Перейти к содержимому


Новенькая, Принимайте!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
85 ответов в теме

#41 Кашалот

Кашалот

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 505 Сообщений:
  • LocationКазахстан, Астана

Опубликовано 22 November 2017 - 02:16 PM

Прочитать сообщениеKeller, 22 November 2017 - 01:38 PM, написал:

Богдан, сколько трубок в день Вы выкуриваете? И как?

Если курение трубки ритуал, тратится на трубку от часа времени - тады ой.
Если курите часто, во время работы (не в перерывах, а во время), на ходу, то для притирке к трубке маленькие, ИМХО, лучче. Пока автоматический контроль тяги не выработался.
А вообще, конечно, дело вкуса. И прочих обстоятельств :kbz. Сам всю жизнь ведра курил, только недавно начал курить мелкие и удивился, насколько все проще и вкуснее. Когда на ходу.
В кресле - то да, большая предпочтительней..
Это все хорошо и понятно. Но, вспомните себя. Могли вы на ходу курить когда только пришли к трубке? Были вообще такие мысли? Более чем уверен нет. Поэтому помня первые шаги, что эти шаги делались аккуратно и в комфорте я и голосую за классику, 20*40. Это чуть позже, после первых щастливых пыхов ты на радостях обжигаешь язык на ходу :grin
Кратко, всему свое время.

#42 Bort

Bort

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:
  • LocationСПб

Опубликовано 22 November 2017 - 02:27 PM

Прочитать сообщениеArden, 22 November 2017 - 01:22 PM, написал:

давайте контрольные цифры, тут потренироваться нужно кажись.) Но с трубкой все в порядке, не подгарает. И да, с половины или попозже вкус отличается.
День добрый ! Если трубка действительно 20х40 то цифры примерно такие : Курите  такую трубку за полчаса , то у вас в трубке почти открытое пламя и трубка долго не протянет, курите за 45 мин. - курите горячо многое теряете во вкусе, но трубка скорее всего выдюжит, курите 1 час и более - вы молодец !
С уважением Борис
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев и барская любовь. А.С.Грибоедов

#43 Ингвар

Ингвар

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 259 Сообщений:
  • LocationБеларусь, Бобруйск

Опубликовано 22 November 2017 - 02:27 PM

Прочитать сообщениеКашалот, 22 November 2017 - 02:16 PM, написал:

Это все хорошо и понятно. Но, вспомните себя. Могли вы на ходу курить когда только пришли к трубке? Были вообще такие мысли? Более чем уверен нет.

А я курил на ходу, и даже на велике пытался ездить...))) :pipe А вот сейчас наоборот, хочется тишины и спокойствия.

#44 Keller

Keller

    счастливый ковбой

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2455 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 22 November 2017 - 02:32 PM

Прочитать сообщениеКашалот, 22 November 2017 - 02:16 PM, написал:

Могли вы на ходу курить когда только пришли к трубке? Были вообще такие мысли? Более чем уверен нет
Как раз на ходу в самом начале курил много. И во время работы кайлом/топором тоже. Не один мунш откусил Опубликованное фото
А вот язык, насколько себя помню, ни разу не обжигал Опубликованное фото
Но это так, для поговорить.

Но даже если все по классике (см. мне в подпись), то для коротких перекуров  лучше небольшая камера.
И если совсем по делу - Вы не согласны, что с маленькой камерой проблем возникает меньше? Просто потому, что меньше объем табака?
Если не согласны, то могу сказать одно: велико и необъятно разнообразие фломастеров. Опубликованное фото

Изменено: Keller, 22 November 2017 - 02:44 PM

Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky

#45 Ингвар

Ингвар

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 259 Сообщений:
  • LocationБеларусь, Бобруйск

Опубликовано 22 November 2017 - 02:33 PM

Людмила, за табак советов давать не буду, а по поводу трубок, возьмите пару кукурузок пока не определитесь со вкусом. :kiss

#46 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 22 November 2017 - 03:16 PM

Прочитать сообщениеBort, 22 November 2017 - 02:27 PM, написал:

День добрый ! Если трубка действительно 20х40 то цифры примерно такие : Курите  такую трубку за полчаса , то у вас в трубке почти открытое пламя и трубка долго не протянет, курите за 45 мин. - курите горячо многое теряете во вкусе, но трубка скорее всего выдюжит, курите 1 час и более - вы молодец !
ЗдОрово! Вот всё учли: и какой табак, и тип его нарезки, и степень влажности, и погодные условия, и сколько раз за тот час Вы трубку поджигали...
По Вашим выкладкам половина моих трубок должна была прогореть лет 15 назад. Поскольку курил пересушенные табаки шаговой нарезки исключительно на улице и редко тратил на трубку больше 40 минут. Но все они живы. И даже не подгорели. Много ли я теряю во вкусе - судить не могу, поскольку иначе курить не умею. :sry

#47 Aposter

Aposter

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 323 Сообщений:
  • LocationПосёлок Гирей

Опубликовано 22 November 2017 - 04:10 PM

Прочитать сообщениеArden, 22 November 2017 - 01:22 PM, написал:

mdm222, по существу и без мата есть что добавить?

По размеру камеры - вот нынешняя и есть прямая и примерно 20 на 40, вроде не много. На счет нагрева -вроде пока нормально все, а вот сколько по времени такую курить положено - давайте контрольные цифры, тут потренироваться нужно кажись.) Но с трубкой все в порядке, не подгарает. И да, с половины или попозже вкус отличается.
По цифрам, по разному но, флейк,я меньше двух с половиной часов не курю. Да, и курю,на ходу, пришёл с вызова сел в слесарке, курю. Бывает отложишь трубочу в сторонку. Делом занимаешся , а трубка при тебе, да и становится она твоей частью жизни, толи в руке, или в зубах.

#48 WWW

WWW

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 22 November 2017 - 04:16 PM

Прочитать сообщениеArden, 22 November 2017 - 01:22 PM, написал:

mdm222, по существу и без мата есть что добавить?

По размеру камеры - вот нынешняя и есть прямая и примерно 20 на 40, вроде не много. На счет нагрева -вроде пока нормально все, а вот сколько по времени такую курить положено - давайте контрольные цифры, тут потренироваться нужно кажись.) Но с трубкой все в порядке, не подгарает. И да, с половины или попозже вкус отличается.

Я понимаю что все вам хотят помочь советом вполне искренне
Но не забывайте что все советы будут даны из предпочтений советчиков
По выбору табака придётся набивать свои шишки
При выборе трубке всё проще,  свою трубку вы сразу узнаете ( просто влюбитесь ) и поймёте что это ваша
Сколько курить трубку, да всё по настроению и обстановке

#49 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 22 November 2017 - 04:25 PM

Прочитать сообщениеSKAM, 22 November 2017 - 03:16 PM, написал:

ЗдОрово! Вот всё учли: и какой табак, и тип его нарезки, и степень влажности, и погодные условия, и сколько раз за тот час Вы трубку поджигали...
Максим Львович, ну это же схематично обрисовано. Какой смысл разбирать все возможные варианты. Честно скажу, я сильно удивлён, что ваши трубки целы при сухом табаке и быстром курении на улице. Но раз вы так говорите, значит так оно и есть.
Опубликованное фото

#50 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 22 November 2017 - 04:46 PM

Прочитать сообщениеMay, 22 November 2017 - 04:25 PM, написал:

Максим Львович, ну это же схематично обрисовано. Какой смысл разбирать все возможные варианты. Честно скажу, я сильно удивлён, что ваши трубки целы при сухом табаке и быстром курении на улице. Но раз вы так говорите, значит так оно и есть.
Алексей Викторович, Ну не быстрое это курение ни разу. Ваша техника для меня просто недостижима, но трубка у меня не греется (набиваю я не слишком плотно, до самого конца часто не докуриваю, по многу раз не поджигаю, а сухие табаки становятся нормальной влажности после 5 минут курения). Просто на работе у меня в основном трубки с камерой18х35-38, а рабочий повседневник Kentucky natural для самокруток. И курится такая трубка минут 35-40. От ветра прячусь, вкус горящего бриара чую на раз, так чтааа... Чемпионский стиль курения, бесспорно, хорош на чемпионатах, а вот чтобы просто вкусно и без проблем: пыхай потихоньку себе в удовольствие, не стараясь следить за временем.
P.S. Дома, да флейк рулончиком я тоже могу часа полтора смаковать. Но не больше, надоедает. :sry

Изменено: SKAM, 22 November 2017 - 04:48 PM


#51 Ravik

Ravik

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:
  • LocationKaunas, Lithuania

Опубликовано 22 November 2017 - 05:24 PM

Добрый вечер Арден,
по времени трубки хватает на 40 мин- 1 час. И это будет нормальное курение.
По табакам может Вам почитат здесь http://www.tobaccoreviews.com/ и потом заказать что понравилось в ваших он лаин магазинах (конечно там наидёте не все). Потому что советы у всех будут разные. Мой единственный совет- невыбирайте табаки ароматизированные фруктами. Тому что добавляют в мороженое в табаке не место.
А по трубкам, Вам ненравится вот такая http://www.pipeshop....=&id_vendor=  . Камера менше чем у Вашей теперь, но трубка и по цене и по качеству совсем неплохая.

Изменено: Ravik, 22 November 2017 - 05:43 PM


#52 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 22 November 2017 - 06:13 PM

Вот сейчас специально засек: шкиперский флейк растертый из комойского бильярда 20х40, прикуривал один раз - 58 минут. Вкусно... :fanat

#53 Sergey_Sc

Sergey_Sc

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:
  • LocationПодмосковье

Опубликовано 22 November 2017 - 06:20 PM

Максим Львович, а на что похож вкус подгорающего бриара?

#54 SKAM

SKAM

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1404 Сообщений:
  • LocationФинляндия, Хельсинки

Опубликовано 22 November 2017 - 06:30 PM

Прочитать сообщениеSergey_Sc, 22 November 2017 - 06:20 PM, написал:

Максим Львович, а на что похож вкус подгорающего бриара?
Сергей, исключительно на вкус подгорающего бриара. :grin  Очень специфический. Вроде, и деревяшка горит, а, вроде, и не совсем. Я по молодости много трубок подпаливал: и яблоню, и грушу,и вишню, и березу, и бук, и бриар. Эх, маладой был, гарячий :fanat . Раз почувствовав этот вкус, спутать его с чем бы то ни было трудно.

#55 Ravik

Ravik

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:
  • LocationKaunas, Lithuania

Опубликовано 22 November 2017 - 07:10 PM

И да ещё, Арден. Чтобы упростить выбор. Обратите внимание на эти два набора по ссылкам. Первый набор - в основном вирджиния, второй- латакиевые смеси. Табак хорошего качества и возможность попробовать 20 табаков- по моему неплохо:
http://pipeshop.ru/i...age=&id_vendor=
http://pipeshop.ru/i...age=&id_vendor=

Извените что предлагаю выбирать на Pipeshop  , но я хорошо знаю этих людей и доверяю им.

#56 LeonS

LeonS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:
  • LocationMontreal

Опубликовано 22 November 2017 - 09:42 PM

Есть мнение)))) что диаметр камеры должен быть прямо пропорционален количеству ингридиентов в смеси. Брешут, наверно?
Мне, лично Латакии и Ароматики нравятсяив больших камерах. ВА и производные в узких высоких. Правда их я предпочитаю в виде свернутых флэйков.

Изменено: LeonS, 22 November 2017 - 09:45 PM


#57 Ravik

Ravik

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:
  • LocationKaunas, Lithuania

Опубликовано 23 November 2017 - 12:44 AM

Прочитать сообщениеLeonS, 22 November 2017 - 09:42 PM, написал:

Есть мнение)))) что диаметр камеры должен быть прямо пропорционален количеству ингридиентов в смеси. Брешут, наверно?
Мне, лично Латакии и Ароматики нравятсяив больших камерах. ВА и производные в узких высоких. Правда их я предпочитаю в виде свернутых флэйков.
Ну да. А мне ароматики лучше в трубках с акриловыми мундштуками, а латакивые табаки - с эбонитовыми. Когда вкус шпалы перемешивается со вкусом резины- это сказка...
И кто такие взаимосвязи "ширина чашы- количество ароматиков" выводит.....Космические гурманы.

#58 LeonS

LeonS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:
  • LocationMontreal

Опубликовано 23 November 2017 - 01:50 AM

Вот ведь придурки, курят, а Вас даже и не спросили

#59 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 23 November 2017 - 02:47 AM

Прочитать сообщениеSKAM, 22 November 2017 - 04:46 PM, написал:

... Чемпионский стиль курения, бесспорно, хорош на чемпионатах,
Чемпионский стиль отличается от обычного только одним: запрещено прикуривать, если погасло. И всё.
Трубочный табак либо курится медленно, либо без вкуса.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#60 Ravik

Ravik

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1134 Сообщений:
  • LocationKaunas, Lithuania

Опубликовано 23 November 2017 - 04:21 AM

Прочитать сообщениеLeonS, 23 November 2017 - 01:50 AM, написал:

Вот ведь придурки, курят, а Вас даже и не спросили
При чём тут это?
Всмысле я тупо и безапеляционно поиздевался над чьим то опытом и такую взаимосвязь можно подтвердить какими то законами, только я их незнаю и потому, в следствий своей неграмотности, зря отвергаю? Вы сможете доказать что есть такая связь или указать источник который это докажет?  Тогда я извенюсь и признаю что я тупой выскочка. Или это чьё то субъективное мнение, которое, проидя через несколь СМИ, становится бесспорным, хоть с самого начала ничем непотверждённым? Словa "Есть мнение" в Вашем сообщений наводит на мысль что так оно и есть. По этому я пишу что это миф каких полно в теме курения трубки и начинающим это мало поможет.
Если мне скажут что эбонитовый мундштук мягче и приятнее, но он окисляется зараза, а за акриловым легче ухаживать но он более хрупкий и не так приятен- я поверю. Во взаимосвязь ширины чашы и количесва ингридиентов - сорри, пока недокажите, для меня это бред.

Изменено: Ravik, 23 November 2017 - 05:48 AM