Перейти к содержимому


Рассуждения О "настоящем Трубокурстве".


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
230 ответов в теме

#201 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8022 Сообщений:

Опубликовано 25 May 2018 - 06:42 PM

Прочитать сообщениеp200, 25 May 2018 - 06:36 PM, написал:

Не, пикча - фотошоп, уже давно в тренде видосики на ютрубке :pipe
Хотя современные средства монтажа не хуже фотошопа ))
Спасибо за Ваше мнение.
На таких ушах лапши не удержишь. :kruto  Ну и правильно.  Не хрен втирать и вешать. :D
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#202 zyban

zyban

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 25 May 2018 - 06:42 PM

Кстати, дополнительня обработка бриара — вовсе не необходимость. Бриар улучшается сам собой, при выдерживании, чем дольше, тем лучше. Для мануфактур, при их объемах, выдерживать бриар по 10-20 лет — непозволительная роскошь. Отсюда и всевозможные кьюринги, как способ ускорить созревание материала. А мастера просто выдерживают, кто сколько может себе позволить. Начинающий берет у Миммо пятилетний, и режет. Хонобанги же всякие поддерживают сток, и пилят из старых запасов.

#203 Nymph

Nymph

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 25 May 2018 - 06:43 PM

Прочитать сообщениеsky, 25 May 2018 - 02:22 PM, написал:

Хреново.  Не надо никого призывать, здесь не военкомат.  И напрягать никого, чт-либо разрабатывать, тож не надо.
Что надо?  ИМХО, совершенствовать знания, умения, навыки, опыт. Как практический, так и теоретический.  Вот когда этого всего наберётся столько, что проблематика  "настоящести и истинности" перестанет быть для вас, даже минимально актуальной - скорее всего, Вы уже начали что-то понимать в трубокурстве.
Могу согласиться, что вроде начал что-то понимать в трубокурстве. Пора бы уже. (Как в молодости, в 1967 году, после книг Конан Дойля, сделал из какой-то деревяшки трубку, так и начал покуривать. Труба прогорела(. Когда дядька купил мне норм трубень, Понял, что делать трубки сложнее, проще из них просто курить, так и не стал мастером.) Ну, и опыта пора бы набраться)))
Спасибо за советы!
Однако от своих сообщений не отрекаюсь. В свете обсуждаемой ветки считаю их верными)))

#204 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 25 May 2018 - 06:50 PM

Прочитать сообщениеzyban, 25 May 2018 - 05:48 PM, написал:

За Леса Вуда могу засвидетельствовать. Привкус ореха, характерный для ойлкюринга, держался с год.
Необъективно. Основано на личном вкусе.
Да и факторов много. Погода, табак, набивка, использование визитки Умы Турман...
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#205 zyban

zyban

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 25 May 2018 - 06:50 PM

Завидуте визиточке :)

#206 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 25 May 2018 - 06:55 PM

Прочитать сообщениеLeo, 25 May 2018 - 06:20 PM, написал:

Задумался......  Значит, если мы говорим , что данная трубка Гречухина или Тупицына , скажем из бриара от Mimmo , то нам надо фотографию Mimmo с данным куском бриара прикладывать, а еще лучше, фото как он передает в руки мастеру ?

А то ведь иначе никак не доказать....
Нет! Только присутствие покупателя в момент передачи блока Доменико Казимирычу.
А если покупатель не смог присутствовать - это его проблемы.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#207 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 25 May 2018 - 06:55 PM

Прочитать сообщениеzyban, 25 May 2018 - 06:50 PM, написал:

Завидуте визиточке :)
Метод набивки хороший. ;)
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#208 Naum

Naum

    Дружелюбный мизантроп

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8022 Сообщений:

Опубликовано 25 May 2018 - 06:56 PM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 25 May 2018 - 06:50 PM, написал:

Необъективно. Основано на личном вкусе.
Да и факторов много. Погода, табак, набивка, использование визитки Умы Турман...
Я курил три трубки Ферндаун.  Одинаковый вкус у всех - ореховый.  Все, с кем я говорил о трубках Ферндаун, имели те же отзывы.  Статьи в Pipes & Tobaccos и Pipe Smoker's Ephemeris - тоже да.  Форумные отзывы со всех трубочных форумов - тоже да...

Но нам этого недостаточно.  Нас на голое постановление не возьмешь.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#209 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 25 May 2018 - 07:26 PM

Прочитать сообщениеLeo, 25 May 2018 - 06:13 PM, написал:

Обычно но эти вопросы так или иначе отвечает производитель, Вам ли это не знать ? Но это опять маленький мостик в тему " Накрученые Цены на бренды"
Именно. Это на уровне понимания предмета. И это мостик, скорее, не в «Эстетику», а в «Качественную трубку». Берем хорошую трубку (даже в отрыве от имени), смотрим и вопросы про «качественный, прошедший хорошую обработку бриар» просто не возникают. Джей Алан как-то по-особенному хорошо обрабатывает бриар? Грант Батсон? Или может Гречухин с Шекитой в коллаборации или каждый по отдельности? Когда мы видим их конкретные трубки, то ни у меня не возникает подобных вопросов, ни у Вас не возникает необходимости рассказывать кому-то, что это какой-то особенный «качественный бриар, прошедший хорошую обработку». Вот я к чему. :) Подобные вещи возникают тогда, когда нужно накидать дополнительный абзац к тексту, либо когда надо что-то продать, но других аргументов в пользу товара нет.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#210 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7704 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 May 2018 - 07:40 PM

Прочитать сообщениеА. Улитин, 25 May 2018 - 06:55 PM, написал:

Нет! Только присутствие покупателя в момент передачи блока Доменико Казимирычу.
А если покупатель не смог присутствовать - это его проблемы.
Док, можно фото/видеофиксацию плюс нотариально заверенный акт приема-передачи. Как вариант - метка радиоизотопным методом.  Или вставлять чип.
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#211 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10559 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 25 May 2018 - 07:44 PM

Из известных мне лично мастеров варили бриар Билл Эштон (при жизни) и Ли фон Эрк. Не скажу, что трубки вкуснее от этого стали. Звенят- да.  А ореховый вкус вообще мне НЕ нравится. Трубка должна отдавать вкуса бленда (нравится он тебе или не нравится), а не дополнять там чего-то.

Изменено: Markonie, 25 May 2018 - 07:45 PM


#212 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 25 May 2018 - 07:44 PM

Прочитать сообщениеCorvus, 25 May 2018 - 07:40 PM, написал:

Как вариант - метка радиоизотопным методом.  
Тихон, рамки будут звенеть ))

#213 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 25 May 2018 - 07:46 PM

Прочитать сообщениеNaum, 25 May 2018 - 05:16 PM, написал:

Качественный по вкусу - никак.  Как повезет.
Качественный по рисунку - на вид.
Хорошо подготовленный - от мастера зависит.
Ну, то есть никак. :) Потому как подготовленный кем угодно бриар одному может показаться хорошо подготовленным, а другому – плохо. И тут разветвлять можно до бесконечности: качественный, хорошо подготовленный, но криво вписанный и невкусный... и так далее. Рисунок-то тоже можно вложить в форму так, что от него ничего не останется, но бриар-то от этого не станет менее «качественным и хорошо подготовленным». :)
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#214 baalbek82

baalbek82

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 356 Сообщений:
  • LocationУльяновск

Опубликовано 25 May 2018 - 07:48 PM

Прочитать сообщениеCorvus, 25 May 2018 - 07:40 PM, написал:


Док, можно фото/видеофиксацию плюс нотариально заверенный акт приема-передачи. Как вариант - метка радиоизотопным методом.  Или вставлять чип.
Опубликованное фото

#215 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 25 May 2018 - 08:23 PM

Прочитать сообщениеLeo, 25 May 2018 - 06:13 PM, написал:

Обычно но эти вопросы так или иначе отвечает производитель, Вам ли это не знать ? Но это опять маленький мостик в тему " Накрученые Цены на бренды"
Вот туда-то, ничего мостить не надо.  Туда любой-всякий норовит мосты мостить. И ещё и мастикой натереть, для лучшего скольжения.  Есть у нас ветка  "О качестве бриара". Там, собссно и можно продолжить и  "ускорить и углубить" © М.С. Горбачёв.  Заодно некоторые, не определившиеся настоящие они, или игрушечные, эту ветку почитают...
Если я не ошибаюсь, то и Виталий перепечатывал в своём журнале статьи Ханна.
Есть, разумеется и линки и фотки и интервью о которых спрашивал Владимир aka P200, но к данно теме это отношения не имеет, вааще.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#216 Leo

Leo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1724 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 25 May 2018 - 10:07 PM

Прочитать сообщениеsky, 25 May 2018 - 08:23 PM, написал:


....но к данно теме это отношения не имеет, вааще.

И чего ? Это что кого-то здесь теперь смущает? Да неужели ?

#217 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4715 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 26 May 2018 - 04:22 AM

Прочитать сообщениеCorvus, 25 May 2018 - 07:40 PM, написал:

Док, можно фото/видеофиксацию плюс нотариально заверенный акт приема-передачи.
Ты главного не понял. Можно и нотариально заверенный скриншот. Но в этом случае покупатель не будет настоящим трубокуром.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#218 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 26 May 2018 - 09:37 AM

Прочитать сообщениеsky, 25 May 2018 - 08:23 PM, написал:

Есть у нас ветка  "О качестве бриара".
Отличный топик :kruto  с удовольствием перечитал :)

#219 Marabux

Marabux

    235-й Трубопроводный

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2450 Сообщений:

Опубликовано 26 May 2018 - 07:07 PM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 25 May 2018 - 05:48 PM, написал:

мастер у кого трубки стоят до 500 долларов и качество высочайшего уровня  из российских всего один - Николай Козырев . Гречухин и Тупицын уже намного дороже  и тоже высочайшего  качества, но от них есть Греч - дизайн и ПС - ки , они недороги
Харламов.
© IVA. А вольный ветер уже остатки шевелюры через форточку лохматит.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235

#220 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 27 May 2018 - 03:32 AM

А Петров, Михайлов, Гусев и Кузькин, стал-быть не настоящие, да...?
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker