Перейти к содержимому


Robert Mcconnell Cruise Line


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Саид

Саид

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12804 Сообщений:

Опубликовано 01 January 2019 - 06:45 AM

Опубликованное фото

Сперва как бы небольшой нюанс в характеристике смеси от производителя в нашей с вами доступности.

На Супертабаке:"Золотая и Красная Вирджинии сорта Old Belt, Светлая Каролина и Чёрный Кавендиш двойной ферментации.же
Превосходный табак с потрясающим ароматом молочного шоколада."

На Пайпшопе:"Трубочный табак ROBERT McCONNELL "CRUISE LINE" 100 g Отборные табаки: Каролина брайт, Блэк Кавендиш, красная Вирджиния Олд белт. Превосходный табак с потрясающим ароматом, в ностальгической английской подарочной упаковке начала 20го века.

Куда девался молочный шоколад в одном из них? Ну,это чуть позже... :)  .
Сперва  же,хочется напомнить события в его единичных отзывах на нашем форуме десять лет назад,Вот,первое высказывание:

Прочитать сообщениеMaster, 09 October 2007 - 07:04 AM, написал:

Если нравятся сладкие ароматики, Cruise Line очень даже неплох, как, ИМХО, всё, что делают на Кольхазе и Копп. Латакии в нём нет, надписи на банке: по-русски - отборные табаки Каролина брайт, Блэк кавендиш, К
Красная вирджиния Олд Белт. По-английски и немецки: Мэриленд, Вирджиния и Бёрли с щепоткой Блэк кавендиш. Основная нота - молочный шоколад.
Что касается состава, я склонен думать, что англоязычное описание более соответсвует нынешнему составу табака, тогда как наше осталось с тех (недавних) времён, когда табак поставлялся действительно в "ностальгической английской подарочной упаковке начала ХХ века".

Потом пошло-поехало: бобы-миндаль-ваниль вплоть до справедливой саркастической оценки уважаемого мною члена клуба:

Прочитать сообщениеDr.Кozlovskiy, 17 June 2008 - 10:27 PM, написал:

Черт с сним, с гикори. Какими орехами пахнет табак? Если он пахнет орехами, то не может же он пахнуть всеми на свете орехами одновременно? Или бывает ли аромат орехов вообще? Или он не орехами пахнет, а присутствует горьковатый, терпковатый оттенок в аромете дыма, как это мне кажется?  Вы утверждаете, что табак пахнет орехами и во вкусе орехи. Как называются эти орехи? Между прочим,  у вас гикори на даче растет?

И вот,сегодняшний первый день Нового 2019 Года. Надолго запомнится,ибо этот Круиз у меня на столе, и не только,Выкурил уже две трубки - конечно же шоколад,только не буду утверждать,что молочный,ибо другие компоненты смеси выводят его в брутально чёрный.
Теперь о самом главном буквально в трёх словах,поскольку это дело собственного вкуса и восприятия.Смесь далеко не ароматик, каким принято это воспринимать.Не без этого. В смеси наверняка присутствует Бёрли с его необычной "ореховостью" и лёгким пощипыванием языка при увлечении вкусом горячего курения.
Склонен охарактеризовать Круиз,сидя мысленно на борту красивого морского лайнера,когда все заботы побоку,а вокруг Океан с придыханием лёгкой ванили и той же ореховостью.После половины чаши  появляются лёгкие и приятные характеристики сигары.Ну,какой же это ароматик?
Словом,смесь впечатлила.Понятно,о её повседневности не может быть и речи,но не покурить такое...Гмрр! Пусть покурит и продолжит кто-нибудь другой!  :kruto :kruto :kruto :D :D :D

#2 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3315 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 01 January 2019 - 08:22 PM

А чего же ты не привел в пример мой отзыв четырехлетней давности?

Запах молочного шоколада сразу же стремится попасть в ваш нос, как только вы открываете банку с табаком. К нему примешивается легкий оттенок ванили и цитрусовые нотки. Все вместе создает чудесный аромат, но не приторный, а приятный.

При курении все запахи переходят и в слегка сладковатый вкус, на языке чувствуется и молочный шоколад, и цитрус, а вот ваниль ощущается каким-то отголоском. Причем, аромат не меняется на протяжении всего курения трубки и остается легким. Кстати, в помещении остается очень приятная фруктово-шоколадная аура. И эта аура, и запах из банки все-таки превалируют над вкусом при курении.

Крепость в первой половине – 2, а во второй доходит до 3 по 10-балльной шкале. К недостаткам можно отнести постоянное легкое пощипывание ротовой полости, какой бы темп курения вы не выбрали. В общем, неплохой ароматик из-за своей неприторности, изредка покурить можно, но он не вошел в линейку моих любимых ароматических смесей, поэтому вполне удовлетворительно
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#3 Саид

Саид

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12804 Сообщений:

Опубликовано 02 January 2019 - 02:05 AM

Прочитать сообщениеMihalыч, 01 January 2019 - 08:22 PM, написал:

А чего же ты не привел в пример мой отзыв четырехлетней давности?

Запах молочного шоколада сразу же стремится попасть в ваш нос...

На форуме не обнаружил,да и у меня нос другой,потому он и не согласился...  :P :D :lol:

Изменено: Саид, 02 January 2019 - 02:06 AM