Обкуривание трубки, что это?
#21
Опубликовано 19 February 2002 - 06:00 PM
Вот, вычитала в и-те:
...Итак, вы счастливый обладатель новой трубки. Для начала плесните внутрь немного хорошего коньяка, виски или рома. Плотно закупорьте, и поставьте в темное место на пару дней. После этого дождитесь полного высыхания трубки, и приступайте к процессу обкуривания вашей "любимицы". Набейте чубук вашей трубки на четверть. Выкурив, отложите трубку на пару дней. В седующий раз набейте трубку уже на треть. Так же выкурив отложите на пару дней. Повторите этот процесс несколько раз, после чего уже можно набивать трубку полностью.....
Признавайтесь, кто ТАК делал и что получилось!!!
Удачи!
#22
Опубликовано 19 February 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
...Итак, вы счастливый обладатель новой трубки. Для начала плесните внутрь немного хорошего коньяка, виски или рома. |
Угу, согласен, плеснуть вовнутрь надо, только не в трубку!!! А "обмыть" - святое дело, чтоб долго служила и доставляла удовольствие! :pipe
QUOTE |
Набейте чубук вашей трубки на четверть. |
;D Ну это только если плеснуть вовнутрь сверх меры.
QUOTE |
Выкурив, отложите трубку на пару дней. В седующий раз набейте трубку уже на треть. Так же выкурив отложите на пару дней. Повторите этот процесс несколько раз, после чего уже можно набивать трубку полностью..... Признавайтесь, кто ТАК делал и что получилось!!! |
ТАК не делал и не собираюсь. Моё впечатление - человек, писАвший это, сам трубку не курит и слышал про обкуривание трубки от соседа по лестничной площадке, который тоже трубку не курит, но где-то что-то читал, хоть и давно и половину не помнит. :)
#23
Опубликовано 19 February 2002 - 06:00 PM
P.S. В тему: "...-на Карузо вечером пойдём?
-Да слышал я его - Ерунда
- ...?
-Да мне сосед напел."
#24
Опубликовано 19 February 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Добрый день! ...Итак, вы счастливый обладатель новой трубки. Для начала плесните внутрь немного хорошего коньяка, виски или рома. Плотно закупорьте, и поставьте в темное место на пару дней. После этого... |
... выкиньте трубку на помойку или просто оставьте в серванте для украшения - больше она ни на что не годится. Мы тут копья ломаем как сушить трубку после покурки, а они в новую жидкость "плещут". Мда... : ??? :'(
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать! (с)
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Человек произошёл не от обезьяны, а от кентавра, который слишком много курил...
Нимб - это, чаще всего, обычный электрический разряд между двумя рогами...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...
Истина - в вине, а в водке - горькая правда...
#25
Опубликовано 19 February 2002 - 06:00 PM
Спасибо, что высказали Ваше мнение, по поводу безобразного совета начинающему курильщику!!!
Еще раз убеждаюсь, что "хороших" советов, по поводу трубки в и-те море!!! (Наш форум не в счет!!!)
P.S. Обкуриваю вторую трубку и так делать НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!
Удачи!
#26
Опубликовано 19 February 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Добрый день! Вот, вычитала в и-те: ...Итак, вы счастливый обладатель новой трубки. Для начала плесните внутрь немного хорошего коньяка, виски или рома..... |
Коньяк ? В трубку ? Вёдрами ? УБИЛ БЫ !!! ;D
#27
Опубликовано 20 February 2002 - 06:00 PM
P.S. Обкуриваю вторую трубку и так делать НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!
Удачи!
---------
Да ни кто и не сомнивался. А вот пример Вредных советов имеет место быть. Поглядеть бы на автора, точно не наш любимый детский писатель. ...
#28
Опубликовано 20 February 2002 - 06:00 PM
#29
Опубликовано 20 February 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Несколько лет назад был лично мною проверен, по рекомендации моего друга. Ничего плохого по данному поводу сказать не могу. Только времени такая подготовка к обкуриванию занимает много. |
Добрый день IB ! :)
Это уже действительно интересно!
Будьте так добры, опишите, то, что Вы делали поподробнее!!!
Что "заливали" в трубку, в какую, как сушили ее потом.
Напишите, если Вам не сложно!!!!
Удачи!
#30
Опубликовано 20 February 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
А теперь самое интересное. Тот самый вредный совет который здесь так горячо обсуждали - достаточно правильный!!! Несколько лет назад был лично мною проверен, по рекомендации моего друга. Ничего плохого по данному поводу сказать не могу. Только времени такая подготовка к обкуриванию занимает много. |
Очень интересно... Т.е. бриар древесина настолько плотная, что впитывание сих чудных напитков происходит на ничтожно малую глубину? При этом, как я понимаю, спирт потом выветривается, а ферменты вкуса и запаха благородных напитков остаются в дереве? Хм... Может и так... Но все равно стремно как-то... :
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать! (с)
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Человек произошёл не от обезьяны, а от кентавра, который слишком много курил...
Нимб - это, чаще всего, обычный электрический разряд между двумя рогами...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...
Истина - в вине, а в водке - горькая правда...
#31
Опубликовано 20 February 2002 - 06:00 PM
1. Все способы подготовки трубки к обкуриваною, основанные на пропитке, работают только в том случае если поверхность табачной камеры не покрыта специальным покрытием - карбонизация, лак (?) и т.д. Т. е., если дерево нельзя пропитать - нет смысла мучиться.
2. Я давно уже отказался от любых пропиток по причине 1.
3. Я заливал коньяк, скорее всего Hennessy или Martell XO. Но можно водку или иные приятные напитки. Не стоит применять сладкие напитки. Держал около суток. Выливал в рюмку. Далее самое важное. СУШИЛ (ДАВАЛ ОТСТОЯТЬСЯ) ДВЕ НЕДЕЛИ!!!!!! Далее обкуривал по схеме 1/4-5, 1/2-10, 3/4-5, 1-10 (можно и 5, роли не играет). Такая схема упоминалась в одном из первых номеров "Табачной лавки". Табак либо зеленый Clan, либо MM 965. Теперь маленький совет, который рекомендую СТРОГО СОБЛЮДАТЬ! 3/4 и 1 можно курить только с интервалами не менее 24 часов. Иначе будете лечить трубку и жаловаться на фирму изготовителя.
4. На мой взгляд пропитка нужна только для того чтобы облегчить обкуривание и сделать его более приятным. В дальнейшем разница между трубками пропитанными и не пропитанными не велика. На мой взгляд.
Если есть вопросы спашивайте - постораюсь ответить.
#32
Опубликовано 20 February 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
Не сложно! Если есть вопросы спашивайте - постораюсь ответить. |
IB, спасибо, что поделились опытом!!!! Не так все и страшно оказывается!!!!
Хотя, это всего лишь Ваше мнение! , но все равно спасибо!!!!
Появятся вопросы - обращусь за советом!!!!
Удачи!
#33
Опубликовано 22 February 2002 - 06:00 PM
Я бы не смог так сделать по одной причине - не вижу острой необходимости, и логической нужности. Но было интересно узнать и таком способе. Спасибо IB.
P.S. в тему: Одинокий еврей по совету родни женится и ему жена рожает сына. Для чего? А чтоб в старости стакан воды было кому поднести к смертному одру. Еврей на одре: " А вот пить то и не хочется!" Финал.
#34
Опубликовано 25 February 2002 - 06:00 PM
#35
Опубликовано 23 July 2002 - 06:00 PM
QUOTE |
свою первую трубку я выкурил года полтора назад, но вот молодые трубочники спрашивали меня: "лучше учиться курить на одной трубке и довести ее до полного изнеможения или сразу накупить несколько и поганить их параллельно"...убейте, не знаю, что им ответить, сам учился на одной, потому как материальных средств не было, убил вусмерть ее за три месяца пока не научился хоть как-то обращаться с трубкой...что им посоветовать? подскажите.. и еще маленький нюанс, много говорили, но я не слушал, что для учебы нужны определенные трубки, ну там - длинный мундштук, небольшая чаша...так ли это и какие параметры необходимы для комфортной учебы.... |
На мой взгляд первая трубка должна быть в средней ценовой категории, дабы некачественной трубкой не отбить себе желание курить трубку дальше. Форма лично для меня не имела значения. А вот размер чаши должен быть тоже средним. Маленькая чаша - не приучит к неторопливому курению, не позволит прочуствовать темп курения. Большая чаша - можно опять отбить желание курить трубку (не докурили раз до конца - ну надоело, потом еще раз не докурили, глядишь и трубка закисла). Только средний размер чаши определяйте для себя сами. Это легко сделать, сравнив на глаз чаши (точнее не чаши, а табачные камеры, просто "чаши" писать быстрее и удобнее) 20 трубок. И по моим наблюдениям, чаша первой трубки должна иметь тонкие стенки. Конечно прожечь ее проще, но и легче научиться не перегревать трубку, т.к. тонкие стенки прогреваются быстрее, нежели толстые.
Обкуривать советую по старинке в несколько этапов, но об этом уже много сказано.
Камынин Андрей
#36
Опубликовано 23 July 2002 - 06:00 PM
#37
Опубликовано 23 July 2002 - 06:00 PM
Это как здоровье - что с молоду не сбережешь, после не восстановишь. Лучше потратить время на обкурку - с трубкой потом проблем меньше будет.
Однако в схемы с четверти до полной я как-то не очень верю. ИМХО если курить тщательно и осторожно, осторожнее обычного, очень "холодно" курить, да еще табак подобрать холодный и смолистый - то все проходит хорошо. Но это все равно обкурка, только по схеме "1/1, но медленно".
Специально проверил на грушевом ноу-нейме. Работает.
Мед и прочие нетабачные ингредиенты никогда не использовал.
#38
Опубликовано 13 January 2004 - 05:40 AM
Трубка, карбонизированная фабричным способом (англ. CARBONISED BOWL ), имеет стенки, покрытые слоем пиролитического угля, и не требует обкуривания. |
А как такие стенки выглядят?
#39
Опубликовано 13 January 2004 - 05:51 AM
And a pipe now and then is enough
But smoking has been in this world
Since Adam taught Eve how to puff
© Dubliners
#40
Опубликовано 13 January 2004 - 05:52 AM
Шерлок Холмc