Перейти к содержимому


Mac Baren - Hh Old Dark Fired


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

#1 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 25 April 2017 - 03:42 PM

Всё больше появляется разговору на форуме по поводу сабжа , но вразброс... Два-три слова, не более того . Есть смысл поговорить основательно . Сам я тоже не курил. Слышал высказывания, что некоторые относят смесь к английскому "причастию" , что вряд ли . Там есть Кентукки , и видимо, это его "работа" ...
Присоединяйтесь... :)  .

Опубликованное фото

" A bold flake of dark-fired burleys in a well balanced unity with flue cured Virginias. This flake is Hot Pressed, meaning that during the pressing, heat is added by steam to the tobaccos which causes the tobacco to intensify the marrying process giving us a bolder tobacco. The robust, earthly flavour of the dark fired burleys shines through in the taste, and you will experience a deeply satisfying smoke indeed.

Notes: One of the most fascinating parts about this tobacco that will be sure to confuse a lot of American pipe smokers is that, despite the fact that HH Old Dark Fired contains zero Latakia, Mac Baren still considers it an English because of the method used in its production, specifically the Hot Press, which presses the tobacco under high heat. "

http://www.tobaccore...ed-ready-rubbed

Изменено: Саид, 25 April 2017 - 03:46 PM


#2 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 25 April 2017 - 04:15 PM

Кентукки там есть,хотя и не везде указывается,именно он,как мне показалось,даёт табаку землистую тяжесть,а вот оттенки чернослива я не почувствовал,хотя неправильно утверждать это после первой покурки.Буду пробовать дальше.Скажу лишь,что табачок заслуживает внимания.Отмечу некоторую,но небольшую схожесть по вкусу и запаху из банки с Петерсоновским Ириш флэйком! Но по крепости,конечно,слабее! Но у Мак  Баренов по настоящему крепких табачков и нет,что ,конечно же не является недостатком :smoke

#3 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 25 April 2017 - 04:42 PM

Саид,хочу поправить-это флэйк,как всегда у МБ уложенный оч аккуратно :umnik

Изменено: schtirlic, 25 April 2017 - 04:42 PM


#4 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 25 April 2017 - 04:49 PM

Я выкурил две жестянки сабжа (флейка) И грамм 200 "ready rubbed" . Ну что сказать...
Табак понравился. Тяжелый, в меру крепкий, но очень мягкий. Бархатистый, я бы сказал. И вкусный.
Кентукки там чувствуется, но не первым планом. Свёрнутый рулоном, горит долго и прохладно: по второму разу трубку поджигать не пришлось ни разу. Землистости я в нем не ощутил (я в принципе не очень понимаю что такое "землистость").
Но вот "изюминки" в табаке нет, а потому надоедает он довольно быстро. Вкус довольно ровный, а к концу трубки только усиливается.
Да, и балковый "ready rubbed" очень хорош в самокрутках на мой вкус.

Изменено: SKAM, 25 April 2017 - 04:51 PM


#5 OWL

OWL

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 218 Сообщений:
  • LocationМосква, хутор Коньково, крайняя изба к лесу

Опубликовано 25 April 2017 - 08:30 PM

Прочитать сообщениеSKAM, 25 April 2017 - 04:49 PM, написал:

Да, и балковый "ready rubbed" очень хорош в самокрутках на мой вкус.
Полностью поддерживаю. Покурил-покурил, приелся, балковый как иголочки хвойные или мелкие щепочки, землистость чуток есть, суховатость в дыме, какая-то пустоватость, не то, что от трубочного табака ждешь... А вот в гильзы забитый очень хорошо пошел...
С уважением, Олег,
"Мир Вашему дому!.." (В.С.Высоцкий)

#6 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 25 April 2017 - 08:46 PM

Прочитать сообщениеschtirlic, 25 April 2017 - 04:42 PM, написал:

Саид,хочу поправить-это флэйк,как всегда у МБ уложенный оч аккуратно :umnik

Жаль, если это основное достоинство )

#7 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 26 April 2017 - 05:45 AM

Опубликованное фото

Трубочный табак Mac Baren HH Old Dark Fired – это насыщенный флейк темных, поджаренных сортов табака Берли, чей вкус сбалансирован добавлением Вирджинии. Табак выдерживается под горячим прессом, что позволяет добиться плотного, но при этом гармоничного вкуса. Землистые оттенки поджаренного Берли проходят красной нитью во вкусе и аромате на протяжении всего курения, что дает возможность в полной мере насладиться курением этого замечательного табака.

Про флейк.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#8 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11260 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 26 April 2017 - 06:31 AM

Ребята, табак достигает полноты вкуса через 20 лет! :fanat :kruto
РасскАжите потом ... кто жив останется :D
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#9 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 26 April 2017 - 06:41 AM

... ну , ты тоже , Геннадьич! У истока-то надо постоять . Знач, хучь две баночки надо приобресть  :P :lol:

Изменено: Саид, 26 April 2017 - 06:45 AM


#10 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3991 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 29 April 2017 - 11:57 AM

При открытии банки чернозем первым старается ворваться в нос, за ним травяной аромат стремится, а уж потом и запахи, как из… хлева тянутся (да-да, хлеВа, не кидайтесь бранными словами :D ). В общем, полное ощущение присутствия в деревенском доме. Чернослива нет ни на йоту, землистость сразу же и во вкусе при курении сначала берет верх. Но приятно, черт возьми.

После первой трети трубки во рту начинает разливаться мощный ореховый привкус (и он становится главенствующим до конца) и в воздухе такой же акцент. Куда-то вглубь уходит чернозем, тихой сапой скребутся ржаные сухарики, копченость нос щекочет, а вот сладости я не ощущаю. Оговорюсь, что мои ощущения складываются от выкуренной стограммовой банки этого табака, который только у меня пролежал три с лишним года. Крепость – 6 из 10.
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#11 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 29 April 2017 - 05:07 PM

Вот ей Богу, не стебусь: что такое пресловутая "землистость" и "травянистость" во вкусе? Можно как-то другими словами это описать?
Запах вспаханного поля или скошенной травы я понимаю. Но вкус???
Ну не пробовал я землю и траву на вкус, не пробовал! А когда по малолетству земля в рот попадала, так вкусовые ощущения были не из тех, которые я хотел бы получить при курении трубки.
Что мне теперь, чтобы разобраться в описаниях табаков, надо начинать землю жрать и силосом закусывать?
Вот правда, будьте любезны, дайте хотя бы намек на то, что это напоминает из того, что люди (не веганы) обычно употребляют в пищу?
ЗЫ. Не надо только говорить, что запах и вкус - суть одно и то же. А то я напомню про хорошо выдержанные сыры. Или сыры с плесенью.

Изменено: SKAM, 29 April 2017 - 05:10 PM


#12 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2017 - 05:19 PM

Цитата

Вот ей Богу, не стебусь: что такое пресловутая "землистость" и "травянистость" во вкусе? Можно как-то другими словами это описать?

... вообще, это та же тавтологическая пресловутость хорошей Вирджинии быть в генетическом  идеале , приближенным  к оттенкам торфа, фруктов и хорошего душистого сена.

#13 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 29 April 2017 - 05:36 PM

Прочитать сообщениеСаид, 29 April 2017 - 05:19 PM, написал:

... вообще, это та же тавтологическая пресловутость хорошей Вирджинии быть в генетическом  идеале , приближенным  к оттенкам торфа, фруктов и хорошего душистого сена.
Александр Филиппович, из того, что Вы поименовали, на вкус пробовал только фрукты. В некоторых вирджиниевых смесях различал изюм или чернослив. Иногда сушеную грушу или урюк. Редко дыню.
Но торф? Душистое сено?
Запах? Сто раз да! А вкус? Вы торф на вкус пробовали? Я - нет. И не собираюсь.

Изменено: SKAM, 29 April 2017 - 05:36 PM


#14 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2017 - 05:48 PM

Запах всегда ассоциируется со вкусом. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов . Так что , считаем это просто образностью .

#15 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 29 April 2017 - 06:07 PM

Прочитать сообщениеСаид, 29 April 2017 - 05:48 PM, написал:

Запах всегда ассоциируется со вкусом. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов . Так что , считаем это просто образностью .
ОК, в таком раскладе более-менее понятно. У меня, правда, это относится исключительно к тому, что я на вкус хорошо знаю: кофе, шоколад, сухофрукты, сливки, колбаса и т.д. Но ассоциативный ряд, пожалуй, построить смогу...

#16 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2937 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 29 April 2017 - 06:22 PM

Изходя из такой логики, вкус табака со вкусом еды можно только в том случае сравнивать если этот табак жевательный. )))

Изменено: Андрей Кадников, 29 April 2017 - 06:24 PM

WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#17 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 29 April 2017 - 06:37 PM

Прочитать сообщениеАндрей Кадников, 29 April 2017 - 06:22 PM, написал:

Изходя из такой логики, вкус табака со вкусом еды можно только в том случае сравнивать если этот табак жевательный. )))
Как бы, да. Поэтому мне и сложно разобраться во многих описаниях. То есть, имеют место быть вкусовые ощущения: сладковатый, горьковатый, кисловатый, вяжущий, терпкий и т.д. Можно соотносить ощущения на языке со вкусом меда или кофе , с их послевкусием. Но вот травянистый, землистый?
Те вкусовые ассоциации, которые у меня возникают, когда я нюхаю сено? Так ведь никаких не возникает! Вот на запах малины возникает, а на запах торфа - нет. :neznau

#18 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2937 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 29 April 2017 - 07:40 PM

Наверное, это дело довольно индивидуальное. Я вот большую часть жизни   имел какое-то отношение к конной теме, и что такое вкус сена понимаю. А, Латакия у меня ассоциируется с ветеринарным дегтем, которым часто пахнет на конюшне, но я его не ел.
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#19 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3991 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 29 April 2017 - 07:52 PM

Прочитать сообщениеСаид, 29 April 2017 - 05:48 PM, написал:

Запах всегда ассоциируется со вкусом. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов . Так что , считаем это просто образностью .

Согласен с Филиппычем. Вкус без запаха - это кислое, сладкое, солёное и т.п. Шоколад и арбуз - сладкие, но что дает нам возможность различить их? Запах. Поэтому слегка пряный, вяжущий эффект вкупе с запахом чернозема и определяется как "землистость". Лично у меня так. Ну и что верно подметил наш уважаемый Саид - это образность, без нее никуда не деться в описаниях, иначе они были бы очень скучны и зело похожи друг на друга.
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#20 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 29 April 2017 - 08:12 PM

Прочитать сообщениеАндрей Кадников, 29 April 2017 - 07:40 PM, написал:

Наверное, это дело довольно индивидуальное. Я вот большую часть жизни   имел какое-то отношение к конной теме, и что такое вкус сена понимаю. А, Латакия у меня ассоциируется с ветеринарным дегтем, которым часто пахнет на конюшне, но я его не ел.
Ну я, как бы, тоже 5 лет отдал конному троеборью. Сено, однако, не жевал. Вот кашу из сырого овса с отрубями, таки да, пробовал. :grin