Chicago-2009
Опубликовано 05 May 2009 - 04:38 PM
Порядок снимков следует моему "продвижению" по выставке.
Трубки Жоао Рейса стали гораздо лучше в этом году по сравнению с прошлым. Мундштуки, загубники, тенон-мортиз - все понравилось мне. Формы - на вкус, конечно. Бласты хорошие, добротные. Гладкие трубки - очень темные, мне кажется, и все бордовые. Я его спросил почему, говорит, мне так нравится. Ну, нравится и нравится...
Опубликовано 05 May 2009 - 04:51 PM
Kai Nielsen & Erik Nielsen
Added:
Опубликовано 05 May 2009 - 05:03 PM
Коллекция статуэток по теме.
Трубки Мануэля Шааби мне всегда нравились своей теплотой и домашностью какой-то. Сам Мануэль не приехал. Это трубки его дилера в Канаде - Максима Энгеля.
Опубликовано 05 May 2009 - 05:18 PM
Майкл Паркс после статьи в Pipes & Tobaccos как-то очень резко вошел в фавор и быстро продается по очень дорогим, как мне кажется, ценам. Трубки грамотные, правильно сделанные. От чужих влияний он, вроде бы уже избавился. Т.е. как мастер он установился вполне. y меня есть одна из его трубок, сделанная три года назад - очень неплохая - гладкое яблоко, прямое, где-то 13-14 см. Почти все трубки, что он привез в Чикаго в этом году были довольно крупными, больше 15 см в длину. Но всё продал, сразу.
Michael Parks (Canada)
Трубки Сергея Айларова наделали много шума на шоу. Сам приобрел три (классическую и фугу блоуфиши, из последних его рaбот). Но правда одной (прямым гладким яблоком, которое Сережа показывал здесь) поменялся с Риком Ньюкомбом на другое, гнутое (тоже айларовское). Рик уже курил ее несколько раз и написал мне сегодня, что считает Сережу прекрасным и многообещающим мастером:
Naum: <...> Please know -- and tell Sergey -- that I believe he is a
fantastic pipe maker. I almost never make suggestions like this.
The only reason I am doing so is because he has so much potential.
Best,
Rick
Сергей был одним из нескольких мастеров, которые продали все трубки еще до начала шоу. Искренне рад за него!
Опубликовано 05 May 2009 - 05:33 PM
Билл Шалоски, о котором я уже писал в своей ветке, привез трубок 20. Всё продал. Цены недорогие. Трубки хорошие, качественно сделанные. Он делает половину своих трубок под своим именем и половину под именем CHEDDA, для магазина smokershaven.com (хозяина зовут Премал Чедда). Купил у него для Кирюши хорошенький ловатик.
Bill Shalosky
Straight Sandblasted Chimney-Canadian
Брэд Поолманн - много интересных трубок. Цены, правда, дороговатые стали. Он и раньше был недешевым, а сейчас вообще скакнул вверх. Поолманн, Грэйсик и Джонсон стали много работать вместе. Даже одну трубку сделали втроем. Помогают друг другу советами. Ну и естественно, ценообразование такое сотрудничество тоже всегда затрагивает.
Brad Pohlmann
Опубликовано 05 May 2009 - 05:45 PM
Много хороших куренных трубок продавалось из частных коллекций. Вот два биллиарда Банг (бласт) и Илстед. Я всё Шеховцова дразнил, чтобы он их купил, тем более, что их столик рядом с ними стоял, но он сдержался. Сказал: "Сами подарят!". Буржуй, одним словом.
Опубликовано 05 May 2009 - 05:58 PM
Мандуэла, кроме обычных трубок, которые она делает очень похоже на Илстеда, увлеклась миниатюрой. На дисплее под стеклом миниатюрные копии трубок Илстеда. Еще она делает дамские сигаретные мундштуки из эбонита по 120 долларов и трубки для влюбленных. В общем, развлекается, девушка.
Опубликовано 05 May 2009 - 09:12 PM
Большое спасибо!
"Болезненная вежливость японцев происходит от повсеместной привычки везде и всюду носить с собой мечи."
Редьярд Киплинг.
Опубликовано 05 May 2009 - 09:24 PM
Подcтавки под трубки из засoхших корней кедра. Хороший парень такой. Ходит по лесу, собирает коренья, потом ложкой выскабливает ложа для каждой трубки, натирает, полирует и получаeтся замечательная мебель для трубок. Трубки на этих подтсавках смотрятся замечательно.
Опубликовано 05 May 2009 - 09:43 PM
Это столик журналa Pipes & Tobaccos. Те, кто его читает, знают, что трубку года 2009 сделал американский мастер Джоди Дэвис. Было сделано 50 трубок в четырех грэйдах - 2 бласта (черный и контрастный) и 2 гладких (Cardinal & Saint). Я взял трубку за номером 20.
Столик Рекса Поггенпола. Кавалер Токутоми, коллекция трубок Сикстена Иварссона. Бисгаарды тоже привезли свою коллекцию. И несколько других трубок на столах лежали. Впервые я увидел столько трубок Сикстена Иварссона сразу.
Опубликовано 05 May 2009 - 09:57 PM
Tom Eltang
Малоизвестный, но очень дорогой и ценящийся мастер - Герт Холбек. особенно, в Японии, почему-то. Бешеные деньги там стоят.
Опубликовано 05 May 2009 - 10:19 PM
Папакарла Флоров с лукеровским Нордом. Oблизывается.
Added:
Папа и дочка:
Это - два Дублина. Один сделан Бо Нордом. Другой - Xироюки Токутоми из Нордовского бриара, в качестве посвящения великому Мастеру. У Лукера на сайте этот набор можно посмотреть поподробнее, т.к. Том его выставил на продажу.
Опубликовано 05 May 2009 - 10:30 PM
Опубликовано 05 May 2009 - 10:57 PM
Опубликовано 05 May 2009 - 11:29 PM
У многих дилеров есть свои странности. Шеховцов, например, каждого мастера на прямой биллиард разводит. Лев Васильев принципиально не курит дорогих трубок. Джефф Фоллодер - основатель магазина smokingpipes.com (проданный впоследствии Сайксу Уилфорду) - не просто собирал дорогие трубки, но заставлял мастеров сделать ему точную копию каждой трубки в миниатюре. В чемоданчике, показанном ниже, все трубки - миниатюры. Обратите внимание на ириску сбоку, для масштаба. (потом сообразил зажигалку положить). Я пару трубок разобрал. Это не игрушки! Настоящие трубки.
Опубликовано 06 May 2009 - 12:01 AM
Сам Фланкбаум - пузатый бородач, хиппи, ходит в маечках с ромашками, циник |
фотку бы самого. Интересно же глянуть на "живого хиппи" в маечке с ромашками
Отличный фотоотчет. Спасибо
Главное правило при курении трубки - не заморачиваться и не торопиться. © Rel
Опубликовано 06 May 2009 - 12:19 AM
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
Опубликовано 06 May 2009 - 12:51 AM
Опубликовано 06 May 2009 - 12:53 AM
Naum, дата сообщения: May 6 2009, 05:57 AM |
Малоизвестный, но очень дорогой и ценящийся мастер - Герт Холбек. особенно, в Японии, почему-то. Бешеные деньги там стоят. |
imho очень японские у него формы
поэтому
спасибо, Наум Ефимыч - очень интересно
надеюсь остальные участники поддержат почин своими фотками