McClelland Balkan Beauty
McClelland Tobacco Company
«Богата превосходной Латакией. Ароматна смесью Легендарных Ориенталов. Это станет «Святым Граалем» Балканских смесей!»
Сложный и длительный процесс приготовления этой смеси не держится в строгом секрете. Готовая смесь выдерживается под прессом, после нарезается пластинами и тщательно разминается.
В размятом виде табак снова выдерживается до полного обмена вкусоароматами между ингредиентами. Так рождается «Балканская красавица» - табак с особенно нежным вкусом и чарующим ароматом.
1
Mcclelland Balkan Beauty
Started By GilGalad, Feb 26 2018 09:15 PM
3 ответов в теме
#1
Опубликовано 26 February 2018 - 09:15 PM
#2
Опубликовано 26 February 2018 - 09:18 PM
Вот таку чудову игрушку выдали на посошок McClelland.
Я в душе надеялся, что этот «Святой Грааль» будет более благородный, прозрачный, наподобие Wilderness. Но у этой смеси, как и в глазах настоящей Балканской красотки тёмный мистицизм и таинственные страсти. Впрочем, как показывает практика, такие загадки курильщикам приходится больше по вкусу. Так было и с «Черным домом», победившем более прозрачную «Лагонду», и с «Синими горами» (теперь Balkan blue). Собственно, эта смесь продолжает лучшие традиции Blue Mountain, Three Oaks Original, Legends, а ещё больше, сдаётся мне понравится она поклонникам Аркадии. Выкурил пока только три трубки, но, как мне показалось, это смесь больше ориентального, чем балканского типа. Ориенталов много, причём явно из региона этой красавицы с картинки – Македонии. Что там именно – Басма, Драма или Ксанти, не знаю, но это их ореховый, чуть сладковатый тон с пикантно-изысканным цветочным ароматом. Латакии немного, но даёт свою приятную «холодцу» плюс пряный, нежный землисто-торфяной оттенок, с типичной для Маклиланд «сладкой кожей» (причём, интересно, что это типично было как для их Сирийской латакии, так и для Кипрской). Курится сухо и прохладно, крепость ниже среднего, но вкус довольно плотный, насыщенный. Во второй половине чаши появляется много сочных вирджиниевых оттенков, древесные, кисло-сладкие фруктовые, под конец так прям словно спелое сочное яблоко надкусил – и оно же в послевкусии превалирует.
Видимо, такой плотности вкуса табак обязан выдержке в кейках. Кто-то на ТР рекомендовал курить его особенно медленно, дескать, раз табак изначально запекался в кейке, то и обращаться с ним нужно, как с «тяжелыми» в курении кейками/плагами. Но я такой особенности не заметил, набивал, конечно, слегка разминая, курился ровно, без проблем, каких-либо «укусов» или перегрева трубки. В общем и целом, табак, действительно, весьма достойный. Пусть «подышит» пару недель, соус выветрится, глядишь, ещё чего интересного «накопаю».
#3
Опубликовано 02 January 2019 - 04:21 PM
На Новый год открыл банку. Хоть это уже и не актуально, но табак действительно замечательный. Согласен с впечатлениями выше. Это одна из лучших балканских смесей.
#4
Опубликовано 03 January 2019 - 02:56 AM
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах