Стерилизация мундштука
#1
Опубликовано 17 December 2007 - 08:11 AM
Опишите, пожалуйста, технологию стерилизации мундштука, скажем при покупке трубки б.у..
Спасибо.
#2
Опубликовано 17 December 2007 - 08:18 AM
___________________________________________________________________________
Раньше я называл это по*уизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость". ©
#3
Опубликовано 17 December 2007 - 08:19 AM
Спиртом
#4
Опубликовано 17 December 2007 - 08:28 AM
Выжечь скверну каленым железом и фсе дела Спиртом |
Угу, смешно. Мне особенно смешно: когда начал курить трубку, по глупости и незнанию купил то ли Lorenzo то ли Lorenzetti, с пенковой вставкой. Протер мундштук спиртом, в результате он начал цвет менять и вонять стал так, что глаза резало, жена хотела из квартиры с трубкой выгнать. Со временем запах ослабел, но не исчез. Так и лежит где-то спрятанная, воняет.
#5
Опубликовано 17 December 2007 - 08:32 AM
Может спирт был для "челябинских пацанов"
#6
Опубликовано 17 December 2007 - 08:34 AM
Может спирт был для "челябинских пацанов" |
Спирт был, да и сейчас есть, медицинский.
#7
Опубликовано 17 December 2007 - 08:36 AM
#8
Опубликовано 17 December 2007 - 08:38 AM
___________________________________________________________________________
Раньше я называл это по*уизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость". ©
#9
Опубликовано 17 December 2007 - 08:43 AM
IVA, дата сообщения: Dec 17 2007, 05:19 PM |
Выжечь скверну каленым железом и фсе дела Спиртом |
А лучше сверлом. Особо брезгливые могут смочить сверло в спирте
А если серьезно, то я своим ебэйкам мундштуки рассверливаю и полирую сначала шкурками, а потом ершами с компаундом (white diamond).
Спирт и хлорную известь не применяю. Проказу пока не подцепил.
#10
Опубликовано 17 December 2007 - 09:07 AM
Duncan Nu Bent
Barling 3265
Barling Zulu Block Meerschaum
Peterson 307
#11
Опубликовано 17 December 2007 - 09:49 AM
#12
Опубликовано 17 December 2007 - 10:12 AM
zyban, дата сообщения: Dec 17 2007, 05:43 PM |
А если серьезно, то я своим ебэйкам мундштуки рассверливаю и полирую сначала шкурками, а потом ершами с компаундом (white diamond). |
Боб, а смысл компаундом внутрях полировать? Черт его знает, что "они" (производители) в него сують и как оно потом с теплым дымом реагирует ... Как по мне, достаточно просто шкурами до 1200-1500. Или это Вы про внешнюю часть?
#13
Опубликовано 17 December 2007 - 12:07 PM
#14
Опубликовано 17 December 2007 - 01:18 PM
#15
Опубликовано 17 December 2007 - 02:56 PM
Маркони, дата сообщения: Dec 17 2007, 10:18 PM |
Парится с оливковым маслом и прочими приблудами нет ни времени, ни желания. Чего проще... |
Во-первых, оливковое масло - не приблуда, а дар богов
А во вторых, с заказом нового мундштука возни не меньше, чем с восстановлением старого. Одни походы на почту чего стоят...
#16
Опубликовано 17 December 2007 - 03:51 PM
#17
Опубликовано 17 December 2007 - 05:01 PM
zyban, дата сообщения: Dec 17 2007, 08:07 PM |
Про внутреннюю. Остатки компаунда без труда удаляются ершами с оливковым маслом. |
интересно, если компаунд заменить обычным зубным порошком?
если смешать с маслом - отличная полировальная паста получится
насколько он грубее?
#18
Опубликовано 17 December 2007 - 05:26 PM
Maximum, дата сообщения: Dec 17 2007, 05:38 PM |
Поэтому использую коньяк (всё же 40 это не 96%). Он и дезодорирует в лучшую сторону. |
Любая вода, чем бы она не была разбавлена, коньячным или обычным спиртом, оставит следы окисления на мундштуке, так что пользоваться коньяком не рекомендую. Только 94% спирт на ёрш. Просто надо быть аккуратнее. Для внешней стерилизации есть специальные жидкости и пасты на основе масел. "Убивают все известные микробы наповал!"
#19
Опубликовано 18 December 2007 - 12:49 AM
#20
Опубликовано 18 December 2007 - 01:03 AM
В Европе чистый спирт (96%) продается в вино-водочных отделах магазинов. Я покупаю в Германии, называется (в переводе на русский) "чистый алкоголь". В принципе - тот же "Рояль". А что, в России спирт "Рояль" уже не продается?, лет 10-15 назад везде был - самое студенческое пойло, хорошо запомнил.