Kent Rasmussen
Опубликовано 10 January 2003 - 06:00 PM
И вот возник у меня вопрос - господа, те, кто знает: у меня создалось впечатление, что все трубки у него индивидуальны, т.е. ни одна форма два раза не повторяется. Так ли это?
Но скажу сразу - такое ощущение, что это не просто трубочник, это СКУЛЬПТОР, который просто рождает форму в зависимости от куска бриара в руках.
Может у кого нить есть такие трубки в коллекции? Расскажите!
PS. Для себя решил - следующую трубку куплю именно этого мастера.
PPS. Ээээх. Жена меня точно убьет. ;D
#2 Guest_KVeeN_*
А вот на этом сайте есть некоторая информация о нём и рецензии на его трубки: http://www.danishpipemakers.com/home.html.
На самом деле здесь есть и не один человек, кто может ответить на этот вопрос.
Да и по поводу повторения форм готов поспорить - как видно, Кент Расмусен обыгрывает формой строение куска бриара. И просто так повторить такое же - вряд ли.
#4 Guest_KVeeN_*
Опубликовано 11 January 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
Вот сижу, любуюсь трубками этого мастера, не обращая внимания на цены (хотя то, что я уже видел, заставляет меня признать его цены приемлимыми ) И вот возник у меня вопрос - господа, те, кто знает: у меня создалось впечатление, что все трубки у него индивидуальны, т.е. ни одна форма два раза не повторяется. Так ли это? Но скажу сразу - такое ощущение, что это не просто трубочник, это СКУЛЬПТОР, который просто рождает форму в зависимости от куска бриара в руках. Может у кого нить есть такие трубки в коллекции? Расскажите! PS. Для себя решил - следующую трубку куплю именно этого мастера. PPS. Ээээх. Жена меня точно убьет. ;D |
Да нет же, есть у него стандартный набор форм и моделей, другой разговор, что иногда он вносит и в стандартные свои формы некое разнообразие. Но дорогущие трубки... :hangman
Опубликовано 02 February 2006 - 02:17 PM
Рисовал картины, создавал скульптуры из глины, объемные настенные панно с использованием дерева, высококачественной отделки.
Это разностороннее образование, как в искусстве, так и в ремесле помогают создавать ему его великолепные трубки. В 1994 он сделал свою первую трубку, но это была пока любительская работа сделанная из просверленного куска бриара. В 1998 году он подошел уже более серьезно, создал мастерскую.
Он работает исключительно с корсиканским и греческим бриаром. Он очень много внимания уделяет рисунку бриара. Стараясь как можно ярче выделить натуральную красоту дерева.
По словам Кента к каждой трубе он подходит как скульптуре. Уделяя много внимания эстетике. Он считает, что только красивая труба может хорошо курится. В своих маленьких произведениях искусства он часто использует вогнутые поверхности. Которые отнимают много времени, для этих работ он использует инструмент под названием Proxxon.
Все мундштуки сделаны в ручную из высококлассного эбонита или кумберленда и конечно идеальная сверловка. Все это еще раз подчеркивает высокое мастерство мастера и заслуженный авторитет среди немногих счастливых обладателей его трубок. Продукция ограничена 80-100 трубок в год. Градация руст, одна звезда, две звезды, три звезды и самая высшая градация "Butterfly"
http://www.kentpipes.com/
Информация предоставлена Самвелом (Галерея Градусов).
Опубликовано 02 February 2006 - 10:43 PM
Немного о источнике бриара у Кента. Восновном он использует бриар с севера Италии, и поставляет ему бриар никто иной как Миммо, причём Кент один из двух Мастеров для которых Миммо лично отбирает самые -самые редкие и красивые блоки. Второй счастливчик- Тэдди Кнюдсен.
По личному впечатлению Кент очень скромный, даже немного замкнутый в себе. Но есле разговор идёт о трубках- то меняется на глазах и активно учавствует в беседе. В прошлом году на шоу я имел удовольствие встретится с ним. Надеюсь,что в этом году встретимся опять и я смогу уже и распросить его побольше и значит смогу написать в эту ветку больше информации
Трубки Папы Карло
Опубликовано 23 April 2015 - 09:16 AM
Сет находится в частной коллекции.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
1/13
1/13
Опубликовано 23 April 2015 - 09:17 AM
1/13
1/13
1/13
1/13
1/13
Опубликовано 23 April 2015 - 09:26 AM
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев и барская любовь. А.С.Грибоедов
Опубликовано 23 April 2015 - 10:06 AM