Табаки McClelland
#1101
Опубликовано 08 November 2018 - 04:23 AM
#1102
Опубликовано 08 November 2018 - 05:22 AM
Я серьезно
Изменено: yks, 08 November 2018 - 05:24 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1103
Опубликовано 08 November 2018 - 07:28 AM
Изменено: Varvar101, 08 November 2018 - 07:31 AM
#1104
Опубликовано 08 November 2018 - 09:12 AM
Эх не поймёшь ты маклиланд
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1107
Опубликовано 08 November 2018 - 12:35 PM
Маклиланд была правильной фирмой. Если бы она выпускала полуфабрикаты табака, то писали бы на банке:
"перед употреблением поджарить до нужной Вам кондиции".
Изменено: Данко, 08 November 2018 - 12:36 PM
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают
контакты: dankopipes@ya.ru
#1109
Опубликовано 08 November 2018 - 12:53 PM
"А сегодня позвонил Грег Пиз и, в принципе, подтвердил все, что сказали Гейдж и МакНил с небольшими отклонениями и поправками на время. Поясню. По мнению Пиза, старые процессы выдержки и обработки табака быстро упрощаются развитием технологий (на самом деле они, конечно же, усложняются, но по его мнению, они упрощают вкусовой букет) и совершенно меняют все вкусовые параметры вирджиниевых составляющих табачных смесей. Т.е. никаких эталонов больше нет и быть не может, т.к. совершенно разный лист можно довести обработкой до совершенно одинакового вкуса. Он привел в пример более не практикуемый процесс жарения Вирджинии в медных сковородах, который придавал уникальный и легко различимый вкус красным и оранжевым Вирджиниям."
https://pipeclub.net...ds/page__st__40
#1110
Опубликовано 08 November 2018 - 02:19 PM
Да, процесс жарения Вирджинии в медных сковородах имел место быть когда-то при приготовлении табачных смесей,
однако к технологии маклиланда это отношения вроде как не имеет.
Изменено: Данко, 08 November 2018 - 02:49 PM
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают
контакты: dankopipes@ya.ru
#1111
Опубликовано 08 November 2018 - 02:30 PM
Сковородку свою помой хорошенько!
Изменено: Саид, 08 November 2018 - 02:31 PM
#1112
Опубликовано 08 November 2018 - 02:49 PM
Лучше пойду покурю 24-ю вирджинию от маклиланд.
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают
контакты: dankopipes@ya.ru
#1113
Опубликовано 08 November 2018 - 02:50 PM
#1114
Опубликовано 10 November 2018 - 09:31 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1115
Опубликовано 10 November 2018 - 10:30 AM
#1116
Опубликовано 10 November 2018 - 10:35 AM
yks, 10 November 2018 - 09:31 AM, написал:
Понимание есть, выменивал тут себе Бикона, нагляделся не заснуть).
yks, 10 November 2018 - 09:31 AM, написал:
Костя, мало лет курить или много, но понятие «заниматься херней» никто не отменял)). Нравится жарить - можно жарить, запекать, делать с табаком чего хочешь, но категоричности такой не надо. Я рекомендации Макнилов подобной нигде такой не видел по подготовке их табаков к курению после вскрытия банки. Покажешь, где они такое писали, да еще в такой же ультимативной форме - соглашусь и вывалю банку на сковороду, нет - не надо говорить, что МакКлилланд правильно только так потреблять, иначе де неуч и его истинного вкуса не постигнешь. Если такой способ подготовки нравится - да Бога ради, но не надо так категорично заявлять, что все остальное чушь и только так и никак иначе.
Изменено: Varvar101, 10 November 2018 - 03:14 PM
#1117
Опубликовано 25 January 2019 - 08:08 PM
А написать подумалось в связи с незаслуженно, на мой взгляд, заниженной на Тобаккоревью оценке Макниловского Кавендиша «Easy street» серии «Premium aromatics»
По-большому счету ароматизация там настолько ненавязчивая и мягкая, что ароматик это можно сказать условный. Возможно, невысокая оценка на ТР связана с тем, что от табака этой серии, среди ярких и богатых «Town topic» и Ko., от «Easy street» ожидалось что-то такое же мощное и взрывное. Но, в отличии от упомянутого роскошного Рождественского пирога «Town topic», спокойный и умеренный «Easy street» обладает сладковатым, но не приторным вкусом. Не знаю, каков именно на языке заявленный английский фундук (или как написано на этикетке English walnut), но если брать нечто похожее для понимания, то, на мой взгляд, самым близким будет Макконнелловский SLM, с его оттенками грецкого ореха, но сдобренный фирменным Макниловским соусом (для ненавистников последнего табак вряд ли подойдет, соус все-таки чувствуется, но не мешает, ну а для любителей оригинального вкуса МакКлилланд его количество самое то). Табак не влажный после вскрытия, курить можно сразу засыпав в трубку, проветривать тоже нет необходимости. После первой трети трубки сладости становится меньше, и до превращения табака в горсть серого пепла идет замечательный сливочный оттенок, сопровождающий плотный орехово-древесный вкус от начала и до конца. Иногда даже кажется, что эта самая сливочность напоминает о родстве с Голубыми горами, а иногда проскакивают нотки от Макниловского Каджуна. Табак, конечно, не является венцом творческого гения МакКлилланд, но очень добротный, спокойный, в этом его прелесть и достоинство.
Понравилось его курить с неплотной набивкой из ТК с диаметрами 21-23. По мне так однозначно достоин не меньше трех с полтиной звездочек по ранжированию ТР. Конечно всё это субъектив…Как и любой другой отзыв)).
Изменено: Varvar101, 25 January 2019 - 08:15 PM
#1118
Опубликовано 25 January 2019 - 08:25 PM
#1119
Опубликовано 18 March 2019 - 01:57 PM
McClelland - Eastern Carolina Ribbon ( на банке штамп 2012 год )
Аромат из свежеоткрытой банки очень приятный с кондитерскими нотками влажного от алкогольной пропитки шоколадного бисквита и фоновыми тонами ржаного хлеба .
С первых затяжек табак увлекает нежным вкусом терпкой и пряной но разбавленной по насыщенности красной вирджинии с древесно - травяной острой горчинкой ,
кондитескими нотками сухого безе и лёгким привкусом белёной бумаги . Общая подача довольно субтильная , поверхностная и не сытная но весьма дымная .
Основная нота вкуса : цветочно - медовая с приятной горчинкой , уверенно держится на протяжении всего процесса курения .
Обобщая вкусо-ароматические состовляющие - свежий батон с мёдовой острой горчинкой .
Из-за тонкой нарезки табак быстро сгорает оставляя белый пушистый сигаретный пепел .Раскрывается при довольно плотной забивке и очень неспешном темпе курения , тогда вкус в процессе курения не сильно деградирует и табак приятно докурить до конца практически без дополнительных прикуриваний .
Понятно что табак блендинговый , простой и незатейливый во вкусе , но своей чистой незамутнённой натуральностью он и подкупает , его хочется курить когда нет желания грузиться чем то серьёзным многокомпоненнтным и душным .