашел состав: Green river&Black Cavendish, green river это берли, а если там черный кавендиш, то это должно быть видно по цвету смеси.

#7 SKAM

SKAM

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 11:06 AM

Van der Krym, 27 October 2016 - 10:44 AM, написал:

Нашел состав: Green river&Black Cavendish, green river это берли, а если там черный кавендиш, то это должно быть видно по цвету смеси.
Они такой состав пишут для всех блендов Cherokee. А бленды таки должны чем-то отличаться. Или только процентным соотношением?
Судя по цвету смеси, если черный кавэндиш там и есть, то в самых следовых количествах. Там как раз в меньшем количестве присутствует довольно светлый табак.

Изменено: SKAM, 27 October 2016 - 11:06 AM

#8 Болобол

Болобол

Болобол неисправимый

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7976 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 11:12 AM

SKAM, 27 October 2016 - 11:06 AM, написал:

А бленды таки должны чем-то отличаться. Или только процентным соотношением?
та хто б там за эти деньги чё перевзвешивал... :neznau полтора бакса за 2 oz... :grin
химией они отличаются, имхо. "Full Flavor", "Light ", "Menthol" и т.д. и т.п.

Изменено: Болобол, 27 October 2016 - 11:17 AM

#9 AlexZah

AlexZah

Новичок

• Banned
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 11:23 AM

Van der Krym, 27 October 2016 - 09:55 AM, написал:

http://www.tobaccoge...o-8189-prd1.htm

#10 SKAM

SKAM

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 12:05 PM

Болобол, 27 October 2016 - 11:12 AM, написал:

та хто б там за эти деньги чё перевзвешивал... :neznau полтора бакса за 2 oz... :grin
химией они отличаются, имхо. "Full Flavor", "Light ", "Menthol" и т.д. и т.п.
Да нет, как раз именно в этом бленде нет никакой ароматизации. Я, по крайней мере, не почувствовал. Хотя, конечно, за спиной у чувака, который их мешает, не стоял... :neznau

#11 SKAM

SKAM

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 12:09 PM

AlexZah, 27 October 2016 - 11:23 AM, написал:

Я эту страничку видел, но там состав тоже не указан, зато пишут как увлажнять. Табак действительно по общепринятым меркам пересушен. Но я курил его и в нативном виде, и после увлажнения - особой разницы не почувствовал.

#12 Болобол

Болобол

Болобол неисправимый

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7976 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 12:49 PM

SKAM, 27 October 2016 - 12:05 PM, написал:

Да нет, как раз именно в этом бленде нет никакой ароматизации.
я и не писал про ароматизацию. В настолько низкобюджетном сегменте (ещё раз: 1,5 бакса за 2 унции!!!) нет смысла и никто не будет заморачиваться рецептурными особенностями смесей - разные вкусы достигаются именно "вкусовыми" добавками. Как в сигаретах, например...

Изменено: Болобол, 27 October 2016 - 12:59 PM

#13 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 01:17 PM

В этой связи мне добрым словом вспоминается Индонезийский ... х/з , как называть ))) . На кисете зиждется трубка , но курится , как сигаретный ... приятно "затяжный" такой . Этот  я курил бы с большим  удовольствием. В любое время года и суток . Был не очень дорогим , вполне по карману . Опять же , купить-то где?

Опубликованное фото

#14 Болобол

Болобол

Болобол неисправимый

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7976 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 01:24 PM

Саид, 27 October 2016 - 01:17 PM, написал:

Опять же , купить-то где?

Хде-хде, в Индонезии же!!! :grin

#15 SKAM

SKAM

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 04:03 PM

Болобол, 27 October 2016 - 12:49 PM, написал:

я и не писал про ароматизацию. В настолько низкобюджетном сегменте (ещё раз: 1,5 бакса за 2 унции!!!) нет смысла и никто не будет заморачиваться рецептурными особенностями смесей - разные вкусы достигаются именно "вкусовыми" добавками. Как в сигаретах, например...
Скорей всего, Вы правы. Именно поэтому декларированного черного кавэндиша визуально в смеси обнаружить не удалось. Но все равно вкусно и лично мне 4-ый месяц не приедается. Вероятно, у меня просто вкусы плебейские :sry .

#16 Ardon

Ardon

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2016 - 04:35 PM

Болобол, 27 October 2016 - 09:15 AM, написал:

В общем-то, да, самокруточное. Встречал как в "трубочных" магазинах так и в истинно "самокруточных".

Дело в том, что по местным законам табак, заявленный как сигаретный, облагается изрядной пошлиной.
Но торговать-то надо...

К слову, довольно многие смеси - все эти ментолово-ванильные, по сути есть самокруточное, как всем, вероятно, понятно.
Но это не исключает возможность курить их из трубки.

"Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость, глубокая задумчивость, лаконичность - всё от трубки, не от ума."  Жильбер Сесброн

"Ни с чем ни сравнимое наслаждение получаешь, когда в одиночестве, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей из невидимого мира."  Агутагава Рюноскэ

#17 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11622 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2016 - 06:40 AM

SKAM, 27 October 2016 - 04:03 PM, написал:

Скорей всего, Вы правы. Именно поэтому декларированного черного кавэндиша визуально в смеси обнаружить не удалось. Но все равно вкусно и лично мне 4-ый месяц не приедается. Вероятно, у меня просто вкусы плебейские :sry .
Нормальный у вас вкус. Это нормально, когда хочется мягкого табака, который набил в трубку и он там себе дымится, внимания не требует ... :pipe Я бы сам прикупил какой-нить неприхотливой Виржинии.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#18 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11622 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2016 - 07:04 AM

Болобол, 27 October 2016 - 12:49 PM, написал:

В настолько низкобюджетном сегменте (ещё раз: 1,5 бакса за 2 унции!!!) нет смысла и никто не будет заморачиваться рецептурными особенностями смесей ...
Тем не менее, правильный мягкий берли с добавкой туркиша. Тут задумаешься что лучше: 20 летний деручий Эскудо или такой вот спокойный, комфортный табак. :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#19 Болобол

Болобол

Болобол неисправимый

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7976 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2016 - 07:12 AM

а вот с этим я совсем не спорю. А лучше-лучше - и от, и другое иметь!
Попался бы - обязательно покурил бы для пробы... но увы и ах...

#20 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 28 October 2016 - 08:09 AM

... а , в Индонезии чо , не ?   :grin    .