Перейти к содержимому


Приторность Вирджинии.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

#1 Nikel_73

Nikel_73

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:
  • LocationУльяновск

Опубликовано 08 December 2018 - 04:13 PM

Коллеги, сотруБники 😀 Поясните, кто знает. Я, в последнее время в основном, курю смеси с латакией и темные флейки с берли (Кентукки , иногда ваперы и ароматики по настроению. Сладковатый вкус светлой вирджинии, в принципе, определяю. Но, тут попалась часть смесей - Larsen Signature, Peterson Special reserve 2018, G&H Curly cut прям это вкус сладковатый вирджинии ярко так выражен, что по мне так приторный аж на грани какой-то химии. И чем холоднее куришь, чем сильнее приторность. Приходится подкочегаривать, что сказывается на языке. И это же послевкусие сладковатое неприятное остается. В рэтреях и Елизавете видимо перик как-то компенсирует и нормально курится. Это мне так Вирджиния не заходит или табак просто неудачный?

#2 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7636 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 December 2018 - 04:20 PM

G&H не скажу, не знаю. Остальные весьма ядреные ароматики, какая там вирджиния? Вы еще Golden Dream от Ларсена попробуйте.
Добавлено. И этот.. забыл.. персиковый аромат или что-то там, то ли Пиз, то ли Корнелл... Аж ж#па слипается... Но кленовый сироп точно рулит. Слаще некуда.
Сладость вирджинии тут ну никак не относится. Вообще - дело вкуса. То ли я сладкого почти не ем, то ли индивидуально - я сладости в ней не ощущаю, хотя большинство обсуждает оттенки сахара.

Изменено: Corvus, 08 December 2018 - 04:28 PM

А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#3 Nikel_73

Nikel_73

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:
  • LocationУльяновск

Опубликовано 08 December 2018 - 04:28 PM

Да, Ларсен ароматик. Тут вот какое дело, что приторность похожая у него с неароматиками типа Peterson и в меньшей степени G&H. У меня еще подозрение на соус Scandinavian tobacco group. Larsen и Peterson вроде у них бодяжат?

#4 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 December 2018 - 04:29 PM

Прочитать сообщениеCorvus, 08 December 2018 - 04:20 PM, написал:

G&H не скажу, не знаю. Остальные весьма ядреные ароматики....


А Петерсон 2018-й с какого вдруг ароматиком стал?

Изменено: Varvar101, 08 December 2018 - 07:51 PM

Опубликованное фото

#5 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 08 December 2018 - 04:29 PM

Лэйклендская Вирджиния от обоих Gawith соусирована - естественная сладость усилена. Перик да , слегка огрубляет. Но в Рэттреях тоже изюма достаточно.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#6 Nikel_73

Nikel_73

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 154 Сообщений:
  • LocationУльяновск

Опубликовано 08 December 2018 - 04:32 PM

И еще тогда уточнение. Табаки невыдержаннные. Это как-то влияет на выпячивание приторной сладости?

#7 Mas5

Mas5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 669 Сообщений:

Опубликовано 08 December 2018 - 06:15 PM

Прочитать сообщениеNikel_73, 08 December 2018 - 04:32 PM, написал:

И еще тогда уточнение. Табаки невыдержаннные. Это как-то влияет на выпячивание приторной сладости?

в зависимости от конкретного бленда,производителя и даты сборки
есть производители,смесям которых время не помеха.
тот табак,что назвали вы,обработан соусом.я б надежд не питал

#8 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 08 December 2018 - 06:18 PM

В Петерсон Резерве Вирджиния светлая. Невзирая на соусирование - при выдержке потемнеет и станет слаще.
Аналогично хайнриховским монеткам.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#9 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10548 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 08 December 2018 - 07:12 PM

жаловаться на сладость вирджиниии ... это странно. ну, разбавьте ея.

#10 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2018 - 05:16 PM

Чувствуете сладость,значит курите правильно :smoke

#11 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:
  • LocationКурск

Опубликовано 09 December 2018 - 10:59 PM

...герметично упаковать и убрать до лучших времен. Со временем вкусы меняются, а табак вылежится и  станет лучше)


#12 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 10 December 2018 - 04:49 AM

Прочитать сообщениеschtirlic, 09 December 2018 - 05:16 PM, написал:

Чувствуете сладость,значит курите правильно :smoke
...или плесните ямайский ром!  :D :D :D

#13 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11264 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 10 December 2018 - 09:20 AM

Прочитать сообщениеNikel_73, 08 December 2018 - 04:13 PM, написал:

Но, тут попалась часть смесей - Larsen Signature, Peterson Special reserve 2018, G&H Curly cut прям это вкус сладковатый вирджинии ярко так выражен, что по мне так приторный аж на грани какой-то химии.
Если все табаки "ночуют" во всех трубках, то вот вам и ответ.
Ну и без химии, да, наша жизнь была бы существенно менее сладкой. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#14 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4704 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 10 December 2018 - 09:24 AM

Прочитать сообщениеMarkonie, 08 December 2018 - 07:12 PM, написал:

жаловаться на сладость вирджиниии ... это странно.
Не привык человек, латакию курит.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#15 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1488 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 10 December 2018 - 12:25 PM

Ну вы о чём: Сигнатура Ларсенсовская кто когда курил, пипец какой ароматик, там не только сахаров навпихали, но и ароматов. Курил лет 9 взад, как вспомню, так вздрогну: ну невозможно по ароматикам, особенно ларсеновским, судить о сладости вирджинии. Там вся сладость привнесена, и, причём, через берли. Вирджиния в этих табаках на последнем месте, вкуса её просто так не определишь, хоть холодно кури, хоть горячо. И выдерживать её нельзя, не ПОМОЖЕТ. Останется залитая сторонняя сладость и залитая парфюмерность. Очень мало ароматиков такого плана можно эйджить, не поможет.

#16 ortodoxxx

ortodoxxx

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 230 Сообщений:
  • LocationВоронеж

Опубликовано 10 December 2018 - 12:34 PM

Блин, говоря о сладости в вирджинии хорошей, как можно говорить о приторности? Она там есть в виде искорок, призвуков, попробуй найди еще?

#17 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1488 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 10 December 2018 - 12:47 PM

Опять же, о вирджинии! Именно!  В основной массе ароматиков часть вирджинии заменена на дешевый берли, который ко всему прочему, как и кавендиш, хорошо воспринимает ароматизицию. И лучше переносит привнесенные ароматы в общую массу табака. Что не скажешь про вирджинию, её обычно соусируют, дабы дать вкус той самой вирджинии, которую блендер имеет ввиду. Но блендеров много, вкусы у вирджинии сильно разные получаются, как автор видит. Но все вирджинии соусированы, как минимум. Её, вирджинию, как табак, сложно курить с куста, трава травой, даже после выдержки и ферментации, невкусная она. Вот все и корячатся, доводя до вкуса, приемлемого, досоусируют. Поэтому все чистые готовые вирджинии от разных производителей отличаются. Опять же, так автор видит.

Изменено: SIZ, 10 December 2018 - 12:50 PM


#18 ortodoxxx

ortodoxxx

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 230 Сообщений:
  • LocationВоронеж

Опубликовано 10 December 2018 - 12:59 PM

Я лично для себя снял вопросы, респект!

#19 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11264 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 10 December 2018 - 01:40 PM

На фоне соуса вообще сложно говорить о сладости исходного табака как такового.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#20 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 10 December 2018 - 02:54 PM

Прям-ки,как кулинары какие! Курите ото,и не заморачивайтесь.Главное,чтобы трубка всегда была чистенькая и отдохнувшая. Я не вижу ничего страшного,если и при смене табака другой вкусовой категории будут проявляться естественные другие оттенки.Это даже интересно порой бывает,другие нюансы,воспоминания и т.д.