Перейти к содержимому


G.L. Pease Westminster


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
53 ответов в теме

#41 Южный Курил

Южный Курил

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationСамарканд Узбекистан

Опубликовано 17 July 2019 - 11:32 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 16 July 2019 - 11:28 AM, написал:


А не надо с ним играть. Всегда курить спокойно, мелкими неглубокими пыхами и не частить - аксиома.

Сливочность и сладость - это соус и отдушка. Если вам нравится именно это, то смысла курить именно трубку нет никакого, но об этом не здесь.


Явно не в табаке, т.к. за несколько дней он не изменился. Разве что отдушка подвыветрилась.

P.S. Собственно, все ваши вопросы никакого отношения именно к табаку не имеют.

Сливочная сладость и сливочные оттенки это работа ориенталов и латакии,  курил чистые ферментированные ориенталы сырцы так вот там сливочность присутствует, латакия  чистая тоже часто имеет сливочный вкус, не нужно утверждать то о чем не знаете, при всем уважении к вашему опыту Андрей. Сливочность 965 микстуры это тоже не соус а оттенки вкуса ориенталов

Изменено: Южный Курил, 17 July 2019 - 12:06 PM

Исскуство жизни заключается в том,что бы  окружать себя хорошими людьми и избегать плохих.

#42 Tony Blanco

Tony Blanco

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 18 July 2019 - 11:51 AM

Прочитать сообщениеЮжный Курил, 17 July 2019 - 11:32 AM, написал:



Сливочная сладость и сливочные оттенки это работа ориенталов и латакии,  курил чистые ферментированные ориенталы сырцы так вот там сливочность присутствует, латакия  чистая тоже часто имеет сливочный вкус, не нужно утверждать то о чем не знаете, при всем уважении к вашему опыту Андрей. Сливочность 965 микстуры это тоже не соус а оттенки вкуса ориенталов
Я искренне надеялся, что это именно Латакия и ориенталы так звучат)

#43 Южный Курил

Южный Курил

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationСамарканд Узбекистан

Опубликовано 19 July 2019 - 07:58 AM

Да так они и звучат,в этой смеси минимум соуса или вообще его нет, там даже сладость чисто табачная.
Исскуство жизни заключается в том,что бы  окружать себя хорошими людьми и избегать плохих.

#44 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11351 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 19 July 2019 - 08:47 AM

Блажен кто верует ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#45 Mosa

Mosa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 658 Сообщений:
  • LocationАшдод

Опубликовано 20 July 2019 - 03:04 PM

Очередное открытие. Оказывается, весь вкус табака - это соус и отдушка.

#46 NickAdams

NickAdams

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationTbilisi

Опубликовано 27 August 2024 - 04:38 PM

Westmister брал только из за того, что искал замену данхиловскому London Mixture, запах из банки вроде тот самый, при курении сходства не уловил, но очень приятный табак, спокойный, вкус при курении не меняется, никаких взрывов ароматов, сюрпризов и т.п. не уловил, опыта с разными табаками мало,  всё ровно,  курится очень прохладно, однозначно буду курить его и дальше.

Изменено: NickAdams, 27 August 2024 - 04:47 PM

Когда форель шевельнулась, сердце  у  Ника  замерло.  Прежнее  ощущение ожило в нем.

Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер

#47 NickAdams

NickAdams

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationTbilisi

Опубликовано 27 August 2024 - 05:05 PM

Прочитать сообщениеMas5, 01 January 2019 - 05:08 AM, написал:

решил побаловать себя в праздник.
открыл банку сборки 2007

Опубликованное фото

Опубликованное фото

если Грегори вдохновился к созданию Вестминстера домюрреевскимм микстурами Данхилла,то надо отдать ему должное,ориентальная и вирджиниевая составляющая приятно напоминает своим богатством и одновременно сдержанностью и оформленностью "тот самый Dunhill"
я бы сказал, каркас смеси имеет строгий английский ранжир,пусть и mild на мой взгляд,а вот тело смеси - это уже полностью заслуга и талант блендера.
в общем пока - вкусно,гармонично,пряно....вкуриваемся неспеша

а нарезка изменилась, сейчас гораздо мельче,  и латакии кажись поменьше.

Опубликованное фото
Когда форель шевельнулась, сердце  у  Ника  замерло.  Прежнее  ощущение ожило в нем.

Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер

#48 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11351 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 28 August 2024 - 07:25 AM

У меня такая же (вид, нарезка) банка Westminster недавно закончилась.
Табак, скорее, ориентальный по характеру, чем латакиевый. Не моя тема.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#49 NickAdams

NickAdams

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationTbilisi

Опубликовано 28 August 2024 - 02:15 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 28 August 2024 - 07:25 AM, написал:

У меня такая же (вид, нарезка) банка Westminster недавно закончилась.
Табак, скорее, ориентальный по характеру, чем латакиевый. Не моя тема.

Такой вопрос - если курили и "старый" вариант, разница большая?
Когда форель шевельнулась, сердце  у  Ника  замерло.  Прежнее  ощущение ожило в нем.

Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер

#50 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11351 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 29 August 2024 - 05:51 AM

В старой версии побольше кавендиша ,сладости, отдушки, идеальный баланс всех компонентов. Сейчас всё проще.
Кстати, если ищете спокойную неинтересную Латакию - Spark plug..
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#51 Stah

Stah

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 471 Сообщений:
  • LocationПровинция

Опубликовано 30 August 2024 - 08:25 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 29 August 2024 - 05:51 AM, написал:

В старой версии побольше кавендиша

Откуда в Вестминстере кавендиш? Его там отродясь не было.

Изменено: Stah, 30 August 2024 - 09:29 AM

Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#52 zen4

zen4

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1082 Сообщений:

Опубликовано 31 August 2024 - 12:15 PM

 Stah, 30 August 2024 - 08:25 AM, написал:

Откуда в Вестминстере кавендиш? Его там отродясь не было.
Интрига

#53 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11351 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 02 September 2024 - 09:23 AM

Писал по памяти, но ощущения именно такие. М.б. из-за отдушки ... извините, если кого ввёл в заблуждение.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#54 NickAdams

NickAdams

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 115 Сообщений:
  • LocationTbilisi

Опубликовано 02 September 2024 - 10:04 AM

Вот сейчас его курю, выкурил примерно треть банки, латакии как по мне, то достаточно, досаточно "нажориста" в плане латакии, но вот как раз эта сладость, не знаю как более точно сказать, временами как бы "мешает", не было такого в London Mixture. Но табак все равно понравился, сейчас уже ищу недостатки т.с. в нюансах :)

P.S. вот сейчас поймал этот момент, идет кожистость, копченость, сделал пых, вдонхнул дым через нос, готовишся получить получить полный букет и тут, под конец вдыхания "лезет" сладость,

P.P.S. после половилы сладось уменьшвется, превращаясь в кремовость типа Dunhill 965, под конец остаются латакия и ориенталы.

Изменено: NickAdams, 02 September 2024 - 12:44 PM

Когда форель шевельнулась, сердце  у  Ника  замерло.  Прежнее  ощущение ожило в нем.

Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер