Очумелые ручки или один дома
#41
Опубликовано 07 June 2006 - 05:28 AM
Мне кажется, после отделки будет хорошо смотреться и в таком виде.
По моему вкусу - так, такого типа мундштуки хорошо бы смотрелись с серебряным кольцом на чубуке. Но такие трубки, вроде как, не кольцуют...
В общем, не знаю. По-моему, и так хорошо.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#42
Опубликовано 12 June 2006 - 11:39 PM
Я курю - мне нравится дым... (БГ)
#43
Опубликовано 13 June 2006 - 08:56 AM
А вы эту трубку покупали специально для последующей доработки?
ИМХО не доконца понимаю такие вот фрихенды,вроде позиционируются как готовые трубки, а выглядят как заготовки.
#44
Опубликовано 13 June 2006 - 10:06 AM
Бильбо, дата сообщения: Jun 13 2006, 06:56 PM |
to Xedfr А вы эту трубку покупали специально для последующей доработки? ИМХО не доконца понимаю такие вот фрихенды,вроде позиционируются как готовые трубки, а выглядят как заготовки. |
Они позиционируются как, трубки без финишной отделки
#45
Опубликовано 14 June 2006 - 01:30 AM
Покупал я эту трубку исходя из желания попрактиковаться на финишной обработке довольно сложной (для меня) форме, да и цена трубки от этого мастера без финиша вполне приемлимая
Кроме того, после вложения сил, времени и души отношение к трубке меняется (без фанатизма). Опять же знаешь точно, где и какие "косяки"...
Я курю - мне нравится дым... (БГ)
#46
Опубликовано 14 June 2006 - 03:17 AM
Бильбо, дата сообщения: Jun 13 2006, 06:56 PM |
... а выглядят как заготовки. |
И стоят много дороже. По мне так лучше просверленный бриаровый блок с мундштуком купить и дешевле, и трубка "под себя" заточенная.
#47
Опубликовано 15 June 2006 - 05:25 AM
Мне просто так интересней начинать... Возможно следующим шагом будет именно такая заготовка из просверленного куска. Впрочем каждый движется своим путем, а форум помогает корректировать движение (по крайней мере мне помог!).
Я курю - мне нравится дым... (БГ)
#48
Опубликовано 06 December 2006 - 09:02 AM
#49
Опубликовано 06 December 2006 - 09:06 AM
Уж очень страшно смотреть на ваш аватар.
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#50
Опубликовано 06 December 2006 - 09:08 AM
http://swe.mylivepage.ru/image/120/3151/Топтун.jpg
Удачи.
Added:
Уважаемый FredPipo, этот аватар со мной уже не один год по форумам ходит,
привык уже, с гвоздем то...
#51
Опубликовано 06 December 2006 - 09:15 AM
И совет.
Не допускайте в имени файла руских букв, пробелов, знаков вопросов, и всякого, чего нельзя.
И тогда все получится.
Виктор.
#52
Опубликовано 06 December 2006 - 09:18 AM
Уважаемый FredPipo, этот аватар со мной уже не один год по форумам ходит, привык уже, с гвоздем то... |
Ну что-же бывает. У нас сосед в голове с осколком от гранаты ходил.
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#53
Опубликовано 06 December 2006 - 09:21 AM
Спасибо вам огромное за помощ, обязательно учту ваш совет!
#54
Опубликовано 02 November 2010 - 04:09 AM
Так что не всегда скука приводит к положительному результату.
Стоматология в Ашдоде.
Если хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах.
По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
Если часто и много употреблять какой-то продукт, то он надоест. Вопрос: что не так с пивом?
#55
Опубликовано 06 November 2010 - 10:04 AM
Так что не всегда скука приводит к положительному результату. |
Главное ведь - не результат, а сам процесс... У меня, когда с трубками ковыряюсь, душа отдыхает.
#56
Опубликовано 28 April 2012 - 03:34 AM
Жду всяких советов, в том числе весьма смелых, но, желательно, указывать, проверенный способ или нет, что б я смог составить очередность издевательств, о которых обязательно отчитаюсь, эксперименты будут длиться либо до получения желаемого результата, либо пока ее не разнесет в щепки.
#57
Опубликовано 28 April 2012 - 08:38 AM
Была с одной трубкой такая же ситуация. Мне пришло в голову (да и руки чесались попробовать), короче я ее рустировал. Руст сделал довольно крупный и глубокий, который характерен для итальянцев, на савиельках к примеру. Логика в том, что как на радиаторе площадь поверхности увиличавается за счет ребер. Но это если чаша достаточно толстостенная, а то изтончить сильно стенки можно. У меня греться стало существенно меньше. Не помню, что за трубка была (фабричная какая-то) подарил ее, кстати, из-за руста человеку и понравилась.
#58
Опубликовано 28 April 2012 - 09:40 AM
CHUCKY, дата сообщения: Apr 27 2012, 23:38 |
2 Dmitrij Chayka Была с одной трубкой такая же ситуация. Мне пришло в голову (да и руки чесались попробовать), короче я ее рустировал. Руст сделал довольно крупный и глубокий, который характерен для итальянцев, на савиельках к примеру. Логика в том, что как на радиаторе площадь поверхности увиличавается за счет ребер. Но это если чаша достаточно толстостенная, а то изтончить сильно стенки можно. У меня греться стало существенно меньше. Не помню, что за трубка была (фабричная какая-то) подарил ее, кстати, из-за руста человеку и понравилась. |
Вполне приемлемый для этой трубки вариант, стенка позволит, но, думаю, это сделать следует после каких нибудь еще предложенных вариантов, наверняка предложат опытные люди что либо. Вообще то с точки зрения прикладной физики полностью согласен, должно, в какой то мере помочь, и рустик, увеличивающий площадь поверхности, и, в небольшой степени, из-за незначительности перепада температур, некое чернение, если сделать черной. Можно будет попробовать, но все таки - бриар, а она бриаровая, эбашон голимый, конечно, какого лешего греется? Что с плотностью достаточно гигроскопичного и пористого бриара, от которой в прямой зависимости теплопроводность? Чем, черт возьми, заполнены поры и как это извлечь?
Вот ведь - драл ее драл шкуркой, и, совсем чуть чуть изменив форму, убрал таки два средненьких сэнпита, она теперь как бы и без каверн. Правда рисунка почти нет, расположение в блоке - никакое, так что даже убрав каверны дорожить в общем то нечем, можно рустировать.
Я вот думаю - бриар (хороший) варят как то там, потом выдерживают. Может этот не варили, недоварили, а? То, что не выдерживали, понятно, ну так она и у меня то уж года три. В чем бриар варят, кто знает?
#59
Опубликовано 28 April 2012 - 09:59 AM
эбашон голимый, конечно, какого лешего греется? Что с плотностью достаточно гигроскопичного и пористого бриара, от которой в прямой зависимости теплопроводность? Чем, черт возьми, заполнены поры и как это извлечь? ..... Правда рисунка почти нет, расположение в блоке - никакое, так что даже убрав каверны дорожить в общем то нечем, можно рустировать. |
Если рисунка почти нет ,значит это как бы почти и не бриар ,возможно часть от ствола или корня ,практически без спящих почек - капилляров (поры тут не причем ) ... можно изменить инженерию , структуру древесины никак уже не измените ...
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#60
Опубликовано 28 April 2012 - 10:42 AM
А.Харламов, дата сообщения: Apr 28 2012, 00:59 | ||
Если рисунка почти нет ,значит это как бы почти и не бриар ,возможно часть от ствола или корня ,практически без спящих почек - капилляров (поры тут не причем ) ... можно изменить инженерию , структуру древесины никак уже не измените ... |
Мэтр, что посоветуете?