Перейти к содержимому

Как выбрать табак?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
189 ответов в теме

#181 NickAdams

NickAdams

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 24 August 2025 - 01:14 PM

Прочитать сообщениеSimanka, 23 August 2025 - 08:42 PM, написал:

Я дам непрошеный совет. Не надо начинать с кисеру

+ к этому если нарезка shag то вероятнее всего табачок под самокрутки а не для трубки
Когда форель шевельнулась, сердце  у  Ника  замерло.  Прежнее  ощущение ожило в нем.

Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер

#182 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 25 August 2025 - 06:21 AM

Прочитать сообщениеWD88, 23 August 2025 - 12:24 PM, написал:

Если форум жив, то вопрос к вам, народ, такой: впервые буду пробовать трубку, и это кисеру. Т.к. в табаках я 0, прошу советов, как его вообще выбрать (при невозможности добыть кизами). Насколько могу судить, подходит там нарезка вроде шэг. Вопрос в том, какой конкретно брать табак (недорогой и который реально добыть в интернете или табачках города).
Для кисеру нужен максимально крепкий табак, т.е. 12 из 10 возможных баллов. Такого табака давным давно нет в продаже и, видимо, не ожидается. Чашка буквально на пять затяжек, которые должны хорошенько вам дать по башке.
К тому, что называется курением трубки в обычном режиме, кисеру отношения не имеет.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#183 TT_

TT_

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 11 January 2026 - 05:10 AM

Всем привет. Подскажите начинающему по табаку. Немного курил трубку лет десять назад, тогда в ходу были Самуэль Гарвич и Петерсон. Сейчас снова хочу вернуться к трубке, но на Супертабак не вижу этих марок. Подскажите пожалуйста, на какие марки сейчас обратить внимание. Предпочтение - любой обычный табак, без ароматизаторов и прочих изысков типа латакии и пр.

И чтоб два раза не вставать, когда-то давно было время, курил контрабандные американские сигареты Мальборо в мягкой пачке. Очень нравился вкус и запах. Может кто подскажет, существуют ли трубочный табак с таким вкусом?

Спасибо.

#184 Igor71

Igor71

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 450 Сообщений:

Опубликовано 11 January 2026 - 09:25 AM

Сейчас вариантов по большому счету всего два(из легально поставляемого): продукция Cornell&diehl/Pease и Kopp. Ассортимент очень большой, особенно касаемо второго. Если говорить о неароматизированном табаке попробуйте Carolina red flake и, скажем Hightgate  Robert McConnell или Old Gowrie Rattrays. Тогда поймете куда двигаться, в сторону американских табаков или европейских.

Изменено: Igor71, 11 January 2026 - 10:58 AM

#185 TT_

TT_

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2026 - 06:53 AM

Большое спасибо. Более конкретного и полезного ответа трудно ожидать. А то глаза разбегаются, непонятно за что схватиться.

#186 Goonia74

Goonia74

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2026 - 10:00 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 25 August 2025 - 06:21 AM, написал:

Для кисеру нужен максимально крепкий табак, т.е. 12 из 10 возможных баллов. Такого табака давным давно нет в продаже и, видимо, не ожидается. Чашка буквально на пять затяжек, которые должны хорошенько вам дать по башке.
К тому, что называется курением трубки в обычном режиме, кисеру отношения не имеет.
Андрей, а можете сделать небольшой экскурс в историю предмета: Кто японцев "Заразил" и когда этим видом курения? Напрашиваются Голландцы, а потом "японизация" процесса, но это мои догадки, не более.
Если в курсе, поделитесь! :sry
Если у вас есть трубочка, присаживайтесь и угощайтесь табачком! Спешить некуда, весь день впереди! — И Бильбо сел на скамеечку у двери, скрестил ноги и выпустил преотличное колечко дыма, которое, как было целое, поднялось и уплыло за Холм

#187 schtirlic

schtirlic

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1929 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2026 - 11:55 AM

А я не понимаю какое удовольствие от табака который через 5 минут по башке шарахает,сам испытывал такое от очень крепких табаков и что за кайф,когда в пот кидает,чуть не тошнит и отлеживаешься на диване от такого передоза никотина :hangman :neznau

#188 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2026 - 12:20 PM

Прочитать сообщениеGoonia74, 12 January 2026 - 10:00 AM, написал:

Андрей, а можете сделать небольшой экскурс в историю предмета: Кто японцев "Заразил" и когда этим видом курения? Напрашиваются Голландцы, а потом "японизация" процесса, но это мои догадки, не более.
Если в курсе, поделитесь! :sry
Если коротко, то произошло смешение китайских традиций курения опиума и курения табака, завезённого европейцами. Мелкие металлические трубки - Китай. Табак - Европа.
В силу того, что островные и горные народы (не только японцы) обладают ярко выраженным экстремизмом, то и табак стал максимально крепким.
А когда люди привыкли к такому курению, то подключилось и творчество ...

Нуивот. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#189 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2026 - 12:21 PM

Прочитать сообщениеschtirlic, 12 January 2026 - 11:55 AM, написал:

А я не понимаю какое удовольствие от табака который через 5 минут по башке шарахает,сам испытывал такое от очень крепких табаков и что за кайф,когда в пот кидает,чуть не тошнит и отлеживаешься на диване от такого передоза никотина :hangman :neznau
Андрюх, в данном случае достаточно 30 секунд. :D

#190 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11624 Сообщений:

Опубликовано 12 January 2026 - 12:24 PM

Прочитать сообщениеTT_, 12 January 2026 - 06:53 AM, написал:

Большое спасибо. Более конкретного и полезного ответа трудно ожидать. А то глаза разбегаются, непонятно за что схватиться.
В поисковой строке он-лайн магазина наберите "flake".