![Posted Image](http://i.piccy.info/i9/fd4e884f5b6dc0df14859bf02277ced3/1475512785/85687/1049049/_Mario_Pascucci_Foto.jpg)
Mario Pascucci – итальянский трубочный мастер Пезарской школы. Первые уроки получил ещё от Giancarlo Guidi. Работал в Mastro de Paja 35 лет, значительный период – ведущим резчиком.
На одном итальянском ресурсе есть данные, что за всё время из его рук вышло около 200 тыс. трубок Мастры («Si stima che oltre 200,000 pipe Mastro in giro per il mondo siano passate dalle sue mani» (с) Una vita tra le pipe. Intervista al Mastro Artigiano Mario Pascucci ). Цифра уж больно внушительная, получается, что если б он работал без выходных, то каждый день он должен был делать по 15 трубок. Многовато, но, может, имелось в виду «прошли через его руки», поскольку он ещё и менеджером по контролю качества был. Как бы там ни было, сейчас он фабрику покинул, ему чуть больше 60-ти и он полон желания провести «пенсионное время» с большой пользой, внести свою личную лепту в трубочную историю, воплотить мечту о собственном бренде и т.п. Шансы у него неплохие. За бриаром ему сходить на лесопилку, как нам за булочками, потому он постоянно туда набеги совершает, отбирает всё самое «вкусное» с пылу с жару, предпочитает родной бриар, но не чурается и греческого. В халтуре при работе с инженерией не замечен, напротив, позиционируется везде, где встречал о нём информацию, как мастер в этом деле дотошный и проработка всяческих деталей – его конёк. Ну, по формам, явный итальянский традиционалист, неоклассицист. При разговоре о том, как относится к поискам новых форм, сдержан, если дальше давить всякими там «датчанами», может и обидеться. Ценовая политика пока вполне разумная, Р3, его верхний грейд, в районе 200 евро.
Приглядывался пару месяцев к его трубкам этого грейда. Выбор был такой. Вариации dublin/horn мне всегда нравились, а уж Rough Top так просто бальзам в приоритете. Асимметрия тоже не напрягает. Но в каждой по мелочи что-то не устраивало, а главное размеры не очень подходят под пизовскую латакию, которая у меня в постоянном рационе.
19х43, 20х46, 20х42,
20х44, 20х45, 20-17х32, по глубине то перелёт, то недолёт, по ширине – узковаты. Уже хотел было с личным заказом обратиться, на фрихендный горнодублин шириной 23, с конусом в нижней трети до 20-ти, и глубиной 37, глядишь, думал, ещё и удастся уломать на «лонгшанковый проект», но вброс канадок смешал все карты. Надо отметить, что страсть с чёрчварденам, не получающая, из-за практического отсутствия интересных их вариантов на рынке, подпитки, сублимировалась в интерес к канадкам, гиперкомпенсируясь в полной мере, опять-таки, только их гипертрофированными вариациями.
В общем, внезапно я стал обладателем трёх Паскуччи, отрипаскуччился, так сказать
Mario Pascucci P 3 (149мм, 20-17х30, 34гр)
Mario Pascucci P 2 (190мм, 19х40, 52,6гр)
Mario Pascucci P 2 (173мм, 19х41, 41,7гр)
И ещё тампер Pascucci отхватил.
![Posted Image](http://i.piccy.info/i9/e2d63820ab3bc40f610efc2a3f503530/1475512846/272113/1049049/_Mario_Pascucci_Bordeux_800.jpg)
![Posted Image](http://i.piccy.info/i9/dc490fc04b25e27bf2e29d0d185c4988/1475512903/278937/1049049/_Mario_Pascucci_Black_800.jpg)
Вот распаковал, пока любуюсь. С латакией пизовской тут, конечно, как в анекдоте про рыбаков и русалку, т.е. никак. Но вот под Embarcadero P3 в самый раз, а канадкам-то всегда в хозяйстве дело найдётся. Правда, супруга глаз положила на P3, мол, испортишь такую красоту курением, хочет её как аксессуар носить, но она и так уже у меня ремень с трубкой на пряжке выклянчила, хватит пока ей трубок.
![:pipe](http://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/smoke.gif)