Перейти к содержимому


GilGalad

Дата регистрации: 06 Jan 2009
Вне сайта Был на сайте Sep 22 2019 06:51 AM
*****

Темы пользователя

Hearth & Home - Heart Of Darkness

17 September 2019 - 02:19 PM

Hearth & Home – Marquee Series - Heart of Darkness
Scandanavian Tobacco Company
Blender: Russ Ouellette

Опубликованное фото

The Hearth & Home Marquee Series has a number of robust Latakia blends, and here's another to add, if you're a fan of the smoky leaf. Heart of Darkness has a good amount of Cyprian Latakia along with bright Orientals and sweet flue-cured tobaccos for a rich and satisfying experience that's perfect for later in the day.

В коллекции Hearth & Home есть несколько сильных смесей Латакии для истинных поклонников дымно-копчёного аромата, и это одна из них. «Сердце тьмы» содержит большое количество Кипрской Латакии, а также Светлые Восточные листья и сладкий обработанный паром табак для богатого и насыщенного вкуса, идеально подходящего для расслабляющего вечернего курения.

Опубликованное фото

«Способность говорить - дар слова, дар ошеломляющий и просветляющий, самый возвышенный и самый презренный, пульсирующая струя света или обманчивый поток из сердца непроницаемой тьмы.»
Джозеф Конрад «Сердце тьмы» (роман, по мотивам которого Коппола снял «Апокалипсис сегодня», переосмыслив сюжет путешествия в глубь загадочных джунглей, вскрывающего тёмную сторону человеческой природы).

Давненько мне не попадалась «Латакиевая бомба».
Уже и подзабыл какой крепкий норов может быть у Госпожи.
Всё-время опасаешься, что прижмет на «чужой территории» какой-нить вапер или кентукки поджарит, а тут под дых у «домашнего очага». Семь, а то и все 8 из 10 никотина по моим ощущениям, поэтому все горшки и кастрюли пришлось отложить и потягивать из черчей со сравнительно неширокими камерами и конусным сужением ко дну. И вот, погружаясь в эту темную смесь, ощутил очередной дискомфорт и неуверенность, которая мне периодически не дает покоя с момента, когда я встретил следующий пост на форуме.


Цитата

В этом и есть небольшой парадокс - мне нравится практически все, что выходит из рук Русса, но ни в одной смеси я не нашёл полёта фантазии, каковая часто встречается у Пиза. Но при этом, многие смеси Пиза я просто не могу курить. А вот Русс всегда радует. Как так?

Это меня задело, не в плохом/обидном плане, а в том, что коллеге удалось озвучить подсознательно культивируемое и в моих мыслях.
Когда уже лет десять живешь «счастливым ковбоем» в стране волшебника и шамана Грегори Пиза, находя в его табаке только лучшие качества и списывая все косяки на нерадивость подручных гномов и гоблинов из Cornell&Diehl, очень трудно столкнуться с фактом существования реальной альтернативы.  Я пробовал все бленды, куда только могли запихать Латакию Макнилы, Джермайнсы, Гэвисы, Кольхозы и прочая и прочая, но считанные единицы из этого богатого ассортимента могли поместится в мою картину условного «стратегического запаса». Некоторым «заусенцем на пальце» выступал орликовский Dunhill, они именно «без полета», но всегда к обедне. Казалось бы, проблема отпала с прекращением производства, но вот тебе новый повод для сомнений – объединение ресурсов Lane и STG с энергией Раса Оулетта. В 2012 я распробовал шесть его, тогда стремительно набиравших популярность, благодаря выигрышу конкурса Balkan Sobranie смесей, нашел их вполне интересными, но не более. В этом году набрал как хомяк три десятка банок от этого новообразования, выкурил треть, при этом старательно избегая пока таких хитов, как  BlackHouse, Cerberus, Fusilier's Ration, Magnum Opus и WhiteKnight. И теперь я, как минимум, с Мосой согласен – смеси радуют, фактура и качество табака – «набивай и кури», не опасаясь ни палок в составе, ни укусов при курении. Может просто так совпало, конечно, я тут на днях открыл старательно выдерживаемую пять лет банку Black Duck 8 oz, это что-то с чем-то, я табак готовлю к курению дольше чем потом его курю, как будто куст мачете порубили и соусом залили. В пизовских банках дела обычно обстоят поприличней, но все-равно готовить табак к курению нужно.
Теперь, если говорить о «полете фантазий», не знаю, возможно, если устроить тест-драйв пизовских «первопрессов» каждого бленда, можно будет найти принципиальные различия за счет присутствия табаков конкретного сорта/урожая. Спустя 10-15 лет постоянного производства эти различия сглаживаются, что с одной стороны печально, с другой – существенно упрощает выбор – почти вся латакиевая линейка GLPease (за искл. Blackpoint, Gaslight, Key Largo, Robusto и Sextant) отлично идет повседневниками.
Если табаки Lane STG с блендером Расом будут у нас в постоянном доступе – тоже буду курить, пока что впечатления очень приятные, особенно от John Cotton и Foundry.
Вот и этот табак интересен – по запаху и из банки, и при курении явно лидирует Латакия, но при этом не чувствуется характерный соленый привкус, как например в «Содружестве» SG. Во время первых покурок я даже подозревал здесь Перик, пока не перелистал все аннотации на сайтах, где ничего подобного не упоминалось. Тогда можно поаплодировать Расу – как ему удалось добиться терпко-сладкого перченого эффекта «сирийки» с кипрским ингредиентом. Из-за своей насыщенности «Сердце тьмы» не годится на ирлимониг и оллдей, типичный афтердайнер, элегантный привет ночному колпаку. :kiss

Murray's 1810 Belfast

07 August 2019 - 07:35 PM

Murray's 1810 Belfast
Standard Tobacco Company of Pennsylvania

Компания Murray, Sons and Company, основанная в начале 1800-х годов, в течение нескольких поколений производила одни из самых выдающихся и хорошо известных блендов на рынке трубочных табаков – таких как Erinmore и многие из старых смесей Dunhill. Несмотря на то, что сама компания Murray до сих пор существует, The Standard Tobacco Company of Pennsylvania удалось приобрести у неё права на несколько популярных, запатентованных смесей дома Murray, и вернуть их на рынок к большому удовольствию поклонников.

Опубликованное фото

For those who prefer lighter Latakia blends like Dunhill's Early Morning Pipe, Murray's 1810 Belfast will be a welcome change of pace. Bright flue-cured tobaccos are blended with a bit of soft Burley, a lightly-sweet, Virginia-based black Cavendish and Cyprian Latakia to create a gently smoky tobacco that can be enjoyed at any time of day.

Опубликованное фото

Для тех, кто предпочитает более легкие латакиевые смеси, наподобие Dunhill's Early Morning Pipe, бленд «Murray's 1810 Belfast» станет долгожданной возможностью разнообразить свой «рацион». Светлые, обработанные паром табачные листья смешиваются с небольшим количеством мягкого Берли, чуть подслащённым Черным Кавендишем на основе Вирджинии и Кипрской Латакией, чтобы создать мягкий, пряный и дымный табак, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Опубликованное фото

В банке табак оптимальной влажности, в целом ленточной, но довольно крупной нарезки. При вскрытии ощутимы сладкие ароматы трав и чернослива, имеется очень легкий оттенок кожи.
Я бы обозначил эту смесь как лайт-версию американ-инглиш, так сказать, введение в эту вкусовую группу. Берли и Латакия здесь почти равнозначны, оба ингредиента просто обрамляют базу из Вирджиний с довольно ощутимой долей Кавендиша. Причем у Берли с Кавендишем происходит своего рода резонанс вкуса – ореховый тон и сладкие печеные ноты дают в совокупности оттенок сладких жареных орехов, почти Кентукки.
Почему-то первое курение оставило у меня мрачноватое впечатление.
Не исключаю, что само название марки, которое я до сих пор неправильно читаю как «мюррей», вызывает мрачные коннотации, помесь «муры» и полотен Дюрера. Благодаря теннисисту Энди Маррею я давно узнал, как правильно произносится эта фамилия, но увы, привычка – вторая натура.
Так или иначе, я отложил сабж «подышать» на пару недель, после чего он начал проявлять свои лучшие качества, среди которых вполне приемлемый аромат для окружающих, очень мягкий (без каких-либо попыток «укусить»), ровный, сбалансированный вкус, с уже отмеченным выше «орехом» и спокойное, прохладное за счет жирной нарезки горение. Классический повседневник без выкрутасов.  
Будем ждать остальных новинок в этой серии, мне интересен 1A Linfield, а ваперщикам пойдет 1921 Cunningham.

Foundry Victorian Luxury

04 July 2019 - 06:04 AM

Foundry Victorian Luxury
Lane Limited STG

Опубликованное фото

Foundry is a cigar brand that's known for "thinking outside the box", and their new pipe tobacco maintains that image.
Foundry Victorian Luxury Pipe Tobacco begins as a traditional English blend of sweet Virginia and smoky Latakia, but instead of the expected Orientals, it substitute rich Burley for fuller body and smoother flavor. A bit of black Cavendish is added for a silkiness that's different than anything else you may have tried.

Опубликованное фото

Примерно три года назад табачная компания Lane Limited (уже с участием семьи Stokkebye) в сотрудничестве с одним из ведущих в мире производителей и продавцов сигар премиум-класса - General Cigar затеяла весьма амбициозный проект создания серии трубочных табаков, которые могли бы воплотить в себе характер и лучшие качества известных брендов General Cigar - Macanudo, Cohiba, Partagas, La Gloria Cubana, Hoyo de Monterrey, Foundry и Punch. При этом в большинстве смесей линейки сигарный лист не использовался!

Foundry - сигарный бренд, известный умением «мыслить нестандартно», и их новый трубочный табак поддерживает этот образ.
Foundry Victorian Luxury Pipe Tobacco начинается, как любой классический «викторианский» английский бленд комбинацией превосходной сладкой Вирджинии и дымчато-пряной Латакии, но вместо ожидаемых далее Ориенталов, в смесь добавляют насыщенный и сочный Берли для крепости и более ровного вкуса. Немного сладкого Черного Кавендиша добавляется для шелковистости, той самой бархатной «Luxury», которая отличается от всего, что вы, возможно, когда-либо пробовали.

East India Trading - Officer's Club

01 July 2019 - 03:51 PM

East India Trading -  Officer's Club
Blender: Russ Ouellette

«Офицерский клуб» – ароматная смесь Вирджинии, Бёрли и Чёрного Кавендиша, приправленная ромом, нежными пряностями и сливочной ванилью, создающими пышный букет в стиле декадентского десерта.

Опубликованное фото

Был неделю на море, попал в самое пекло, плюс 30 и более, курить практически невозможно, разве что ночью. Набрал с собой латакии, монашек, но спасался только сабжем – ему фиолетовы, что внешний фактор, что темп курения. Крепости, конечно, даже для меня маловато, зато язык на удивление не щиплет, это при такой ароматизации весьма похвально.

Опубликованное фото

John Cotton's Number 1 Mild

25 March 2019 - 11:14 PM

John Cotton's Number 1 Mild
Standard Tobacco Company of Pennsylvania
Blender: Russ Ouellette

Опубликованное фото

John Cotton's No. 1 is a light and refreshing English blend made of matured and bright Virginias, select, small-leaf Orientals and latakia. It's ideal in the morning or as an all-day type of blend. The subtle interplay of the Orientals and latakia are supported by the mellow sweetness of the Virginias
The blend has been reconstructed through research and sampling of vintage tins, which triggered blender Russ Ouellette's memories of having smoked the blend in the seventies. For a taste of a traditional, light latakia blend with a great history, give John Cotton's No. 1 a try.

Опубликованное фото

Легкая и освежающая английская смесь из выдержанной и светлой Вирджиний, отборных, небольших, самых сладких и ароматных Ориентальных листьев и Латакии. Идеальна утром или в виде табака дневного типа. Тонкий баланс Ориенталов и Латакии поддерживается мягкой сладостью Вирджинии.
Смесь была реконструирована известным блендером Расом Оуэлеттом путем исследования и отбора образцов старинных табачных смесей. Таким образом мастер пытался воссоздать вкус и аромат легендарных блендов, которые он сам курил в 70-годы прошлого столетия. Предлагаем и вам распробовать вкус традиционной лёгкой Латакии, вкус с богатой историей!

Опубликованное фото

Табак-праздник! Одна из любимейших мной комбинаций с Латакией, которая содержит «веселин». Так я условно обозвал очень интересное вкусоощущение, которое выдают бленды с солидной долей качественных Ориенталов. То, что в описании отмечено, как «refreshing», что можно перевести как освежающий, живительный, приятный, удивительный, забавный, необычный, - и все эти эпитеты подходят, причём именно все вместе. Дразнящий, кисло-сладкий оттенок на языке в сочетании с пряным ароматом создают какую-то хитрую химическую реакцию, вызывающую в мозгу солнечное настроение и, я б сказал, какой-то идиотический восторг. Т.е., в принципе, начинать такой смесью день – однозначно настроится на позитив. Учитывая небольшую крепость, можно балдеть целый день, с промежутками на очень приятное послевкусие, насыщенное, сладкое, с древесно-копченым оттенком. Плотность вкуса самого табака превышает крепость в 1,5, а под конец и в 2 раза, при отличном балансе и подлинной, прозрачной глубине. Есть некоторая аналогия с Dunhill EMP, но ещё больше он напомнил Erinmore Balkan mixture. Браво, Расс, и респект ребятам из Пенсильвании!
Интересно, если это у них «Mild», то какими будут Numbers 1&2 Medium или самая популярная – «Smyrna»!