Латакия
#121
Опубликовано 10 June 2004 - 01:56 AM
#122
Опубликовано 10 June 2004 - 09:55 AM
#123
Опубликовано 11 June 2004 - 01:13 PM
Называется трубочный табак "Дюрер". Чистая махорка |
Вы уверены??? А как же ностальжи по брикетам в бабушкином шкафу. Надо, кстати, проверить, может завалялись? Но махра, она ведь без латакии
#124
Опубликовано 11 June 2004 - 11:57 PM
#125
Опубликовано 13 June 2004 - 08:12 AM
#126
Опубликовано 20 June 2004 - 03:29 AM
На Киевской, кстати, брал, в первом... Отнёс в магазин, там все в шоке....
Но я очень смеялся
#127
Опубликовано 20 June 2004 - 03:40 AM
Латакия - хорошая штука, но... Недавно купил банку 965, открыл, а там... Пенициллин(сиречь плесень), зелёная такая... |
Такое вряд ли может быть - 965 - натуральная микстура. Хотя, возможно, она хранилась где-то в холодном месте (на неотаприевом складе зимой, например). Так что стоит, IMHO, впредь с настороженностью относиться к "первому". Либо же это контрафакт.
#129
Опубликовано 30 July 2004 - 12:15 AM
#130
Опубликовано 30 July 2004 - 04:24 AM
#131
Опубликовано 09 October 2004 - 04:48 AM
Очень приятно покурить вечером, да поивая что нибудь, сладенькое, и даже не обязательно алкоголя содержащее....
Горит холодно и равномерно....
Прекрасно....
#132
Опубликовано 12 March 2005 - 05:34 PM
grik, дата сообщения: Mar 15 2004, 11:23 PM |
Не будучи поклонником латакии и не куря смеси с данным табаком более 2 лет, купил McCeland frog morton on the town и как не странно затянуло, не скажу, что нравилось но затянуло хотелось выкурить хотя бы 1 трубку в день. Не заметил как кончилась банка. Врядки ли латакия станет для меня постоянным компонентом, но преиодически буду обязательно возвращаться к данной табачной смеси. С уважением, Grik |
По подсказке Самвелла в Галерее Градусов среди кучи других табако взял и баночку Фрог Мортона с лягшкой на картинке - обалденно нежная латакия. Как пирожное, этот табак не курить надо а баловать им себя любимого. Причем ежедневно и обязательно без фильтра. Так как основными табаками у меня являются Данхилл и Ларсен, то сравнить можно наверное так - Данхилл это любимы острый суп харчо. Ларсн это разного рожа вкусные пасты или пиццы, а вот этот Frog Morton ''то стопроцнтный десерт пирожное.
Ну очень вкусная Латакия.
Куришь его и чувствуешь себя большим абсолютно счастливым беззаботным и добрым жабом.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#133
Опубликовано 17 October 2005 - 05:19 AM
Не знаю, кому первому пришло в голову коптить табак, но уверен, что мысль была недурная.
Латакия, как табачная специя, оказалась весьма удачна как добавка в различные табачные смеси для курения в трубке. Саму по себе, чистую латакию почти невозможно курить. Но при добавлении в табачную смесь, она дает неповторимый вкус и аромат. Аромат латакии очень сильный и специфический и напоминает запах дегтя. Мало кому из некурящих нравится этот аромат, поэтому его надо курить, оставшись наедине со своей любимой трубочкой. Но для курильщика, вкус и аромат латакии скорее сладкий и приятный. Он окутывает курильщика глубоким многогранным ароматом, который насыщает жажду курильщика довольно полно и быстро. Смеси, в которых есть латакия, в целом курятся прохладнее других. Латакия позволяет гореть табаку при более низких температурах, при этом, более равномерно и полно. Трубку, где находится смесь с латакией, гораздо проще выкурить полностью, без остатка. Правда, трубку под латакию нужно отводить отдельную, ибо она еще долго сохраняет этот специфичный вкус и аромат. Сладкие и нейтральные смеси, которые будут куриться в той же трубке будут непременно иметь привкус латакии.
Латакия имеет сложный характер. К ней трудно относиться безразлично. Даже курильщики трубки не всегда понимают латакию с первой попытки. Я курил около двух десятков смесей с латакией и могу утверждать, что ее присутствие можно обнаружить практически везде. В некоторых смесях ее крайне мало, в других – больше. Табаки Dunhill, да и многие английские смеси любят быть с латакией.
Для тех, кто хочет ощутить ее вкус впервые, я бы посоветовал смесь от Dunhill – «Early Morning» (Раннее Утро) или Peterson «Old Dublin» (Старый Дублин). Уверен, что запах негорящего табака сразу вызовет разные ассоциации, скорее всего, не очень приятные. Я бы рекомендовал при этом помнить, что смеси с латакией – это одни из тех смесей, которые курят «взрослые» курильщики трубки. Не нужно откладывать банку. Закурите трубку и ощутите как холодно и приятно курится табак. Обратите внимание на то, как аромат горящей латакии отличается от запаха табака, который лежит в банке. Ощутите ее глубокую обволакивающую сладость. Для тех, кто иногда обжигает язык, обратите внимание, что после латакии язык будет благодарен Вам за прохладный дым. Если некоторая горечь латакии к концу трубки покажется Вам чрезмерной – поставьте рядом стакан чистой воды и пейте ее мелкими глотками, омывая всю полость рта. Так Вы ощутите вкус латакии полнее.
Латакия очень дружелюбна к проблемным трубкам. Если трубка была сделана не очень удачно и курится горячо – есть смысл отвести ее под латакию – она простит трубке ее слабости. Довольно ощутима разница во вкусе латакии из трубки с фильтром и без. Угольный фильтр смягчает и немного нивелирует ее вкус. Бальсовый – оставляет их неизменными, но немного увлажняет дым. Трубка без фильтра передает весь характер латакии без изменений и максимально полно.
Даже если латакия не понравится Вам сразу – рекомендую вернуться к ней потом. Возможно в другое время, в другой обстановке – вы увидите в ней что-то другое.
Латакия – табак со сложными и многогранными свойствами. Постарайтесь познакомиться с ним ближе и тогда он станет Вашим верным спутником навсегда и будет радовать Вам незабываемыми мгновениями блаженства и радости.
Прохладного Вам дымка!
Геворг Вартанян
17 октября 2005 года
#134
Опубликовано 17 October 2005 - 05:27 AM
Геворг Вартанян 27 октября 2005 года |
#135
Опубликовано 17 October 2005 - 05:38 AM
Added:
stepik22, дата сообщения: Oct 17 2005, 03:27 AM | ||
|
Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко... Вот поэт Геворг навеял.
#136
Опубликовано 17 October 2005 - 05:47 AM
"Георг еще не знал, что меньше, чем через десять дней он напишет хвалебную статью, посвященную латакии..." *голосом Ефима Копеляна*
А вообще говоря, прочитал вот, и вспомнил внезапно, что у меня накануне закончился Пензанс... да, сегодня же еду на табачок за полным королем Фредериком
#137
Опубликовано 17 October 2005 - 06:07 AM
Georg, дата сообщения: Oct 17 2005, 03:19 AM |
Латакия имеет сложный характер. К ней невозможно относиться безразлично. |
Ннуууууу.... Вот я, например, курю трубку с 2000го года и, думаю, могу уже констатировать, что к латакии именно что безразличен.
Могу курить, могу не курить...
Безусловный плюс латакии - низкая температура горения, с этим не поспоришь.
Неприятия не вызывает, ну пахнет елочками и пахнет.
А вот зачем мне эти елочки...
... когда есть ВИРДЖИНИЯ!!!
ну так мне ж ее больше и достанется, курите, уважаемые коллеги, свою латакию
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
#138
Опубликовано 17 October 2005 - 06:14 AM
2Grimm
Исправил слово "невозможно" на "трудно". Так и в самом деле корректней.
#139
Опубликовано 17 October 2005 - 06:29 AM
А вот зачем мне эти елочки... sm_nenau.gif ... когда есть ВИРДЖИНИЯ!!! |
Да уж , Латакия БЕЗ Вирджинии - дЭнЪги на ветер ...
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#140
Опубликовано 17 October 2005 - 11:26 AM