Перейти к содержимому


GilGalad

Дата регистрации: 06 Jan 2009
На сайте Был на сайте Apr 13 2021 07:25 PM
*****

Сообщения пользователя

В теме:Образные отрывки

06 April 2021 - 10:01 AM

Антология русской мистики. Том 2.
Рассказ «Странный бал» Валериана Олина (1788—1841)  

В тему "Сколько трубок выкурить в день" :grin

В прошлом 182* году (я уже сказал, что так путешественник начал рассказ свой) -- в прошлом 182* году, вечером, один отставной генерал, человек одинокий, сидел у себя дома. На дворе была глубокая осень, и время, помнится, приближалось уже к Михайловским заморозам. Скука мертвая, да и только! -- Сидя на своем турецком диване, на котором лежали в головах три постельных подушки, и раскладывая уже несколько раз и на все манеры гранд-пассианс, генерал бросил наконец карты, зевнул, потянулся, поправил на голове колпак и взял книгу. Новая скука! Пробежать несколько страниц не долго и не трудно, и не в этом дело; но читать, когда читать не хочется, но глядеть в книгу, беспрестанно зевая и когда рябится в глазах не потому, чтобы хотелось спать, но потому что или книга скучна, или просто, как я уже сказал, читать не хочется,-- какое ужасное положение для читающего! -- Не знаю как вы, а я испытал это несколько раз и поэтому, признаюсь вам, я почти всегда с содроганием принимаюсь за всякую новую книгу.
   Что делать? чем заняться? -- Гранд-пассианс уже наскучил, книга не читается, лежать не лежится. Генерал, для рассеяния, спросил трубку; но и тут опять горе! Выкурив перед этим уже несколько трубок, он почувствовал от этой последней тошноту; позвонил в колокольчик, спросил стакан холодной воды, чтобы освежить желудок,-- пить не хочется! Беда да и только! Одним словом, какое-то враждебное влияние, казалось, окружало его и над ним тяготело.
   Прошедшись несколько раз взад и вперед по комнате, генерал снова позвонил в колокольчик.
   -- Иван! -- сказал он вошедшему слуге,-- выдь на двор и погляди, какова погода; да смотри, не ветрено ли? Все будет по крайней мере не так душно, как здесь,-- продолжал он по уходе слуги и, снявши с головы колпак, повесил его на статуйку Медицийской Венеры, стоявшей у него на подзеркальном столике.
   Слуга возвратился с ответом.
   -- Ну, так дай же мне поскорее одеться,-- сказал генерал,-- я хочу немного освежить себя воздухом. Мертвая скука!
   Казалось, что какая-то таинственная сила невольно увлекала генерала на улицу.
   Накинув на себя шинель и нахлобучив фуражку, генерал взял трость и пошел прогуляться. На дворе было уже часов около десяти.

В теме:Обсуждение Работы Supertabak.ru

01 April 2021 - 10:23 AM

Прочитать сообщениеKeller, 01 April 2021 - 10:04 AM, написал:

Супертабак дает фото камеры только тогда, когда имеется какой-либо дефект. Если камера безупречна, то и фото нет.

Это неправда, неверно в корне. Насколько я знаю, фото камер делается там для всех мастеровых трубок, по крайнем мере с появлением постоянного штатного фотографа более пяти лет назад.

В теме:Обсуждение Работы Supertabak.ru

01 April 2021 - 09:29 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 01 April 2021 - 07:36 AM, написал:

Такие штаны носить не удобно и выглядят они хреново. .. а можно не ходить в те места, где дерьма навалят. То же самое и с трубками.

Или дело в избыточном фотосервисе.
Где-то сделают 2 красивых плана, а если камеру сфоткают, то фиг что разглядишь, и "граждане довольные расходятся по домам".
А тут даром что ещё мортизы и цапфы с внутренней подсветкой не сняли, и какашки летят :pom

В теме:Клен Ты Мой Пропавший...

20 March 2021 - 01:58 PM

Прочитать сообщениеSchrodingers cat is a live, 20 March 2021 - 01:49 PM, написал:

Вот как раз я рассматривал Maple Cavendish - https://pipeshop.ru/...age=&id_vendor=
Если вы его пробовали, как там с кленовым ароматом, на ваш вкус? А то пишут на т.ревьюсе и на реддите, что там клена нет практически совсем.

Кавендищ не пробовал, String Duster и Afternoon Delight - да, но, к сожалению, не оценивал их с точки зрения "кленовости"))) первый не очень зашел, а Afternoon - богатая смесь :kruto

В теме:Клен Ты Мой Пропавший...

20 March 2021 - 01:53 PM

Опубликованное фото

В 94-ом году курил этот Rum and Maple, но до сих пор помню сочный вкус (возможно, потому что это был один из первых попробованных табаков). Как я понимаю, тогда его выпускали Lane Ltd, потом бленд разошелся на цитаты Планты, Макбарена, Сатлифф.