Из чего делают трубки?
Started By Maas_Alex, May 04 2002 06:00 PM
612 ответов в теме
Опубликовано 11 January 2022 - 09:23 AM
Plot-Nik, 11 January 2022 - 08:51 AM, написал:
Не зря же Бурану брюхо именно буковыми пластинами обкладывали...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
Опубликовано 11 January 2022 - 09:52 AM
Вот и цитата сразу попалась:
К числу наиболее ответственных компонентов теплозащиты "Бурана" относятся такие термостойкие элементы конструкции, как носовой обтекатель и секции передних кромок крыла из "углерод-углеродного" материала (УММ) "Гравимол" (название материала образовано из сокращения наименований разработчиков: НИИ "Графит", ВИАМ и НПО "Молния").
Так, что никакого бука и даже бриара
К числу наиболее ответственных компонентов теплозащиты "Бурана" относятся такие термостойкие элементы конструкции, как носовой обтекатель и секции передних кромок крыла из "углерод-углеродного" материала (УММ) "Гравимол" (название материала образовано из сокращения наименований разработчиков: НИИ "Графит", ВИАМ и НПО "Молния").

Опубликовано 11 January 2022 - 09:57 AM
Alex USSR, 11 January 2022 - 09:52 AM, написал:
Вот и цитата сразу попалась:

может имеет смысл и трубки из гравимола пилить начать? под брендом ''грабур". или "бурамол"
uf!
Изменено: filipović wlászlów, 11 January 2022 - 12:15 PM
PIPA-MAISIA-SAPIDA-SVAVISSIMAQVE-EST
Опубликовано 12 January 2022 - 04:38 AM
Shtin_Andrey, 11 January 2022 - 09:23 AM, написал:
Какой-то совсем уж махровый миф

На этапе разработки рассматривалась такая идея, даже про эксперименты где то читал.
Якобы, поверхностный слой обгорал и дальше держал температуру. Типа "обкуривался"

Опубликовано 15 January 2022 - 11:15 PM
Это вы не достоверную информацию читаете. Попробуйте прочитать весь сайт www.buran.ru там даже отдельный раздел про теплоизоляцию есть
Но хороший же миф, чо!
На этапе разработки рассматривалась такая идея, даже про эксперименты где то читал.
Якобы, поверхностный слой обгорал и дальше держал температуру. Типа "обкуривался"
Plot-Nik, 12 January 2022 - 04:38 AM, написал:
Но хороший же миф, чо!

С уважением Алексей, ака Папа Карло
Трубки Папы Карло
Трубки Папы Карло
Опубликовано 18 January 2022 - 01:02 PM
Про "вкуса нет вообще" еще не самый плохой вариант. Может быть "горько шо ППЦ". Я вернул мастеру.
Сейчас у меня 2 мортовые трубки Саши Дробота. Интересные. Изредка курю латакию.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Опубликовано 18 January 2022 - 01:05 PM
Crossmaker, 18 January 2022 - 01:02 PM, написал:
Про "вкуса нет вообще" еще не самый плохой вариант. Может быть "горько шо ППЦ". Я вернул мастеру.
Кто понял Жизнь, работу бросил...
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...