Глиняные трубки
Опубликовано 10 April 2002 - 06:00 PM
глиняных трубок?
Очень надо!
Опубликовано 10 April 2002 - 06:00 PM
Так какие особенности их изготовления?
Опубликовано 17 April 2002 - 06:00 PM
www.irishclaypipes.com
Есть мысль приобрести. Стоит около долларов 20 в онлайне + пересылка. Ирландские - из очень красивой белой глины, флому, соотвтественно, Дублин. Голландские - намного длиннее, что удобно, имея в виду. что придется за мундштук держать часто. Но на сайте голландском они пишут. что за границу больше не отправляют, т. к. бьются около 80%
Главное при покупке - точно знать, что сие не декорация, а нормальная курительная трубка. из хорошо обоженной глины. На настоящих еще бывает кончик мундштука какой-то фигней мажут, чтобы не горячо было.
В ирландии, как я понял. чуть ли не одна контора всей дистрибуцией клейпайпов занимается, у них еще музей есть :pipe.
Инфу искать, следует вводя комбинации из слов claypipe, irish ones, holland ones...
Ежли куплю, расскажу....
QUOTE |
Вроде здесь есть: www.irishclaypipes.com |
Cannot find server, однако
QUOTE |
Инфу искать, следует вводя комбинации из слов claypipe, irish ones, holland ones... |
попробуем. пасиб
QUOTE |
Ежли куплю, расскажу.... |
Обязательно расскажи!
А где предполагаешь брать?
он вроде как основной их главной компании, чего-то он накрылся, правда.
http://clay-pipe.irishop.de/
Красота!
Брать - вот напр. хотя я яхукоммерции не особо доверяю - на сувениры смахивает...:
http://store.yahoo.com/irishop/claypipes.html
А вообще хорошо бы глиняный черчварден... :
голландские видел по ссыле с табак.ру - кажется ДИМ выкладывал...
Опубликовано 29 July 2002 - 06:00 PM
Кстати, если когда будет клуб, то для клубных дел...
Еще предлагаются по 11 евров голландские клей-пайпы - длиннные, с бродкой и защитным слоем на конце мундштука - все как полагается.... Даже для сих пайпов спец. подставка есть...
Единственное что - так, вроде, минимальный заказ по каталогу - евров на шестьдесят..... Ну так можно 40 глиняных малышек заказать... :
Опубликовано 22 September 2002 - 06:00 PM
В Голландии было много факторий по производству глиняных трубок в 17-18 столетии. Наиболее известные - в Ляйдене и Гауде (эти же места известны также по своим сырАм). Производились они где-то до 1940 года. Сегодня их вполне можно приобрести в антикварных лавках. А посмотреть можно в специальных трубочных музеях Амстердама и Ляйдена (Leiden). Anton Knol сообщает, что остатки этих трубок можно найти по всей Голанндии.
Что же касается современных трубок, то антикварную от неантикварной следует отличать так. У "рабочей" должна быть "бородка" (чтобы держать было не так горячо), она обкновенно делается из белой глины, а конец мундштука (слово загубник тут непременимо), обрабатывается специальным (лаком?), чтобы не так горячо было губам. Надо сказать, что традиционные ирландские трубки, в отличие от голаендских, могут не иметь бородки и обработки мундштука. Ну и короче они раза в три.
Anton Knol любезно предостаивл несколько фотографий из своего музея (под который он приспособил одну из комнат своего дома), которые и являются основной частью моего сообщения. Это старинные трубки, плакаты и проч. Но, к сожалению, я не знаю, как их можно вставить Потому что аттачить можно лишь одну... А этих много.. они у меня на винте... Че делать???
Опубликовано 23 September 2002 - 06:00 PM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
Опубликовано 16 November 2002 - 06:00 PM
как мне обьяснили что их выливают в форму .
Опубликовано 16 November 2002 - 06:00 PM
Опубликовано 08 December 2002 - 06:00 PM
http://www.bytor.com/pipes/making.htm
Опубликовано 09 February 2003 - 06:00 PM
Цитата
Закиснет, имхо...
Может лучше пенку приобрести?
Да нет, пенка тоже через 3-4 раза в день и так через семь дней, невыдержит. В том смысле, что начнет сильно гретьса, даже вонять и влажнить, а к тому же ее чистка больше времени занимает и желает она чтоб ее почистили каждый раз после курения.
Говорят, что для етого лудше всего глинняная трубка - типо пабивать можно даже неостывшую :neznau (незнаю - неимею)
Опубликовано 09 February 2003 - 06:00 PM
Цитата
А если не пить и не есть - вобще можно будет в золоте купаться
....
Слышал типо анегдота (восточный акцент): Пэй вода, жри вода, ср... нэбудэш (!-) НикогдА!
Опубликовано 10 February 2003 - 06:00 PM
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
Цитата
А разве эо не тоже самое :neznau?
ИМХО нет Глина - она глинястая непрочная.. керамика - спец состав, смесь отличающийся от просто обоженой глины выделкой и содержаниями.. сравни пивные кружки - глиняные и керамические )) как говорят в одессе две большие разницы..
и попрежнему открыт вопрос о наличие в глиняных-керамических трубках фильтров..
черт, было бы время по магазинам поездить.. так ведь нет
Цитата
ИМХО нет Глина - она глинястая непрочная.. керамика - спец состав, смесь отличающийся от просто обоженой глины выделкой и содержаниями.. сравни пивные кружки - глиняные и керамические )) как говорят в одессе две большие разницы..
и попрежнему открыт вопрос о наличие в глиняных-керамических трубках фильтров..
черт, было бы время по магазинам поездить.. так ведь нет
Нет, нет....что-то да здесь не так! Конечно в етом деле я не знаток, могу и ошибатьса, но в недрах инета и в каталогах на английском находил только clay pipe и ничего про ceramic pipe (если несчитать водосточной трубы ) а в немецкоязычных инфо - ton pfeife и ничего похожего на keramik pfeife . Керамические хумидоры, подставки (и кружки - есть). И сколько читал, то в глину для трубок добавки идут только для изготовления фарфорных трубок. Так, что я, всеже склоннен думать, что дребеда про керамические трубоки идут от наших "умных" продовцов (-щиц).
Цитата
А поищи Porcelian или faience
ну из чтения форума нашего да и из интеренета у меня сложилось мнение что глиняные трубки и керамические - всеже различаются...
http://www.pipeclub.net/cgi-bin/forum/YaB...;num=1019904098
и тут
http://www.pipeclub.net/cgi-bin/forum/YaB...;num=1018517984
Цитата
А поищи Porcelian или faience
Porcelian и faince - Изготовление изделий гораздо отличаетьса от изготовления изделий которые понимаетьса под словом "керамический", хотя у обоих в основе и лежит глина. Но глина тоже по качевству совсем другая.
А по класификасии трубок (фарфорные и глинянные) это вообще отдельный вид трубок. И по сущевству, и по всем параметрам - это уже совсем другой сорт или вид трубок. Ненадо их путать.