Перейти к содержимому


Материалы пользователя Paul_Korablyov

Всего 469 материалов оставлено пользователем Paul_Korablyov (Поиск ограничен от 06-June 14)



#35732 А кто нибудь пробовал кальяны курить?

Опубликовано от Paul_Korablyov в 09 March 2004 - 02:19 AM в Разговоры за трубочкой....

Здравствуйте!

Kalyany, дата сообщения:  Mar 5 2004, 09:21 AM
А кто нибудь пробовал кальяны курить? Я сам трубку курю лет пять, а тут кальян попробовал и тоже понравилось...

Я из-за кальяна трубку стал курить smile.gif. Я в ноябре 2002 с семьёй в Египте был, ну жена говорит: давай купим кальян. Там пробовали - нам понравилось. Прошлись с приятелем по базару, поговорили с продавцами, они нас более-менее научили как выбрать. Привезли домой и стали возить с собой на озёра (летние поездки, мы часто ездим на выходные большой компанией). И на даче тоже баловались. Вот и втянулся smile.gif. Сейчас _мне_ кальян кажется всё таки игрушкой. Такого энтузиазма, как вначале, он _у_меня_ уже не вызывает. Трубкам он явно проигрывает smile.gif.



#33088 А вот был такой случай...

Опубликовано от Paul_Korablyov в 28 January 2004 - 01:17 AM в Разговоры за трубочкой....

Здравствуйте!


Terminator, дата сообщения:  Jan 27 2004, 02:06 PM
Да, трубокуров становится всё больше и больше. Встречаю повсеместно. И это замечательно! Лишь бы табачка на всех хватило! wink.gif  rolleyes.gif  laugh.gif


  Видимо, это в Москве трубокуров становится больше. У нас (в Е-бурге) я этого как-то не замечаю. Трубки и табаки в магазинах покупаются, вроде, а вот людей с трубками не видно как-то... Я с ребёнком гуляю часто, обычно трубку курю. И не встречается мне что-то людей с аналогичными предметами во рту или в руках sad.gif. Да и на меня то смотрят многие как на диковину.



#26934 А Savinelli ?

Опубликовано от Paul_Korablyov в 13 October 2003 - 10:41 PM в Трубки


vad21093, дата сообщения:  Oct 13 2003, 06:39 AM
.....
Так вот теперь о Савинели. Тартуга 606. Бальса. Не люблю, а что делать. Выбирал сам, сверловка как положенно. На процес обкуривания решил подойти упрощенным способом, без меда, а как называется вещество которым покрывают чашу, на данный момент из головы выпало, толи патока то ли .... biggrin.gif , в чаше и не было. Для обкурки взял Ларсен "A TRUE DELIGHT", до этого все свои трубки обкуривал Мак Бареном оригинал. Резюме, ни одна трубка( Стенвил, Вауэн, Бит-Шоке,Биг-Бен,Енсен,Амфора, Ларсен), не обкуривалась так легко, как Тартуга. Мало этого, прихожу к мнению, что 606 форма, обладает массой преимуществ, растояние от чаши до загубника, просто радует. С перегревом проблем вообще нет. Единственный нюанс, который вывел для себя, трубка очень чуствительна к забивке.
Одним словом хоть мне и не нравились формы Савинелли, похоже практика доказывает обратное. Тартуга меняет мировозрение.


    Я как раз поклонник форм этой фирмы. И 606-я трубка у меня тоже есть, правда Roma. И, как и все другие трубки этой фирмы, которые у меня есть, она мне нравится smile.gif.

    А что Вы имеете в виду, когда говорите, что она чуствительна к набивке? То есть как конкретно Вы её набиваете?

С уважением, Павел Кораблёв.




#26903 А Savinelli ?

Опубликовано от Paul_Korablyov в 13 October 2003 - 08:55 AM в Трубки


Shtin_Andrey, дата сообщения:  Oct 13 2003, 05:31 AM


Да что это не по зубам! Чубук и дымовой канал почистили бы с коньячком. А привкус наверное даёт слой карбона. Такое случается на недорогих трубках. Проходит со временем.


   Про "не по зубам" - это я в буквальном смысле: мундштук неудобен _для меня_. Неприятно в зубах держать.
  
   А про запах - я вчера и сам про виски (я его предпочитаю коньяку) подумал. Я, вообще, с некоторых пор не применяю спиртосодержащих жидкостей при чистке чубука. Только мундштуки так чищу. Но здесь решил сделать исключение, если через несколько курений запах не пройдёт. Я верю, что он пройдёт smile.gif, т.к. оптимист по натуре.

С уважением, Павел Кораблёв.




#26985 А Savinelli ?

Опубликовано от Paul_Korablyov в 14 October 2003 - 11:51 PM в Трубки

Здравствуйте!


vad21093, дата сообщения:  Oct 14 2003, 01:38 AM
Здравствуйте!
Набиваю наверное самым распостранненым способом, в три приема. До верху,и до половины примял, ну и так далее. Так вот на всех остальных трубках, можно примять с чуть большей силой, чтобы и четвертый раз можно было положить табак (такое бывает не всегда, но иногда использую эту набивку когда хочеться покурить подольше в трубке с небольшой чашей), и при этом если тяга и уменьшается то не намного. На четвертую набивку в трубке остается очень мало места и соответственно входит мало табака. С этой трубкой иначе, прежде чем обкуривать (обкуриваю не с полной набивкой а в три приема) попробовал набить полностью с четвертой набивкой сразу почуствовал как изменилась тяга. При обкурке ситуация похожая, немного передавил табак, тяга резко падает. Единственно что меня наводит на размышления об этом, так это смена табака при обкурке. Хотя с другой стороны с другими трубками такого не происходило.
С уважением Вадим.


    Понял. Большое спасибо. Учту. Я, правда, не замечал такого, но буду обращать внимание. Вследствие моей малоопытности это может быть очень ценно, т.к. сам я мог просто просмотреть этот нюанс.

С уважением, Павел Кораблёв.



#31585 А Savinelli ?

Опубликовано от Paul_Korablyov в 08 January 2004 - 11:16 AM в Трубки

Здравствуйте!


Sergey, дата сообщения:  Jan 8 2004, 07:15 AM
Уже встречалась информация, что Savinelli со вставкой вначале дурно пахнут. Столкнулся с этим в полный рост. Подарили мне (по моей подсказке) Savinelli 616 KS с пенковой вставкой. Мучаюсь вторую неделю. Воняет чем то невероятным, типа прокисшего лука. Новая не пахла. Я даже храню ее на балконе, т.к. в комнате сразу чувствуется "душок". Чем эти г...ы пропитывают материал? И зачем? Похоже это моя первая и последняя пенка.
C уважением, Сергей


   У меня тоже одна из моих пенковых трубок - Савинелли со вставкой. В начале её эксплуатации
был небольшой, но заметный и не очень приятный привкус (можно сказать - посторонний запах).
Трудно сказать сколько времени прошло, но он пропал и теперь всё в порядке. Я не очень часто курю
пенки (их у меня четыре), и, по большому счёту, считаю, что бриар вкуснее. И мне приходило в голову, что
больше никогда не куплю пенковую трубку smile.gif. Но теперь к ним приноровился и использую в особых
условиях. Для чего, собственно, их и покупал.

Да, забыл сказать, что это не 616 KS, а другая форма, по-моему 207-я. Но, мне кажется, большого
значения это не имеет.



#26895 А Savinelli ?

Опубликовано от Paul_Korablyov в 13 October 2003 - 07:09 AM в Трубки

> Павел, а Вы не нижегородец? Спрашиваю вот почему: я в магазине забраковал Savinelli Dry System 611KS (если не путаю). И вот по >какой причине: взялся за мундштук, а нём остался белый отпечаток пальцев, т.е. очень низкого качества эбонит. Мундштук >сделан тоже наподобие петерсоновской системы. Потянул за колечко - оно моментом слетело. И запах из чубука такой же >странный, как и Вы пишете. Покупать не стал. Потом смотрю: мундштук отполировали и снова на витрину.

   Нет, Андрей, я урождённый свердловчанин. Екатеринбуржец теперь... С кольцом всё нормально. Мундштук - кал. Я малоопытный пока, поэтому не смог этого разглядеть в магазине. И не догадался понюхать, как пахнет чубук smile.gif.  Теперь уже буду это делать всегда.

  В магазине на мундштуке никакие отпечатки не оставались, а вот когда закурил - будьте любезны!  Я поразился, но уже поздно что либо делать было. Впредь буду осмотрительней. Да меня больше не это напрягает, а то, что он мне "не по зубам" оказался.

   Кстати, форма у трубки не 611. Яблочко, не помню сейчас номер. Но, видимо, эти трубки из одного источника...

С уважением, Павел Кораблёв.



#26884 А Savinelli ?

Опубликовано от Paul_Korablyov в 13 October 2003 - 04:55 AM в Трубки

Здравствуйте!

   Я некоторое время безмолвно обитал на форуме: нечего было спросить (хочу отдать Вам должное – много чего здесь интересно обсуждалось и обсуждается). И самому сказать тоже было особо нечего, опять же по причине изрядной глубины проработки многих вопросов.

   Но вот потребовалась мне Ваша консультация. Я недавно купил трубку Savinelli Dry System. Курил из неё пока не больше пяти раз. После первого раза обратил внимание на странный привкус, который давала _пустая_ трубка. Стал набивать её в лесу и взял в рот, чтобы рук не занимала, пока банку с табаком открывал. Вот тогда и почувствовал этот привкус. Описать трудно его, нечто вроде вкуса пыльной сырости. Я сначала на мундштук грешил, но потом выяснил, что запах идёт из чубука. Причём из чаши ничем подобным не пахнет. Пахнет из неё, как и обычно, приятно. Стал хранить трубку в разобранном состоянии (мундштук отдельно). Курится она у меня нечасто, примерно раз в пять-семь дней. Правда, вчера наметилась тенденция к уменьшению этого запаха. Точнее, вчера я из неё покурил, почистил, а сегодня мне показалось, что запах стал меньше. Или перебивается он постепенно запахами от трубки, которая потихоньку обкуривается?.. В общем, вопрос заключается вот в чём: не сталкивался ли кто-нибудь когда-нибудь с чем-то подобным? Меня ещё то подкосило, что это у меня шестая трубка от Savinelli и ничего подобного с её «сёстрами» никогда я не замечал.

   Да, вот ещё какая незадача с ней получилась. Мундштук у неё не «рыбий хвост», а (не знаю как называется) что-то типа петерсоновской губы. Во всяком случае, принцип примерно тот же. Так вот, выяснилось, что неудобен он мне. У меня есть пара Петерсонов, но с ними у меня любовь, а тут не заладилось. Так вот, не знает ли кто, можно ли где-нибудь купить мундштук к ней другой? Да и не нравится мне его после каждого курения обрабатывать: он буреет, причём довольно сильно. Сильнее, чем эбонит других моих мундштуков.

С уважением, Павел Кораблёв.



#78566 Dunhill Light Flake

Опубликовано от Paul_Korablyov в 19 October 2005 - 12:18 AM в Табачные смеси

Крепость : 6
Влажность : 5
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 8
Скорость горения : 8


Мягкая вирджиниевая смесь традиционного для таких табаков вкуса. Никаких особенностей и изюминок я в этом табаке не улавливаю. Качественный табак. Чуть сладковатый и пряный на вкус, иногда проявляется лёгкий кисловато-островатый привкус. Весьма вероятно, что на это влияет темп курения.

Горит этот флейк ровно и довольно горячо. Если зазеваешься, легко перегреть трубку. Но помня об этой особенности легко поддерживать температуру горения на нужном уровне (который, видимо, у каждого курильщика свой).

Несмотря на то, что мне пришлось выбрать в этом обзоре один вид трубки, курил я его из разных трубок. И без фильтра, и с бальсой, и из глубокой чаши, из пенки и бриара (разве что не пробовал его курить из широких чаш, не возникало такого желания). Ни в одной из этих трубок никаких отрицательных аспектов курения этого табака я не обнаружил.  

Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке



#85162 Dunhill Elizabethan Mixture

Опубликовано от Paul_Korablyov в 16 December 2005 - 09:49 PM в Табачные смеси


DmitryL, дата сообщения:  Dec 16 2005, 01:55 PM

... Но, на мой взгляд, слабоват. После выкуренной трубки хочется набить вновь. Пожалуй это единственный недостаток. ...

Ну, Дмитрий, Вы сильный человек, раз такое дело! По моим ощущениям этот табак тянет на твёрдую четвёрку по макбарену, если не больше... И уж крепости-то ему не занимать. Третьго дня набил им, неподумавши, довольно большу трубку (20 х 55) и сел за руль. Так в пути остановиться пришлось, чтобы отдышаться: не ожидал, что он так зацепит...



#77751 Dunhill (продолжение)

Опубликовано от Paul_Korablyov в 10 October 2005 - 02:31 AM в Табак

Здравствуйте!
Люди добрые! Подскажите, кто курит Лондонскую постоянно или периодически... Как она со временем, замечены ли какие-нибудь перемены в этой смеси? Я распечатал банку из недавно полученной посылки и как-то никак не могу понять свои ощущения по отношению к ней. Последний раз курил её примерно полгода назад. Тогда был в ней какой-то особый кончик, который сейчас не улавливаю... Та последняя банка, правда, полежала у меня некоторое время до того как я её открыл.
Может быть в этом дело, а может, я просто начитался рассказов о том, что всё становится хуже и, впечатлившись, распространил это чувство на этот табак?..



#61987 Dunhill (продолжение)

Опубликовано от Paul_Korablyov в 23 March 2005 - 05:08 AM в Табак


Stasych, дата сообщения:  Mar 23 2005, 12:59 AM
... При осмотре табака мне показался странным налет на некоторых листьях табака, похожий на плесень. На некоторых листьях обнаружились белые "вкрапления". Это нормально?...

Думаю - да, нормально. Как-то Hot здесь уже отвечал здесь на похожий вопрос. Возможно, плесень Вам напомнил вид ориенталов, которые могут иметь зеленовато-белёсый цвет.



#72058 Dunhill (продолжение)

Опубликовано от Paul_Korablyov в 25 July 2005 - 03:04 AM в Табак

Люди добрые!

   А действительно стОит так убиваться по Данхиллу?  Я о том, что есть ведь и другие марки хороших табаков. Не имея быстрого доступа (это я о себе) к хорошим табакам мне всё равно, что заказать через интернет: Данхилл или, например, Эзотерику. Или Вы о том, что данхилловские табаки особо уникальны? Ведь, насколько я помню, не очень многие указывали в числе своей любимой десятки эти смеси... Или Вы предвидите (а то и уже наблюдаете) общую отрицательную тенденцию табачного производства, которую ситуация с Данхиллом иллюстрирует?  



#72061 Dunhill (продолжение)

Опубликовано от Paul_Korablyov в 25 July 2005 - 03:27 AM в Табак


azbest, дата сообщения:  Jul 25 2005, 01:15 AM
... а то что никакая эзотерика не может мне заменить 965-ю - это как бы факт...

Это я и хотел узнать, задавая вопрос.  А про опрос напомнил просто для примера, что ли... Конечно, он ни к чему никого не обязывает. Я, кстати, несколько передёрнул: там Данхилл мелькает довольно часто. Но у меня сложилось впечатление, что он не превалирует. Исключая нескольких участников этого мероприятия smile.gif...



#124675 Cornell & Diehl

Опубликовано от Paul_Korablyov в 07 February 2007 - 07:20 AM в Табак


zyban, дата сообщения:  Feb 6 2007, 10:24 PM
Вчера открыл полуторагодовалую Лисичку, забил в пенку. Хорош табак, слов нет!
Но что удивило:  явная сигарная нотка. Даже, скорее, нота. Вроде, неоткуда ей там взятся, а она есть...
Раньше никогда ничего похожего в Лисе не находил, хотя курю этот табак довольно часто.
Французских смесей не курил уж с год, так что дело не в остатке вкуса в трубке.
У меня глюки, или кто то еще замечал такое дело?

Я замечал и замечаю каждый раз, когда его курю. Полуторагодовалый не курил, максимум выдержки у меня - полгода. Но, действительно, ассоциация с сигарой у меня постоянная...



#44420 BugFix и дополнения

Опубликовано от Paul_Korablyov в 30 August 2004 - 04:55 AM в Свежие новости


AlexXF, дата сообщения:  Aug 26 2004, 05:41 AM

.....
+ Хотелось бы услышать Ваше мнение - нужна ли мобильная (Palm) версия форума?
.....

Да, _мне_ очень нужна. Было бы чУдно.



#56377 5 популярных трубочных брендов и шейпов

Опубликовано от Paul_Korablyov в 01 February 2005 - 01:42 AM в Трубки

Любим же мы голосовать smile.gif)...

1. Savinelli
2. Stanwell
3. Larsen
4. Gigi
5. Big Ben / Hilson
Больше всего у меня именно Савинелли. Думаю, что это определяется ещё и доступностью для меня этой марки. Стенвеллов нету ни одного: часто примеривался, но не легло как-то пока то, что видел... А вот Петерсонов есть четыре штуки, но здесь не написал, т.к. отношения с ними достаточно сложные пока. На самом деле согласен с ... (не помню, кто здесь это писал) в том, что важным для меня является не марка, а конкретная трубка.

Формы многие нравятся. Но, если выделить самые, то, пожалуй вот эти:
1. Diplomat (если я правильно это называю. типа 320 формы Savinelli)
2. прямой бильярд
3. Lovat, Canadian
4. Rhodesian (прямые и небольшие бенты)
5. Pot
Больше, всё же, нравятся прямые трубки или совсем небольшие бенты. Хотя в моём наборе есть и достаточно "кривые" трубки smile.gif. А так, кроме указанных люблю ещё и яблоки, и бульдогов, и зулу, и даблинов.



#49639 10 табачных смесей от ...

Опубликовано от Paul_Korablyov в 18 November 2004 - 02:34 AM в Разговоры за трубочкой....

Just for him "Shortcut to Mushrooms" - это однозначный фаворит на сегодня (спасибо А.Иванову /Mammon/)
McClelland "Oriental No14"
McClelland "Dominican Glory
Davidoff "Oriental"
Peterson "University flake"
Peterson "Irish Oak"
Dunhill "De luxe navy roll"
Caledonian Virginia flake
Samuel Gawith "1792 flake"
DTM "Balkan blend"

--- редакция 09.09.2005 ---
Всё поменялось и очень сильно за это время smile.gif.
Вот что получилось (перечисляю как в голову приходят):
Dunhill "De luxe navy roll"
Dunhill "London mixture"
Dunhill "Nightcap"
McClelland "Dominican Glory
Davidoff "Oriental"
Peterson "University flake"
Peterson "Irish Whisky"
Samuel Gawith "1792 flake"
MB "Dark twist"
MB "Golden blend" (периодически возвращаюсь к этой смеси, как не странно...)

"Грибами" объелся настолько, что слышать о них не хочется. А DTM "Balkan blend" разочаровал напрочь.
Скоро, думаю, список изменится ещё: идут на пробу интересные смеси...

--- редакция 30.06.2006 ---
Dunhill "London mixture"  (это лучшая на сегодня смесь для меня. простая и ненавязчивая. готов курить её всё время.)
Dunhill "De luxe navy roll"
Dunhill "MM965"
Dunhill "Nightcap"
McConnell "Oriental"
McConnell "Maduro"
GLP "Cairo"
GLP "Samarra"
Samuel Gawith "Full virginia flake"
Samuel Gawith "Louisiana flake"



#57648 Stanwell как много в этом слове...

Опубликовано от Paul_Korablyov в 11 February 2005 - 12:12 AM в Трубки


Don_Vito, дата сообщения:  Feb 10 2005, 09:49 PM
Вопрос: а зачем собирать одинаковые трубки. Вас не привлекает разнообразие? Среди даже того же Стенвелл много достойных форм и отделок.

Почему бы и нет, если нравится трубка? У меня есть две пары одинаковых трубок. Правда, разнообразия тоже хватает smile.gif.
А по поводу одинаковости... Не такие уж они и одинаковые, у каждой свои нюансы. Собственно, это вовсе не новость.