Приветствую! Нужна Помощь По Оценке Трубок.
Опубликовано 13 March 2018 - 01:39 PM
Меня зовут Михаил, я из Краснодара.
40 лет, в настоящее время проживаю в Украине. Являюсь заядлым курильщиком. Курю еще со школы.
Недавно был в Греции в гостях у родни. Так как я один курю в семье - подарили целую коллекцию трубок.
Как они у них оказались - длинная история, не буду здесь все описывать. Все трубки прокуренные. Всего 24 шт.
Есть желание продать штук 20, себе кое-что оставлю. Нужна ваша помощь по оценке приблизительной стоимости трубок.
Я тут наделал кучу фото всех трубок вместе и каждой по отдельности. Все фото выгрузил на гугл диск https://drive.google...6iZ5CMHFr7cO2K0
Прошу сильно не пинать. В разделе "Коллекции трубок" у меня нет возможности создать тему. Во сколько примерно можно оценить всю коллекцию?
Опубликовано 13 March 2018 - 01:55 PM
Возможно "коллекция" будет дорога Вам, как семейная ценность. Коммерческой выгоды в этом случае не ищите.
Опубликовано 13 March 2018 - 02:09 PM
Опубликовано 13 March 2018 - 02:58 PM
Почему я не вижу этой темы? По ссылке от Друга захожу....
На 50- "эко ты размахнулся..."...Если интересно- можешь прислать...
ВОЗМОЖНО- что-то я и возьму, по остальным- "...всю правду расскажу, бриллиантовый мой....
Но - "...вижу- грусть-печаль тебя ждёт, яхонтовый...."
http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!
Опубликовано 13 March 2018 - 04:06 PM
Цитата
... и правда! Есть и задарма отдают .
Изменено: Саид, 13 March 2018 - 04:17 PM
Опубликовано 13 March 2018 - 04:39 PM
NeoMaks, 13 March 2018 - 02:09 PM, написал:
Возможно! Может что и выгорит...
Удачи!
Опубликовано 13 March 2018 - 05:54 PM
p200, 13 March 2018 - 02:42 PM, написал:
Так что 50 баксов за все это очень и очень по Божески. Но на приведение их в порядок с последующим обкуриванием уйдут месяцы, если не годы...
Опубликовано 13 March 2018 - 06:30 PM
Юрий 69, 13 March 2018 - 06:08 PM, написал:
Это у тебя времени похоже, Юр, 25 часов в сутках) Если не работать, то да, можно и 3, а можно и больше)
PR-Pipes
Опубликовано 13 March 2018 - 06:37 PM
Gaius Cornelius, 13 March 2018 - 06:30 PM, написал:
Ну почему же, Володя?! Если на форуме сутками не сидеть и с работой можно 3 трубы не спеша в порядок привести, а то и больше.
Опубликовано 13 March 2018 - 07:00 PM
Юрий 69, 13 March 2018 - 06:08 PM, написал:
Кроме того, я же на свои темпы ориентируюсь, а уменя это процесс длительный, "на коленке". Ну, скажем так, пару трубок в день я осилю на предмет вычистить, отшлифовать, отполировать, вывести дымканал по ширине и месту. Это если больше почти ничего не делать с момента возвращения с работы и до отбоя. Ещё денек с мундштуками протрахаюсь. И еще месяца три (а может и больше) у меня уйдет на то, чтобы они стали давать нормальный вкус при курении.
Изменено: SKAM, 13 March 2018 - 07:05 PM
Опубликовано 13 March 2018 - 07:19 PM
SKAM, 13 March 2018 - 07:00 PM, написал:
Кроме того, я же на свои темпы ориентируюсь, а уменя это процесс длительный, "на коленке". Ну, скажем так, пару трубок в день я осилю на предмет вычистить, отшлифовать, отполировать, вывести дымканал по ширине и месту. Это если больше почти ничего не делать. Ещё денек с мундштуками протрахаюсь. И еще месяца три (а может и больше) у меня уйдет на то, чтобы они стали давать нормальный вкус при курении.
Максим Львович, обратил внимание. Обкуривание в расчет не беру. Но, куренные трубы обкуриваются значительно быстрее не куренных. Тут ведь разговор о том, можно ли привести их в божеский вид?! Можно довести некоторые трубы до состояния почти новых (если есть опыт). Как то здесь показывал реставрированные старые GBD и Comoy's. По времени, на все-про все, у меня занимает 1,5-2 часа одна трубка. У кого-то может месяцы...))) А нормальный вкус можно добиться уже после нескольких покурок. Все зависит от самой трубки.
Опубликовано 13 March 2018 - 07:23 PM
А теперь самое главное - что из них курили? Возможен такой трэш, что не обкуришь вообще. Ни танцы с бубном и солью не поможет ядрёному ароматику)))
Хоть обкуривай, хоть закуривай.
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
Опубликовано 13 March 2018 - 07:28 PM
Опубликовано 13 March 2018 - 07:33 PM
Юрий 69, 13 March 2018 - 07:19 PM, написал:
Но Вы абсолютно правы - все зависит от конкретной трубки.
Изменено: SKAM, 13 March 2018 - 07:34 PM
Опубликовано 13 March 2018 - 08:10 PM
По фото- есть шанс у Поло Савинели... Остальное- по фото- не имеет смысла восстанавливать, то 6 мм, то мунш прокушен, трещины, прогары, слои грязи...
Первый Йенсен под 9 мм, знаю эту форму- сжигают камеру на "раз-два", слой нагара( грязи)- дугой под самым срезом, дальше- ожог в лучшем случае...
По фото можно и ошибиться- но я бы не дал и 5 баксов за любую из этих труб, будь они выставлены где-то...
Также с меткой «трубки, оценка, бренды, продажа, помощь»
Теория в трубочно/табачном деле →
Трубки →
КунсткамераАвтор: Sergey_Sc • Дата: 13 Oct 2017 трубки |
|
|||
Коммерция в разрезе трубочно/табачной тематики →
Интернет Магазины →
Трубки От "бабайки"...)))Автор: БабаЙка • Дата: 26 Sep 2016 Эстейт продажа, трубки и еще 1... |
|
|||
|
Разговоры в клубе... →
Разговоры за трубочкой.... →
Алексею Al_Ch Нужна ПомощьАвтор: Torch • Дата: 20 Jun 2016 помощь |
|
||
Трубки →
Вокруг трубки →
Pipe Art Проект Творческой Мастерской DediАвтор: DEDI • Дата: 27 Apr 2015 арт, картины, трубки и еще 5... |
|
|||
Трубки →
Трубочные мастера →
Трубки Александра СоколикаАвтор: Sokolik • Дата: 21 Sep 2012 трубки |
|