Перейти к содержимому


Погар - Vintage Cake Kentucky .


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
38 ответов в теме

#21 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:
  • LocationКурск

Опубликовано 17 October 2018 - 06:19 AM

Прочитать сообщениеАндрей Викторович, 16 October 2018 - 11:59 PM, написал:

То что Кентукки готовится из берли мы знаем и знаем что Кентукки должен иметь густой ,плотный, насыщенный , яркий вкус.

он и имеет . на все свои 385 рублей)))


#22 Андрей Викторович

Андрей Викторович

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • LocationВладивосток

Опубликовано 17 October 2018 - 09:53 AM

Как из кинофильма ДМБ. Ты видишь сурка? Нет. И я нет. Но он там точно есть. Это я про Кентукки в данной смеси. :kiss

#23 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:
  • LocationКурск

Опубликовано 17 October 2018 - 10:44 AM

http://lib.ru/INPROZ...TWAIN/tabak.txt

#24 Андрей Викторович

Андрей Викторович

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • LocationВладивосток

Опубликовано 17 October 2018 - 01:18 PM

Прочитать сообщениеАлекс@ндр, 17 October 2018 - 10:44 AM, написал:

Интересная статья, но не согласен. Можно конечно не определить марку табака. Но хороший табак от плохого уж точно отличается.

#25 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 17 October 2018 - 02:49 PM

Прочитать сообщениеАндрей Викторович, 17 October 2018 - 01:18 PM, написал:

Интересная статья, но не согласен. Можно конечно не определить марку табака. Но хороший табак от плохого уж точно отличается.
Да полноте вам, что, у Марка Твена чувства юмора нет? :grin

#26 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10542 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 17 October 2018 - 03:16 PM

кентукки из вирджинии делают, паля древесину дуба. Это чтоб отличали от латакии.
Тосканская тем более. Берли в Европах не культивируют вообще, климат не подходит.
И используют Берли для сильно соусированных смесей, ибо этот сортотип хорошо впитывает соуса и ароматизацию.

#27 Андрей Викторович

Андрей Викторович

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • LocationВладивосток

Опубликовано 17 October 2018 - 09:55 PM

Прочитать сообщениеMarkonie, 17 October 2018 - 03:16 PM, написал:

кентукки из вирджинии делают, паля древесину дуба. Это чтоб отличали от латакии.
Тосканская тем более. Берли в Европах не культивируют вообще, климат не подходит.
И используют Берли для сильно соусированных смесей, ибо этот сортотип хорошо впитывает соуса и ароматизацию.
  Может Тосканский Кентукки так и делают. Но вот Кенттукки как разновидность табачных смесей делается из берли. Это и логичней берли легче впитывает все что угодно в том числе и сушку на дровах. Хотя спорить не буду может из Вирджинии тоже делают.

#28 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:
  • LocationКурск

Опубликовано 17 October 2018 - 10:13 PM

Прочитать сообщениеАндрей Викторович, 17 October 2018 - 09:55 PM, написал:

Может Тосканский Кентукки так и делают. Но вот Кенттукки как разновидность табачных смесей делается из берли. Это и логичней берли легче впитывает все что угодно в том числе и сушку на дровах. Хотя спорить не буду может из Вирджинии тоже делают.
покопавшись в интернете убеждаюсь, что делают)
сорри за оффтоп,  но меня, например, всегда смущало описание хоггартовского Кендал Кентукки...
как это... Кентукки и из Вирджинии...
Теперь все встало на свои места)))

#29 Андрей Викторович

Андрей Викторович

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • LocationВладивосток

Опубликовано 18 October 2018 - 01:57 AM

Тоже порылся в гугле все же оригинальный Кентукки это разновидность берли  копченый на опилках и дровах  гикори. Из Вирджинии тоже делают Dark-fired но он всё-таки не дотягивает до оригинального Кентукки.

Изменено: Андрей Викторович, 18 October 2018 - 04:11 AM


#30 Igor71

Igor71

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 360 Сообщений:
  • LocationТюмень

Опубликовано 18 October 2018 - 04:38 AM

А что значит оригинальный Кентукки? Это Хоггартовский, или тот что в Сильвер флейке от Солани или в Монашках нынешних.

#31 Андрей Викторович

Андрей Викторович

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:
  • LocationВладивосток

Опубликовано 18 October 2018 - 05:49 AM

Я думаю оригинальный это тот который был изначально придуман и приготовлен в штате Кентукки. По-моему ушли от темы пора за :kissвязывать. Кентукки производится на основе табаков Burley из крупнолистных сортов, выведенных в штате Кентуки, более тяжелый и темный, подсушенный и копчёный методом FIRE-CURED имеет запах напоминающий сушеные сливы, настолько крепок, что в смеси его добавляют не более 20 процентов.

Изменено: Андрей Викторович, 18 October 2018 - 06:04 AM


#32 Nikel_73

Nikel_73

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:
  • LocationУльяновск

Опубликовано 18 October 2018 - 11:15 AM

По мне так нормальный такой табак. Курится ненапряжно, крепок. Простой как валенок. К нему надо прикурится, а искать в нем оттенки сложно, да и не нужно. Лучше курить выдержанным. Из банки сыроват. Я кейк сразу потрошу и перед забивкой порцию подсушиваю, тогда махорочность уходит

#33 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 29 October 2018 - 07:47 PM

Любопытство разбирало, попробовал) Открыл свежий, тот что в новых баночках теперь. Подошел к нему со всей ответственностью - сутки подождал после вскрытия банки, подсушил перед забивкой, взял трубку, которая не подводит. Понимая, что перегрев может повлечь катастрофические последствия, раскурил осторожно, и тут...
А если серьезно, ничего так табачок, ожидал худшего, а было неплохо. Крепость грань комфорта ни разу не пересекла, но накуривает он конкретно. Горечи не было, махорочность только совсем немножко в самом конце появилась, когда уже не страшно) Единственное, соус не мой. Его немного, но где-то в гортани остается что-то винное и не очень приятное, как по мне, но это личные вкусы.
Пару банок обязательно в темный угол уберу года на три, должен значительно похорошеть.

#34 Nikel_73

Nikel_73

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:
  • LocationУльяновск

Опубликовано 29 October 2018 - 07:56 PM

После выдержки он еще лучше будет. Табак отыгрывает на все деньги 😀😀

#35 ortodoxxx

ortodoxxx

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 230 Сообщений:
  • LocationВоронеж

Опубликовано 30 October 2018 - 05:01 AM

Незаметно скурил уж 3 банки Кентукки этого, нормально с подачи Александра Македонского зашел, причем две последние, видимо постарше, в другом месте брал, заметно лучше с возростом. Ну, да прямолинейный, резковат, но вполне курево, во всяком случае у Погара- во главе топа

#36 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 05 November 2018 - 08:56 AM

Прочитать сообщениеСаид, 05 August 2018 - 12:51 PM, написал:

Дополнил трубку Кейком. Никто бы и не подумал, что обычная самодеятельная "женитьба" . Вождь бы точно оторопел... Не табак,а табАчище!

Повторил эксперимент Александра Филипповича по замесу сабжа с Wessex Burley Slice, и таки да - вместе они мне понравились больше, чем по отдельности. В таком виде их и докурю)

#37 007_1

007_1

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 613 Сообщений:
  • LocationЛипецк

Опубликовано 05 November 2018 - 01:22 PM

Прочитать сообщениеNord, 05 November 2018 - 08:56 AM, написал:



Повторил эксперимент Александра Филипповича по замесу сабжа с Wessex Burley Slice, и таки да - вместе они мне понравились больше, чем по отдельности. В таком виде их и докурю)
"Я говорил ему, а он " коктейль-коктейль"....Хиппи лохматый!"

    Липецкое Содружество Трубокуров


#38 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 24 January 2019 - 10:37 AM

Прочитать сообщениеАндрей Викторович, 16 October 2018 - 11:59 PM, написал:

То что Кентукки готовится из берли мы знаем, и знаем, что Кентукки должен иметь густой ,плотный, насыщенный , яркий вкус.

Обещал досказать один момент и вот, он наступил... Собственно, за меня ответил коллега выше .Тогда ему надо посоветовать то, что у меня как раз и закончилось.Считайте,что досказал...  :D :D :D


Прочитать сообщениеСаид, 06 August 2018 - 03:28 PM, написал:

Впрочем, случайный комбинационный момент  вполне пригоден для разнообразия. В этом я убедился, когда почти  вслед выкурил трубку конкретно Кейка. Теперь планирую провести ещё один собственный  эксперимент . "Эджвордт" Вессекс закончился, но есть ещё нисколько не худший вариант, спешить не буду . Расскажу обязательно! :)


Опубликованное фото


#39 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 22 January 2020 - 10:08 PM

Намедни открыл банку сабжа, переложенного в стекло чуть больше года назад. Изменился табак очень сильно - из низшей лиги перешел в среднюю. Соус в аромате и вкусе ушел полностью, и это отлично. Крепость сильно снизилась, даже слишком. Вкус стал мягким и сглаженным. Ни горечи, ни сермяжности нет совершенно. Курится легко, но без изюминки. В общем, качество на уровне станиславских табаков, когда отлежится. Свежим я его курить не мог.