Cornell & Diehl Cross Eyed Cricket
#1
Posted 15 March 2011 - 05:35 PM
Cornell & Diehl, Inc.
This has a base of unsweetened black cavendish with Turkish, Latakia and Perique, enclosed in a light rum punch flavor.
Is this an English or aromatic blend? You decide.
Основу смеси составляет неподслащенный Черный Кавендиш, к нему добавляют Турецкий табак, Латакию и Перик, слегка приправляют (ароматизируют) ромовым пуншем. Это Английская смесь или Ароматик? Вам решать.
Судя по всего лишь двум звёздам (при 36-ти отзывах) на tobaccoreviews - решение непростое.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
#2
Posted 24 May 2011 - 09:37 AM
Влажность : 4
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 9
Вкус до половины : 7
Вкус после половины : 8
Температура горения : 6
Скорость горения : 5
Любопытная смесь – да, ароматизирована, да, с Латакией. При открытии банки сразу пыхает свежим черносливом - так смешивается запах Латакии и ромового пунша.
При курении Латакия с ромом замешиваются во вкус сливочного крема. Но все это легко, приятно, сбалансировано. Отнести это к ароматикам? Можно и так. Только к весьма легким. Говорить, что это латакиевая смесь? Если кто-то и так скажет, что ж, не без оснований. Хотя Латакии и чуток, но подчеркивается она Кавендишем (его сладость тоже ощущается), по-моему, весьма существенно. Кислинки обычной Перика вроде и нет, но во второй половине трубки где-то на задних тонах Перик все же дает о себе знать.
Запах оказался неплох для окружающих – спрашивают, каким это вкусным табачком у тебя в кабинете попахивает? Да еще и вкусным ликерчиком вроде. Кстати, и вкус шоколадного ликера иногда чую, и… впрочем, много всякого можно еще учухать, это пусть каждый, и правда, решает сам.
Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#3
Posted 24 May 2011 - 09:41 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#4
Posted 24 May 2011 - 09:43 AM
#5
Posted 24 May 2011 - 09:44 AM
#6
Posted 24 May 2011 - 09:49 AM
#7
Posted 26 July 2011 - 08:16 AM
Mihalыч, дата сообщения: May 24 2011, 07:37 AM |
Крепость : 3 Любопытная смесь – да, ароматизирована, да, с Латакией. При открытии банки сразу пыхает свежим черносливом - так смешивается запах Латакии и ромового пунша. При курении Латакия с ромом замешиваются во вкус сливочного крема. Но все это легко, приятно, сбалансировано. Отнести это к ароматикам? Можно и так. Только к весьма легким. Говорить, что это латакиевая смесь? Если кто-то и так скажет, что ж, не без оснований. Хотя Латакии и чуток, но подчеркивается она Кавендишем (его сладость тоже ощущается), по-моему, весьма существенно. Кислинки обычной Перика вроде и нет, но во второй половине трубки где-то на задних тонах Перик все же дает о себе знать. Оставить свою оценку о данном табаке |
+100!
Перик с латакией задают великолепные шоколадные тона, которые усиливаются ромом, превращая этот табак в превосходный дессерт после хорошего ужина. Однако если сей табак курить чуть горячее, чем на грани затухания, ароматизация почти пропадает, и баланс смещается в сторону английской смеси, да и ориенталы начинают звучать отчетливее. Табак превосходно сбалансирован, вкусен, ароматен, но есть один недостаток, за четыре дня куда то пропало пол банки...
#8
Posted 26 July 2011 - 11:25 AM
#9
Posted 26 July 2011 - 11:39 AM
Я не любитель ароматиков, но этот табак - нечто совершенно особое из-за уникальности сочетания пунша именно с латакией. Очень вкусно, курю редко, но с полным удовольствием. Кстати, крепость табака вовсе не легкая, не 3 из 10, а 4-5 из 10.
Если б не высокая цена на нашем рынке и малодоступность (на оном же), покупал бы сей табак регулярно.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#10
Posted 26 July 2011 - 01:22 PM
Алексей К., дата сообщения: Jul 26 2011, 09:39 AM |
Так табак вкусный. Я, как появился, купил 2 банки, и 3я в заначке была, раскупорил. Я не любитель ароматиков, но этот табак - нечто совершенно особое из-за уникальности сочетания пунша именно с латакией. Очень вкусно, курю редко, но с полным удовольствием. Кстати, крепость табака вовсе не легкая, не 3 из 10, а 4-5 из 10. |
Я бы не сказал, что этот табак крепок, но вкусовая насыщенность его велика, что создаёт подобное обманчивое впечатление.
#11
Posted 26 July 2011 - 02:53 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#12
Posted 02 September 2011 - 11:19 PM
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#13
Posted 03 September 2011 - 12:39 AM
Al_Ch, дата сообщения: Sep 2 2011, 09:19 PM |
Баночку иметь хочу всегда. |
А лучше две!
#14
Posted 29 December 2013 - 07:52 AM
Edited by Paul, 29 December 2013 - 07:53 AM.
"Трубки бывают обычно очень интересны... Ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов да шнурков на ботинках" (А. Конан Дойл "Желтое лицо")
#15
Posted 29 December 2013 - 11:31 AM
Виктор Петрович Астафьев, «Васюткино озеро».
#16
Posted 29 December 2013 - 11:35 AM
Виктор Петрович Астафьев, «Васюткино озеро».
#17
Posted 29 December 2013 - 12:14 PM
#18
Posted 28 June 2014 - 12:25 AM
#19
Posted 09 January 2021 - 09:33 PM
#20
Posted 10 January 2021 - 07:44 PM
Как десерт очень душевно идет на зимние семейные праздники, особенно вечером за городом. Румнота домашним тоже по душе.
Первый раз, пару лет назад, не пошел абсолютно - щипучим мылом показался. Чуть было выбрасывать не решил. Но по совету уважаемых участников дал продышаться и чуть подсохнуть в стекле (т. е забыл про него больше чем на пол года..) и с тех пор сверчок поселился в моем шкафу пожалуй на всегда (ну или на долго ). За что еще раз спасибо,) Кстати больше всего мне понравился из кукурузки.. Но эт вкусовщина конечно