Перейти к содержимому

Литература по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
197 ответов в теме

#1 Kandr

Kandr

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 595 Сообщений:

Опубликовано 10 January 2002 - 06:00 PM

Господа, всем желаю здравствовать!
Было бы не плохо перечислить здесь все извесные Вам печатные издания по теме трубок и трубкокурения(книги, каталоги, журналы и т.п.), желательно, изданные на руском языке (я к своему сожалению знаю немецкий, да и то на уравне "здрасьте, я из России, где тут ближайшая пивнушка?"). Желательно указать, где можно приобрести. Почему я прошу это сделать, да просто вот уже два месяца не могу ничего найти ни в живых магазинах, ни в инете.

Единственную книгу, которую я знаю и то не могу найти sad.gif

Йозеф Станислав "Сетреты курительной трубки"
М. Коллекция, 1997г.                    
С уважением,
Камынин Андрей

#2 i-scream

i-scream

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 177 Сообщений:

я вот тоже задаюсь этим вопросом с того самого момента, как у меня появилась трубка.....

Единственную книгу, которую я знаю и то не могу найти  - Йозеф Станислав "Сетреты курительной трубки"
М. Коллекция, 1997г.

я тоже слышал про эту книгу, и даже видел ея......попробую при случае заглянуть в книжный на полянке - оч он мне нравица....я там много чего нашел из того, чего в других магазинах не было......мож и про курение трубки че-нить найду biggrin.gif                    
TrickyKrick

#3 Kandr

Kandr

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 595 Сообщений:

я тоже слышал про эту книгу, и даже видел ея......попробую при случае заглянуть в книжный на полянке - оч он мне нравица....я там много чего нашел из того, чего в других магазинах не было......мож и про курение трубки че-нить найду biggrin.gif

Был я на Полянке (Молодая Гвардия) 30.12.01. Когда я задал вопрос: "Есть ли у Вас литература, связанная с трубками и трубкокурением?" продавец-консультант сделал глазами примерно так ohmy.gif Нету в этом магазине ничего (хотя надо отдать должное, выбор литературы не плохой).
В общем, уехал я от туда разачарованным.
Был еще на развале в Олимпийском, никто слыхом не слыхивал про книги по теме трубкокурения вообще и про данную книгу в частности. Вот так :'(                    
С уважением,
Камынин Андрей

#4 Millwall

Millwall

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

А как у нас обстоят дела с журналами?
Периодически в супермаркете пока жена занимается покупками я просматриваю стенд с журналами и газетами. Там есть журналы на любые темы, вплоть даже про то как ловить серебристого леща в водах Амазонки (кому это правда надо  мне не понятно). Но чтоб один маленький журнальчик про табак и трубки... не хрена... ???
Про какой-то идиотский шейпинг я насчитал 3 журнала!!!! >:(  Это просто беда какае-то... sad.gif                    

#5 Kandr

Kandr

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 595 Сообщений:

Теоретически знаю, что есть журнал "Табачная лавка", но сколько не искал, в "Союзпечати", Олимпийком, книжных магазинах, лавках не нашел.
Граждане, да что-же это такое за безобразие? Аж слов нет, одни эмоции >:(

Хотел от светлых чуств дома организовать библиотечку по теме, а ни чего (чуть от злости не написал дрегое слово) не выходит sad.gif

Все, ща соберусь с духом и напишу петицию (коллективную) в комитет образования и книгоиздания, чтоб знали, какая нужда обуревает курильщиков >:(                    
С уважением,
Камынин Андрей

#6 jazz

jazz

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

Теоретически знаю, что есть журнал "Табачная лавка", но сколько не искал, в "Союзпечати", Олимпийком, книжных магазинах, лавках не нашел.
Граждане, да что-же это такое за безобразие? Аж слов нет, одни эмоции >:(

Хотел от светлых чуств дома организовать библиотечку по теме, а ни чего (чуть от злости не написал дрегое слово) не выходит sad.gif

Все, ща соберусь с духом и напишу петицию (коллективную) в комитет образования и книгоиздания, чтоб знали, какая нужда обуревает курильщиков >:(

На Кузнецком бывает "Табачная лавка"

#7 Millwall

Millwall

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

На Кузнецком бывает "Табачная лавка"

А где конкретно??                    

#8 jazz

jazz

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 34 Сообщений:

А где конкретно??

Конкретно: м.Кузнецкий мост  Выход в город  Вышел и перед тобой палатка с трубками  :)
Так вот ... в ней и спросить журнальчик                    

#9 i-scream

i-scream

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 177 Сообщений:

продавец-консультант сделал глазами примерно так ohmy.gif

))))))))                    
TrickyKrick

#10 Exxy

Exxy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 708 Сообщений:

Всю табачную литературу, как-то: журналы Табачная лавка, книги Й.Станислава и иже с ними всё надо искать ТОЛЬКО В ТАБАЧНЫХ МАГАЗИНАХ (Проспект Мира, 1 (сам брал в прошлом году там книгу Й.С. (ничего особенного кстати...), "Гавана"-Там отовариваюсь Табачной Лавкой) в книжных и в Союзпечати этого нет!!!
Как говориться-спрашивайте в лучших табачных магазинах города!                    
Ровного нагара!

#11 Exxy

Exxy

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 708 Сообщений:

Да, кстати! Есть ещё книга Ильи Эренбурга "12 трубок". (Правда не знаю насколько там про трубки-только планирую начать обчитку книги-хронически нет времени на это богоугодное дело!)                    
Ровного нагара!

#12 Big_Alex

Big_Alex

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Ребяты, есть ещё толмуд в Галерее табака. Здоровенная библия про табаки и трубки. Издательства ... ну сами знаете. Собираюсь её дополнить. Мож каму не лень по инету лазить, повторите подвиг во имя себя. Про "Сетреты курительной трубки" могу сказать, что не впечетлила не разу. У нас интересней бывает. Могу привести на встречу, каму интерес есть, посмотрите. Жалкое зрелище, брошурка маленькая. Книга явно не настольная.

Густого дыму!

#13 Dym

Dym

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1246 Сообщений:

Опубликовано 11 January 2002 - 06:00 PM

Доброе время суток, господа!
Тема литературы о курении трубки, а вернее тема полного отсутствия такой литературы мне чрезвычайно близка.
Я давно обратил внимание на количество книг, предлагаемых, скажем, немецкими магазинами.
Если бы найти издательство, заинтересованное в издании хотя бы одной из них, я бы с удовольствием перевел с немецкого (а может и с английского).
Поскольку мое основное занятие, так или иначе, перевод, мне было бы, разумеется, приятнее переводить что-то более дорогое и близкое, а не всякий бред, например украинские законы и прочий маразм.
В Киеве, где я живу, такого издательства нет. Здесь сейчас у нас довольно дорого что-нибудь печатать. А вот в Москве, думаю, есть. Например, БЕЛФАКС or something like that.
Поэтому, если бы кто-то смог оказать мне содействие в поиске, я был бы чрезвычайно признателен, а у многих появилась бы еще одна любимая книга.

гуд смокинг!                    
С уважением, Дмитрий

#14 Vides

Vides

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 590 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2002 - 06:00 PM

Да, кстати! Есть ещё книга Ильи Эренбурга "12 трубок". (Правда не знаю насколько там про трубки-только планирую начать обчитку книги-хронически нет времени на это богоугодное дело!)

Про трубки это, про трубки... Только не 12, а 13 wink.gif
У кого нет бумажной книги, можно почитать в электронном виде: http://home.sovtest.ru/~smoker/bo01.htm                    
Виктор Акишкин

#15 Big_Alex

Big_Alex

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2002 - 06:00 PM

Вот спасибо! Давно хотел почитать.                    
Густого дыму!

#16 Kandr

Kandr

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 595 Сообщений:

Опубликовано 14 January 2002 - 06:00 PM

Про трубки это, про трубки... Только не 12, а 13 wink.gif

Vides, спасибо, довольно интересные рассказы. Пока все не прочел, но сегодня за трубочкой обязательно дочитаю.

Только есть одно "но". Конечно распечатки из инета тоже интересно читать, а все таки хочется дома иметь именно книги, живые, с жесткой обложкой. На дворе уже 2002 год, вроде всего уже должно хватать в продаже - бери деньги и покупай, а мы все рыщем, выискиваем. Мне это напоминает рассказы моего отца, когда он шифруясь записывал западную музыку на рентгеновские снимки. Вот так и мы ничегошеньки в магазине нам почитать по теме не предложено. И вынуждены мы от этого искать свои пути к добыче интересующих нас вещей и интересующей нас информации.

Vides, а за ссылку на интересную книгу - еще раз спасибо smile.gif                      
С уважением,
Камынин Андрей

#17 i-scream

i-scream

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 177 Сообщений:

Мне это напоминает рассказы моего отца, когда он шифруясь записывал западную музыку на рентгеновские снимки.

интересно, как это?? ohmy.gif ???                    
TrickyKrick

#18 Ktototam

Ktototam

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 577 Сообщений:

интересно, как это?? ohmy.gif ???

Я сам этого не делал,но застал эти времена(да,вот такой я древний),когда в студии можно было записать т.н."звуковое письмо".Ты сидел и наговаривал в микрофон какой-либо текст,а в это время здоровенная машина,похожая на проигрыватель пластинок,нарезала бороздки на куске пленки по типу "мягкой пластинки".А т.к. такого размера пленку достать было невозможно,то такие импровизированные "пластинки" делали на фотопластинах для рентгеновских снимков.Ессно,туда можно было записать и музон(магнитофонов тогда было еще мало,а патефон-у каждого второго).Если это писалось для себя или знакомых,это записывалось на уже отснятых рентгеновских фотопластинах(получалось дешевле),и тогда это называлось "рок-н-ролл на костях"(надеюсь понятно почему. wink.gif                    
Бестовых всем регардов!

#19 Andrey

Andrey

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 79 Сообщений:

Опубликовано 15 January 2002 - 06:00 PM

Станслав 'Тайна курительной трубки' есть на Павелецкой д. 1. По всей видимости должна быть и на пр. Мира д. 4. Это ихнее издание (GCC). Стоит 50р.                    
Good smoking.

#20 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8791 Сообщений:

Опубликовано 17 January 2002 - 06:00 PM

Видел в продаже толстую - 1000 страниц книгу Эренбурга, но в Питере. Там есть 13 трубок с предисловием автора, которое отсутствует в электронном виде.                    

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13