Конечно можно.
Я знаю три метода забивки табаков нарезки "curly cut" (spun cut).
1. Можно такие табаки курить в "распущенном" виде. Т.е. берёте "монетку" и растираете её до степени образования длинных табачных лент. Как забивать и курить табаки такой нарезки наверное уже знаете и с успехом используете свои знания.
2. Этот способ заключается в укладке "монет" друг на друга. Требования к трубке:
- глубокая и узкая табачная камера с прямыми стенками. Моя, например, имеет размер 18Х42 мм.
- наработанный нагар.
Сначала нужно сделать "подушку" на дно табачной камеры. Берёте пару монеток и распускаете. Из полученного табака сворачиваете шарик: сначала собираете табак пальцами в кучку и уплотняете его, а потом на одну ладонь ложите уплотнённый табак и второй прижимаете сверху и начинаете катать шарик со средним усилием. Наверное катали в детстве шарики из пластилина?
"Подушка" должна занимать место где-то в 1/5 - 1/4 от глубины табачной камеры в упрессованном виде, т.е. она как раз закрывает скругляющуюся часть табачной камеры внизу.
Берёте "монетку" и примеряете её к ширине табачной камеры трубки. Мне приходится, чаще всего, уменьшать диаметр "монеток" и подгонять их так чтоб они подходили вплотную к стенкам табачной камеры. Чаще всего "монетки" неидеально круглой формы и при укладке "впритирку" принимают почти круглую форму. Если учесть что при прикуривании табак старается расправится (вспомните как табак поднимается при поднесении к нему горящей спички), то ничего страшного в неидеальной форме "монеток" нет. И так, монетку за монеткой ровненько укладываете, периодически подравнивая. В конце укладки "монет" прижимаете табак тромбовкой так, чтоб он слегка сел. Вы почувствуете как монетки немножечко подадутся вниз. Делается это для того чтоб "монетки" не высыпались из трубки и немножко притёрлись друг к другу.
Плотность закрутки табака в рулеты (а "монетки" не что иное как срез рулета) достаточно высока и нет необходимости ещё и дополнительно уплотнять табак при забивке, как это происходит в обычном случае.
Конечно же нужно контролировать тягу во время забивки: здесь никаких особенностей нет.
Далее оставляете немножко места сверху табачной камеры для укладки распущенного табака. Это нужно для более лёгкого прикуривания. Итак, прикуриваем. Будте внимательны: гореть должна вся поверхность табака! А далее наслаждайтесь усилившимся вкусом и крепостью табака. Настолько усилившимся что, может быть, стоит сначала определить для себя глубину затяжек. Я бы посоветовал начинать именно с МакБареновских смесей, т.к. они достаточно лёгкие.
3. Третий способ - это сопособ курения плиточного (прессованного) флэйка. Здесь я извиняюсь за возможный оффтопик и даю ссылку на статью по данному способу курения
http://www.anmweb.com/pipeforum/?board=art...;num=1024103686.
Добавить мне к данной статье нечего кроме одного: не переусердствуйте при забивке! Можно настолько уплотнить табак, что трубку не "протянешь".
Успехов и прохладного дыма. :pipe