Uisge beatha / Whisky / Whiskey / Виски
#561
Опубликовано 29 April 2013 - 02:48 PM
Тут критериев вообще нет и быть не может.
Кому - Чайковский, кому - черепаховый суп...
Или таки аналогия с табаками есть? Тоже могут нравиться или не нравиться субъективно, но можно объективно сказать, например, что Чойсы или почти все Планты - говно, а большинство Корнеллов, Клилландов, Хоггартов, даже нынешний Данхилл - достойные и качественные.
Нравятся кому или нет Чойсы - уже не суть, т.к. говно. Не нравятся Корнеллы - дело вкуса, могут не нравиться и очень хорошие вещи. Разница, думаю, понятна.
Возможно, также и с виски. Увы, бывший любимым из дешевых Белая Лошадь стал говном, стали его бодяжить, явно не то.
Словом, тема длинная.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#562
Опубликовано 29 April 2013 - 02:51 PM
Это достаточно питкий, чуть торфяной мягкий виски из спейсайда, не Лайфрог, от которого я очень быстро отошел, ибо зело борз во вкусе и пустоват для меня, вискарь на каждый день сродни аберфелди, но имхо поинтереснее
Изменено: MarDee, 29 April 2013 - 02:54 PM
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
#563
Опубликовано 30 April 2013 - 05:24 AM
#564
Опубликовано 30 April 2013 - 05:29 AM
Алексей К., 29 April 2013 - 02:48 PM, написал:
Или таки аналогия с табаками есть?
Алексей К., 29 April 2013 - 02:48 PM, написал:
#565
Опубликовано 30 April 2013 - 06:50 AM
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
#566
Опубликовано 30 April 2013 - 08:38 AM
#567
Опубликовано 30 April 2013 - 08:57 AM
Виски хороший.
Может нравиться или не нравиться.
Вот если б кто сказал что прется от нынешней Белой Лошади - вот тогда недоумение было бы оправданным.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#569
Опубликовано 30 April 2013 - 01:24 PM
Цитата
а я вот не понимаю - чего многие пруЦЦа с Талискера и насчет Лафройга полностью не согласен
#570
Опубликовано 30 April 2013 - 02:21 PM
ЗЫ: Попиваю пред праздником Ардбег-10. Оч даже неплохо, я б сказал. Впрочем... не такой я спец по виски, даже не претендую. Спецом, видимороятно, может быть лишь шотландец...
Изменено: Алексей К., 30 April 2013 - 02:27 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#571
Опубликовано 30 April 2013 - 05:53 PM
два года стоят начатые laphroaig "quarter cask" и bowmore "enigma" - все никак не могу допить
в последнее время вернулся к коньякам, рому, портвейнам
#572
Опубликовано 30 April 2013 - 05:57 PM
Хотя из Таиланда - дороговато...
Потому туды и не поеду.
Хочу в Папуа-Новую Гвинею, или там в Буркина Фасо...
Эмигрировать.
Бананы-кокосы с пальм собирать... Со всеми дипломами.
Кайф! Бы..
Изменено: Алексей К., 30 April 2013 - 06:00 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#573
Опубликовано 30 April 2013 - 06:09 PM
Изменено: eugenedok, 30 April 2013 - 06:12 PM
God and Country are an unbeatable team; they break all records for oppression and bloodshed. © L. Bunuel
#574
Опубликовано 30 April 2013 - 07:17 PM
Цитата
Цитата
Изменено: yiipun, 30 April 2013 - 07:45 PM
#575
Опубликовано 30 April 2013 - 07:24 PM
Изменено: Mihalыч, 30 April 2013 - 07:25 PM
#576
Опубликовано 30 April 2013 - 07:40 PM
Mihalыч, 30 April 2013 - 07:24 PM, написал:
[здесь была пикча]
Если верить донесениям с мест, то производство канадского виски это непрерывная перегонка сырья в колоннах.
То есть что ни на есть ректификованный спирт, ароматизированный 65 градусной фракцией из той же колонны и доведенный водой до номинала.
Простыми словами - заурядное бухло, профанирующее слово "Виски"
Терри Пратчет
#577
Опубликовано 30 April 2013 - 07:40 PM
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
#578
Опубликовано 30 April 2013 - 07:56 PM
Цитата
мне очень нравится Лафроиг 10ка
не из-за своей брутальности, а из-за нежнейшего вкуса пробивающимся из-под этой "брутальности"
представьте морской порт...ранняя весна...снежный наст забрызганый грязе-мазутом и из-под этого наста пробивается подснежник
#579
Опубликовано 30 April 2013 - 08:45 PM
Вот выкушал за пару дней Ардбег-10 - это хорошоо... И ни в одном глазу.. Хотя 46 оборотов.
Нормально! Весч!!
Ардбег же Угедей - еще лучше, но фиг найдешь..
Ищу Октамор (или как там его)... Пока не видел.
А так Лафройг или Ардбег - годно.
Если сладенького и легкого - неплохо Гленливет-12, но это совсем другое, это уже не маленький остров, а боольшой
ЗЫ: т.к. нормального коньяка уже не купишь. С виски пока еще приемлемо, если подходить... мгм, с трезвой головой
ЗЗЫ: подскажите, где в Питере можно найтить Октамор (или как там его). Чем меньше курю латакии, тем больше тянет на "латакиевые" виски. И наоборот..
Изменено: Алексей К., 30 April 2013 - 08:47 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#580
Опубликовано 01 May 2013 - 08:42 AM
yiipun, 30 April 2013 - 07:56 PM, написал:
не из-за своей брутальности, а из-за нежнейшего вкуса пробивающимся из-под этой "брутальности"
представьте морской порт...ранняя весна...снежный наст забрызганый грязе-мазутом и из-под этого наста пробивается подснежник
этакий вкусовой мазохизм? Не, я предпочитаю не на контрастах вкус ловить, а когда один вкусный вкус вплетается в другой вкусный вкус. ))