Перейти к содержимому


OWL

Дата регистрации: 24 Jun 2015
Вне сайта Был на сайте Jan 26 2021 10:39 PM
-----

Темы пользователя

Доброго Всем Дыма И Долгого Удовольствия!

14 August 2015 - 08:30 PM

Разрешите представиться, делаю это с задержкой, поэтому приношу свои извинения.

Зовут Олег. Родился в Норильске, вырос в Сочи, служил в Туркмении в КТуркВО, с 1990-го живу, работаю и иногда даже еще учусь в Москве.
Трубку первые разы попробовал в 1998-м, когда после перерыва в 8 лет начал опять курить, пробовал какую-то простенькую неизвестную с надписью Вереск )) Курил сигары даже какое-то время, но в итоге с ритмом жизни остался на сигаретах. Около 2-х лет назад, даже не помню как, стукнуло в голову и купил трубку, начал читать, купил еще несколько, табаки (петерсоны ларсены ароматические), потом попал в больницу и курил там только трубки.. Когда табак заканчивался, попросил жену купить что сможет, принесла балканскую смесь Сатклиффа, и я сначала был шокирован, но потом втянулся. С тех пор латакию уважаю, и ароматики с год как курить как-то само собой перестал, шло как-то к вирджинии, ваперам и латакиевым смесям, так их и курю.. А поскольку трубокур "юный", восторженный, пробую и открываю для себя все новые и новые смеси, и потихоньку начинает создаваться список "любимых", если можно так сказать.
Все это время читаю, читаю и читаю, как есть время, большей частью все, что тут на сайте, и не только, но далеко все перечитать не получается. Кладезь информации.
По трубкам, начинал с простых и дешевых, Молина, Гаспарини, простенькие Савинельки, Филар т.п. Курил быстро, горячо, ненасытно, и, когда поджег один новый но недорогой Стенвелл (лежит на полке в назидание себе), стал в основном курить трубки естейт, уже обкуренные, и с жадности своей и с любопытства все попробовать, и найти свое, нагреб и в магазинах и на ибее немалое количество и естейт трубок, и (если неплохая цена) даже новых, на потом. В основном с большими камерами, потому что курил много, какое-то время работал на дому.. Решил, что буду курить более именитые качественные, пусть эстейты.
Как-то со временем, незаметно для меня, я понял, что курю гораздо медленнее, спокойнее, мне стало хватать трубок с небольшими камерами, стал более-менее чувствовать разные вкусы разных трубок, какие-то марки табаков любимых по вкусу определять, ну как у многих в общем наверное эволюция. Стал коллекцию пополнять более именитыми и дорогими (в основном опять естейтами), но конечно до Хонобангов, Илстедов и т.п. не дорос еще далеко, планирую большую часть, что накопилось, отдать в другие руки, кто может как и я идет примерно таким путем. Открою сайт, все выложу постепенно, часть наверное тут тоже покажу..
Хорошие люди обратили мое внимание на мастеровые трубки, особенно российских мастеров, давно смотрю, радуюсь, примеряюсь, и мечтаю со временем, с ростом опыта и нахождением средств что-то добавлять в коллекцию, надеюсь подрасту еще до уровня курить их. Особенно, что сейчас курить удается максимум 2-3 трубки и то не каждый день, так что каюсь, Саваж бельгийский на работе впопыхах все-таки покуриваю.
Рад общению и получаемому опыту здесь на форуме, и спасибо всем тем, кто терпеливо и доходчиво поясняет всякие нужные и важные, но упущенные ранее, детали трубочного табакокурения.

Прошу прощения за длинное повествование, спасибо, если кто нашел сил дочитать ))

С уважением, Олег