Ilsted's Own Mixtures
#41
Опубликовано 24 April 2009 - 12:50 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#42
Опубликовано 27 April 2009 - 10:21 AM
Табак упакован в красивую коробку из натурального кедра, привлекающую внимание. Внутри табак упакован в фольгу и имеет идеальную для курения влажность.
Преимущественно светлого цвета смесь ленточной порезки, состоящая в основном из лимонной и оранжевой вирджиний с добавкой ощутимой доли черного кэвендиша и микроскопического количества берли и кентукки, которые, впрочем, практически не ощущаются. Табаки разные, что видно по разнородной порезке (есть даже что то похожее на монетки твиста), но преимущественно - длинная ленточка. Вообще по оформлению и содержанию действительно табак прекрасно гармонирует с упаковкой, коя тоже немалого стоит. Коробка настраивает на серьезный лад и сам табак тоже более чем небезынтересен.
В запахе - цитрусовые и изюмные ноты, довольно сильные. Есть и коннотации с древесными нотками, что зело коннотирует с коробочкой. Вместе с тем, не приторный запах, т.е. табак - слабый ароматик. Табак забивается и курится идеально легко и в этом плане просто - образец курибельности.
Вкус табака приятен, т.к. ароматизация грамотная и умеренная, не мешающая ощутить смесь хороших вирджиний и кэвендиша. Во вкусе доминирует по сути табак с легкими цитрусовыми оттенками. Крепость между легкой и средней, ближе к среднему, скажем, 4 из 10.
Качество табака и ароматизации - выше всяких похвал, действительно высококачественная смесь, стоящая своих денег и недаром упакованная столь стильно. К единственному ее недостатку я бы отнес наличие отсутствия какой-либо "изюминки" во вкусе. Просто очень грамотно сделанный, хороший и благородный табак, но чем то ярким не запоминается.
Т.к. табак обладает вполне нормальной крепостью и ароматичен очень умеренно, я бы сказал что он - прекрасный образец хорошего датского ароматика (что ныне - очень большая редкость, т.к. преобладают совершенно одеколонные и крайне легкие "датччане"). Это действительно прекрасный выбор для начинающих (а вовсе не Чойсы, другие Маки или Черных с Альсбо) и отличный подарок любому трубокуру вне зависимости от его предпочтений. Табак будет приятен и опытному курильщику, ориентирующемуся на хорошие и слабоароматичные табаки. Чем то особым он не поразит, но высокое качество и утонченность - очень приятны.
С удовольствием буду курить сей табак в качестве утреннего, когда мне хочется чего то не особо крепкого и слегка ароматного. Табак запоминается высоким качеством и удачной умеренной ароматизацией, а не вкусом. Но это тоже немало. Рекомендую попробовать!
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#43
Опубликовано 27 April 2009 - 11:54 PM
#44
Опубликовано 28 April 2009 - 02:13 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#45
Опубликовано 18 May 2009 - 11:34 AM
Под аглицкий вариант не подходит. |
Здесь я немного сомневаюсь.Вот прям явно чувствую что-то винно-остренькое...Могу предположить другой вариант подхода блендера к этой яркой во всех отношениях смеси.Ведь совершенно не исключено,что использованы и листья Matured Virginia - более ароматные и слегка острые. Да и пусть загадка,как и та,что не только у коробочки,но и у смеси хорошо угадывается хвойно-кедровый оттенок,но совсем не навязчивый.
#46
Опубликовано 18 May 2009 - 11:45 AM
А так - очень хороший табак, курю с удовольствием.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#47
Опубликовано 18 May 2009 - 11:58 AM
таки скорее датская стилистика |
Это совершенно не исключено.Чувствую,что Shtin Andrey уже "ущучил" кое-какие моменты,но молчит пока.Хотя кого ждать,видно же,что мало кто курил эту смесь
#48
Опубликовано 21 July 2009 - 11:46 AM
Рекомендации по поглощению следующие:
табачок необходимо хорошо "декантировать" (по аналогии с вином),т.е.
- режем весь брусок на короткие флейки толщиной 1-2 мм максимум. Брусок очень плотный, вязкий, пластичный. Опасаться, что высохнет, не следует - не успеет.
- при помощи ножниц и ручек превращаем все в "реди раббед". Еще лучше пропустить все через ручной гриндер для лучшей распушенности.
- все полученное пересыпать в банку побольше, и оставляем на 2-3 дня. Чем больше воздуха, тем лучше декантируется - уйдет соусность, острота и останется самое ТО.
По крепости табак где-то 7 по 10-шкале. Необычайно вкусный, плотный, насыщенный, без соломы, с оттенками чай-чифиря и ржаной корочки. Постоянно играет разными оттенками. Гурманский табак - одним словом.
#49
Опубликовано 21 July 2009 - 12:12 PM
#51
Опубликовано 21 July 2009 - 12:16 PM
- все полученное пересыпать в банку побольше, и оставляем на 2-3 дня. Чем больше воздуха, тем лучше декантируется - уйдет соусность, острота и останется самое ТО. |
буду так пробовать
#52
Опубликовано 21 July 2009 - 12:46 PM
Никитич, что не понравилось? |
Рыч , я в табаки так глубоко не вникаю , 3 трубки выкурил и выкурил. Отальное отдал , возиться с табаком не стал Я табачным любопытством уже давно не страдаю , теперь курю то , что знаю , что идет . А этот липкий , резать надо , ну и вид у него , как у кака ..и
#54
Опубликовано 21 July 2009 - 02:42 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#55
Опубликовано 21 July 2009 - 06:58 PM
Андрей это? |
...там их два на Табачке было,второй мне лучше показался,попроще он как-то,без особого вкусового выпендрежа.
Этот! Из табаков Dark Fired из Kentucky, Malawi и India. Табак прессуется, нагревается и выдерживается две недели, затем нарезается. Вкус табака выдержан в английском стиле.
P.S.Написал и задумался...Полтора года уже прошло,но какой-то из них совершенно точно - более приторный.
Изменено: Саид, 22 July 2009 - 01:37 AM
#56
Опубликовано 21 July 2009 - 08:30 PM
Кубиками тоже курил, иногда хорошо.
добавлено. это я про дарк файред плаг, которого изображение в предыдущем посте
Изменено: Radius, 22 July 2009 - 07:44 AM
Danbark poker sandblasted, бильярд Tsuge (Siberian Pipe Cup 2008), 3/4 бент Peterson - Kildare (аж 2 шт), 1/2 бент Altinay Meerschaum Dunhill, Corn Cob, Garden'ы всякие, Лоренцетти спитфайр, куча мелочи Corn Cob mini..
#57
Опубликовано 21 July 2009 - 11:43 PM
Запах из пачки отменный. Очень терпкий, пряный, с нотками черного хлеба и фруктово-черносливовым ароматом. Брусок тёмный, очень плотный, на ощупь почти как пластилин. Готовил несколькими способами, но мне больше понравилось резать острым ножом поперёк на очень тонкие пластинки, распушать и в чашу.
Табак горит ровно, курится не горячо, сгорает полностью до сероватого пепла. Вкус стабильный на всём протяжении курения - слегка пряная ароматная вирджиния с тонкими фруктовыми и хлебными нотками. По крепости наверно 7-8.
В общем очень достойный табак.
#58
Опубликовано 22 July 2009 - 04:32 AM
Полтора года уже прошло,но какой-то из них совершенно точно - более приторный. |
Вроде как раз Dark Fired более приторный.... Хотя год уж прошел, как пробовал, теперь вот тоже сомневаться начал.
#59
Опубликовано 22 July 2009 - 06:07 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#60
Опубликовано 18 August 2010 - 01:40 AM
Никогда не курил табаки, сделанные под маркой трубочных мастеров — считал чем-то непонятным. Но некоторое время назад делал заказ на табачке, и решил попробовать, к тому же в этой ветке табаки Ильстеда хвалили.
Табак в кисете, что, конечно, не очень приятно. С другой стороны, плаг по-моему не высохнет и без кисета несколько недель, настолько он плотный и "самодостаточный" на ощупь.
Курить его представляется возможным только одним способом: отрезать от брикета ломтики толщиной 1-2 мм. Далее они практически сами распадаются на табачные хлопья. Кубиками нарезать не получилось — как ни старайся, все равно распадаются. Табак темно-коричневого цвета, запах из кисета - очень сильный, ягодный. Табак ОЧЕНЬ сильно ароматизирован, но пахнет совсем не так, как датские смеси и плантовские компоты: более утонченно, и благородно, что ли.
Прикуривается очень легко, горит ровно и нежарко. Даже в тех трубках, где обычно собирается конденсат из-за не очень хорошей инженерии, с этим табаком его почти не было. Скуривается до почти белого пепла.
Вкус у табака очень необычный, как и запах. Это самый сильноароматизированный табак из всех, что я курил. Причем если обычно в плодово-ягодных ароматиках очень хорошо чувствуется как бы два "вкуса" - тлеющего табака и тлеющего компота, то здесь аромат очень цельный и плотный. В жару курить невозможно — табак очень душный. Вкус - ягоды, ежевика, голубика. Кисло-сладкий, и, кроме того, мне в нем почудились отдаленные сигарные нотки. Очень хорошо идет со сладким черным чаем и темным пивом.
Табак не для повседневного курения - точно. Более того, несмотря на удивление и в чем-то даже восторг от вкуса, курить его почти никогда не хочется из-за той самой удушливости. Это скорее не табак, а какой-то трубочный сладкий десерт, которым можно побаловать себя пару раз в месяц, под настроение. Тем не менее, думаю запастись парой-тройкой пачек.
Думаю, если Кольхазе делает для Ильстеда такие ароматики, то более привычные вирджиниевые смеси у них выходят также прекрасные — нужно пробовать.