Перейти к содержимому


GilGalad

Дата регистрации: 06 Jan 2009
Вне сайта Был на сайте Feb 17 2020 08:40 PM
*****

Темы пользователя

Murray's 1A Linfield

29 November 2019 - 02:09 PM

Murray's 1A Linfield
Lane limited STG по лицензии The Standard Tobacco Company of Pennsylvania

Опубликованное фото

Murray's 1A Linfield is as traditional as an English-style blend gets. A good amount of dark, smoky, Cyprian Latakia is joined by select bright Virginia and zesty Orientals to create a true conoisseur's Latakia blend. Wonderful after a nice meal or just before bedtime, this is a rich, cool, and smoky delight.

Опубликованное фото

В названии табака отражен адрес, по которому располагалась табачная фабрика Whitehall Tobacco Works в Белфасте, где производились табачные смеси Murray’s.
Традиционная английская смесь.
Хорошая доля темной и дымной Кипрской Латакии смешана с отборной Светлой Вирджинией и ароматно-пряными Ориенталами, чтобы создать смесь для истинного ценителя Латакии. Это богатое дымное удовольствие лучше всего получать после сытного обеда или перед отходом ко сну.

Murray's 1921 Cunningham

27 November 2019 - 12:58 PM

Murray's 1921 Cunningham

Опубликованное фото

Murray's 1921 Cunningham is a true Navy Flake tobacco. Sweet, bright, flue-cured tobaccos are melded with a light splash of zesty perique and a hint of rum before being firmly pressed into cakes and sliced. If you're a Virginia fan, this is an ideal blend to cellar, as it will improve greatly with age, but is rich enough to enjoy today.

Опубликованное фото

Настоящий Navy Flake!
Сладкие, светлые, обработанные паром табачные листья приправляются щепоткой пикантного Перика и ромом, затем плотно прессуются в кейки и нарезаются. Если вы поклонник Вирджинии, это идеальная смесь для вашего погребка, так как она значительно улучшится с возрастом, но и достаточно богата, чтобы наслаждаться ей прямо сейчас.

Опубликованное фото

Bengal Slices White

17 November 2019 - 07:02 PM

Bengal Slices White
Blender: Russ Ouellette

Bengal Slices White is the newest entry in the Bengal Slices line. This is a flavorful and fragrant blend of fine Virginias combined with a fair amount of rich Cyprian Latakia along with some amazing Orientals that creates an exotic flavor and amazing aroma. Using the same crumble cake format as the original, Bengal Slices White is easy to prepare, and the blend is just a touch lighter than Bengal Slices and has no top note added. The finish is so clean that this can be smoked before a meal without interfering with your ability to taste your food. If you enjoy complex Latakia blends, this is one you'll love.

Опубликованное фото

Изначально Bengal Slices был задуман как флейк- версия Balkan Sobranie.
Но когда вся линейка смесей Sobranie из семьи Redman перекочевала к Галлахеру, The Original blenders сочли эту композицию слишком сложной и дорогостоящей и немного упростили ее.
После того, как Галлахер прекратил выпуск Bengal Slices, права на него приобрел James B. Russell и табак производился фабрикой A & C Petersen в Хорсенсе, Дания.
A & C Petersen была продана компании Orlik A / S, которая быстро прекратила производство этого флейка, и какое-то время James B. Russell выпускал его под собственной маркой.
В 2015 году группа энтузиастов The Standard Tobacco Company of Pennsylvania приобрела права на эту марку и обратилась к табачному эксперту и мастер-блендеру Russ Ouellette, чтобы воссоздать этот табак. Расс уже делал интерпретацию, своего рода, дань уважения Bengal Slices своим флейком Fusilier's Ration. Но теперь, вооружившись более подробной информацией об оригинале, Рассу удалось скорректировать формулу и верхнюю ноту, чтобы точно воссоздать этот легендарный табак.
Новая, воссозданная формула оригинального Bengal Slices представляет собой уникальный crumble cake на основе Латакии, с подмешкой листьев желтой и черной Вирджинии, плюс самые восхитительные из доступных сегодня Ориенталов и немного неподслащенного Черного Кавендиша. Готовую смесь нагревают и плотно прессуют, приправляя изысканной экзотической эссенцией
Яркий, «живой» по первым ощущениям вкус обладает, тем не менее, определённой глубиной и сложностью, а аромат, что редко для латакиевых смесей, вполне приятен для окружающих, напоминает аромат ладана.  

Опубликованное фото

Bengal Slices White – новинка в серии Bengal Slices.
Это вкусная и ароматная смесь превосходных Вирджиний в сочетании с изрядной порцией богатой Кипрской Латакии и совершенно потрясающих Ориенталов, которые создают экзотический аромат и удивительный оттенок вкуса. Эти новые, «белые» Бенгальские ломтики предлагаются в такой же форме crumble cake, как и оригинал, их так же легко набивать в трубку.
Отличия в том, что Bengal Slices White немного легче по плотности и здесь полностью отсутствуют какие-либо приправы или «верхние ноты». Табак кристально прозрачен, а послевкусие настолько чистое, что Bengal Slices White можно курить перед едой.
Если вы любите богатые и сложные смеси Латакии, это то, что вам понравится.

Partagas Pipe Tobacco

12 October 2019 - 04:55 AM

Partagas Pipe Tobacco
Lane Limited

Опубликованное фото

Partagas cigars are renowned for complex flavor and elegance. Their new pipe tobacco delivers those qualities, but with a very different flavor all its own.
Partagas Pipe Tobacco is hard to classify. It has smoky Cyprian Latakia, but it's not really an English blend. It also contains steamed, fermented black Cavendish, but it's not an aromatic. To these flavorful tobaccos, Virginia and Burley are added to create a balanced experience that's gentle enough to enjoy anytime. If you're looking for a blend that's different and eminently enjoyable, you owe it to yourself to give Partagas a try.

Partagas pipe tobacco combines burley for nuttiness, black cavendish for sweetness, and latakia for smokiness, resulting in a blend that takes an English-aromatic crossover direction in its components, but goes without any additional topping.

Опубликованное фото

Сигары Partagas славятся сложным и богатым вкусом и элегантностью. И новый трубочный табак под этой маркой, безусловно, перенял эти качества. Сложно однозначно классифицировать этот бленд. Здесь есть и дымчато-пряная Кипрская Латакия и пропаренный, ферментированный Чёрный Кавендиш, Вирджиния и Берли с характерным нежным ореховым тоном. В результате получается английский «кроссовер» - великолепно сбалансированная, мягко курящаяся смесь с приятным ароматом, которой можно наслаждаться в любое время.

Опубликованное фото

Как уже отмечал в предыдущих обзорах, консистенция табака, влажность и нарезка у смесей этой обновленной Lane STG выше всяких похвал. Конкретно в Partagas нарезка мне показалась даже мелковатой, в сравнение с корнелловским Coarse cut, можно сказать, почти самокруточная. Зато очень удобная, легко набивает трубку любого размера, кроссовер ведь не обязательно курить из традиционно предназначенных для английских смесей горшков и кастрюль. Кстати, насчёт «кроссовер» - на ТР в описании отмечено «without any additional topping», и я склонен согласиться, никакого «топпинга» в запахе табака не ощущается, есть средне-шпальный амбре и что-то очень приятно-ностальгическое, сухой землистый кавендишный тон из 90-х, то ли Нептун, то ли ЧК старой Амфоры.

Первая четверть трубки это, не побоюсь сказать, взрыв вкусоароматов, даже глаза иногда хотелось зажмурить, чтобы сосредоточиться исключительно на вкусе и обонянии. Мгновение, и ты чувствуешь рафинированный, прямо кристально прозрачный ореховый тон, очень мягкий и сочный, ещё миг и чуешь землистость с каким-то древесным нюансом, потом вспыхивают дымные костры Латакии, и все это по кругу, причем временами кажется, что и крепость тоже скачет по синусоиде. И вот, ближе к середине все это наконец укладывается в один, отлично подобранный и очень гармоничный букет, который прохладно и мягко, не то слово, сливочно-кремово курится до самого конца.
Интересно, что когда эта первая буря «устаканивается», понимаешь, что и крепость и плотность ниже средней, оптимальны для повседневника.
Понравилось определение одного из рецензентов на ТР:
«Это так называемый SWEET ENGLISH blend, не совсем то, чего обычно ждут от английских смесей, но это и не Aromatic English, поскольку не ощущается какой-либо приправы. Это английская смесь, в которой Ориенталы заменяются на хорошую долю Черного Кавендиша, и вместо пряных специй восточных табаков, вы ощущаете сливочно-кремовый (very creamy) ЧК».
Я правда полагаю, что выдумывать дополнительные определения не обязательно, раз в английской смеси присутствует неароматизированный ЧК, она автоматически становится Шотландской, а если в смеси немаловажную роль играет ещё и Бёрли, то это Шотландка американского стиля.

Ну, а по сабжу особо добавить нечего – Королева в восхищении, мы в восхищении, перфект, респект и т.д. и т.п.  :fanat :kiss

Gurkha - Retribution

04 October 2019 - 12:05 AM

Gurkha - Retribution

Опубликованное фото

Gurkha Retribution is a powerhouse English blend chock full of rich Turkish Orientals and a larger amount of intense and smoky Latakia, with just enough Virginia to create a nice balance. If you crave rich and bold flavors that smokes smooth and cool try Gurkha Retribution on for size.

Бодрящая английская смесь, полная роскошными Турецкими Ориенталами и большой долей насыщенной дымной Латакии. Если вы жаждете богатого, пряного и копчёного вкуса, при мягком, ровном и прохладном курении, попробуйте этот вариант.

Опубликованное фото

Солидный табак.
Крепость повыше среднего.
Я бы сказал, ориентальный оттенок здесь преобладает.
Мощный пряный травяной тон, поля, не май/июнь, когда все цветет, а уже подсохшие, именно пряные, вторая половина июля, август.
Моментами напоминал Sam Flake в его лучшем виде (когда пришла самая первая партия в пробниках 35 грамм). А может такой должна быть «Пресвитерианка», когда в неё кладут достойный лист.
В общем релаксационный бленд, для спокойного, вдумчивого курения, хорошо вот осенью побродить с таким компаньоном, листьями пошуршать да о бренности бытия помыслить.

Опубликованное фото