Dan, on 15 February 2016 - 06:30 AM, said:
Вкус при курении : миф или реальность?
#201
Posted 18 February 2016 - 08:29 PM
#202
Posted 18 February 2016 - 09:25 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#203
Posted 19 February 2016 - 05:13 AM
Так вот в общем я так и не понял что это было. Ведь не только вкус на языке, но и запахи тоже не правильно воспринимались.
#204
Posted 19 February 2016 - 05:40 AM
#205
Posted 21 February 2016 - 09:53 PM
Вот не было, а с первой же забивки МВ Блэк сразу пошло. Измучил маленький Пайпмастер, до хлюпанья, разными табаками и везде есть вкус!
Щасью нет предела, себя!
#206
Posted 15 January 2018 - 07:59 AM
Отчего все-таки зависит "вкусность" трубки, если отбросить все вторичные факторы (отдых, темп курения, совместимость камеры и нарезки и пр.) и оставить только первичные (качество бриара и инженерии)?
Кратко по сути:
Когда-то давно, очень любил одну смесь (латакиево-периково -ориентальную), потом она стала хуже, ну и … забросил.
Недавно товарищ подогнал баночку уже современного розлива… ну не выкидывать же…Закурил и …
ВАУ! Растекся по креслу… ОНА! ТА САМАЯ! Восторгов не было предела. Закурил в другой трубе…блин, фигня какая-то невнятная… Ну… может и не совсем фигня, но по любому «неторт». Из некоторых трубок табак курился замечательно, из некоторых так себе, если не хуже… Но фишку не просек, ибо банка закончилась.
Итак, закупился тем же, там же, табаком и поставил эксперимент.
Шесть трубок с примерно одинаковыми камерами 3-4 по Данхилу:
Данхил, Дрес 3111, ловат;
Данхил, Кристмас райп 2013, 4;
Крисвилл, Голден клиппер, с длинным чубуком а-ля канадиен:
Канадка от А. Харламова;
PS Studio, форумная лимитка 2012, бент;
Эштон, канадка, ХХ.
Трубки отдыхали от 2-х, до 7 дней.
Изначально, нагар в камерах минимальный. Обкурены давно и грамотно. Из четырех трубок ранее курился Вестморланд от SG, много и долго. Из двух Вирджиния.
Табак один и тот же, влажность относительно одинаковая, кол-во три банки.
По итогу. В трех трубках табак курился замечательно, а трех других от «ну…так… фиг пойми», до отвратительно.
В чем причина? Бриар? Инженерия? Еще что-то?
Какие будут мысли?
Кстати, специально не пишу, какие трубки курились лучше, какие хуже… попробуйте догадаться.
____________________________________
#208
Posted 15 January 2018 - 08:12 AM
Да и смысл? Тактильно они все разные... Это же не шоу "Голос".
Edited by Хантер, 15 January 2018 - 08:14 AM.
____________________________________
#209
Posted 15 January 2018 - 08:16 AM
Хантер, on 15 January 2018 - 07:59 AM, said:
В чем причина? Бриар? Инженерия? Еще что-то?
Какие будут мысли?
....
При разной инженерии сравнивать вкус разных трубок с этой разной инженерией - ну, как бы совсем некорректно . Все параметры инженерии влияют реально ,а не воображаемо . Но прикол в том ,что примерно такая же разница (в меньшем масштабе ,но такая же ) будет и у совершенно одинаковых трубок ,безотносительно "красоты" бриара или каких-то других его видимых свойств . В моем случае именно так, все рабочие трубки одного шейпа и размера .Несколько давно знакомых заказчиков также курят трубки строго одного размера .
Выход - подбирать табак лучше "звучащий" в конкретной трубе и так оставлять .
Кстати , подбор "своего", максимально подходящего конкретному человеку по размеру, весу,объему ,внешности ит.д. шейпоразмера - офигенно важный момент ,как показывает практика . Очень жалко, что у нас тут это крайне мало обсуждается .
Edited by А.Харламов, 15 January 2018 - 08:26 AM.
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#210
Posted 15 January 2018 - 08:16 AM
Хантер, on 15 January 2018 - 07:59 AM, said:
Кстати, специально не пишу, какие трубки курились лучше, какие хуже… попробуйте догадаться.
Ответ "вслепую" скорее всего латакия лучше курилась из трубок с чашей пошире и пониже ( типа более потистые и пошире)
Edited by Leo, 15 January 2018 - 08:17 AM.
#211
Posted 15 January 2018 - 08:24 AM
#212
Posted 15 January 2018 - 08:36 AM
А.Харламов, on 15 January 2018 - 08:16 AM, said:
С шейпоразмером я давно определился... И четыре трубки из эксперимента в него укладываются 100%, остальные две почти укладываются... Неужели все дело в толщине стенок и форме? Надо подумать...
Edited by Хантер, 15 January 2018 - 08:37 AM.
____________________________________
#213
Posted 15 January 2018 - 08:46 AM
Хантер, on 15 January 2018 - 08:36 AM, said:
Да чего тут думать ... Внутри-то трубок наверняка форма (т.е. инженерия ) отличается . Предположим ,доведете ее до идеальной схожести ,это теоретически возможно . Отличия ощутимо сгладятся ,но все равно не до конца . И т.д. до бесконечности .
Edited by А.Харламов, 15 January 2018 - 08:52 AM.
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#214
Posted 15 January 2018 - 08:57 AM
#215
Posted 16 January 2018 - 04:53 AM
Что ж… Получается, что курение приличного табака из более-менее приличной трубки, это как пить Да хун пао. Каждый индивидуум будет ощущать свои вкусовые гаммы.… И если при т.н. «мистике» Да хун пао, дело в составе слюны, то при курении - факторов влияющих на вкус гораздо больше. От тараканов в голове самого курильщика, до инженерии конкретной трубки.
Получается, что откровения типа: «Шикарно сбалансированная смесь с нотками флердоранжа и туберозы…», - крайне субъективны.
Кто-то в восторге, а кто-то, в том же самом сабже ничего не чувствует…
Просто не та трубка, просто не то настроение, просто…. (список вводных можно продолжать долго).
Вывод: Забить и … курить.
Edited by Хантер, 16 January 2018 - 05:09 AM.
____________________________________
#216
Posted 16 January 2018 - 05:25 AM
Хантер, on 16 January 2018 - 04:53 AM, said:
Вывод: Забить и … курить.
Может и чувствует кто в том же сабже, но у него этот вкусозапах выхывает другие ассоциации. Поэтому или нет восторга, или восторг высочайший, или вообще отвращение.
Но некоторая объективноссть все-таки есть. Ибо аромат ржаного хлеба, например, - есть аромат ржаного хлеба. Просто кому нра, а кому - нет.
#217
Posted 16 January 2018 - 07:27 AM
Хантер, on 16 January 2018 - 04:53 AM, said:
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
#218
Posted 16 January 2018 - 08:58 AM
Corvus, on 16 January 2018 - 07:27 AM, said:
Речь идет о том, что одну и ту же заваренную порцайку "Красного халата" разные люди воспринимают по разному из-за разного состава слюны.
Хотите поспорить? Открывайте тему где нибудь в другом разделе.
____________________________________
#219
Posted 16 January 2018 - 09:06 AM
Хантер, on 16 January 2018 - 04:53 AM, said:
Что ж… Получается, что курение приличного табака из более-менее приличной трубки, это как пить Да хун пао.
Вывод: Забить и … курить.
А как будет восприниматься вкус табака в зависимости от того какого цвета красные труселя - это совершенно другое кино.
#220
Posted 16 January 2018 - 10:53 AM
Shtin_Andrey, on 16 January 2018 - 09:06 AM, said:
Читал как раз внимательно, а про выше сказанное Вами не упоминал т.к. данные условия курения мною даже не обсуждаются, ибо соблюдаются много лет просто автоматически.
____________________________________