MacBaren
#2021
Posted 15 September 2015 - 12:08 PM
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#2022
Posted 02 October 2015 - 06:21 AM
Dark Twist теперь уже кажется навязчивым и скучноватым, Navy Flake немного приторным, Virdginia №1 вообще не идет, "Дубок", "Шерлок" и "Дублин" отложил подальше. Куча смесей лежит не опробованных, но пока к ним даже не тянет. Иду "затариваться" шотландской микстуркой (прямо-таки бальзам при осенней меланхолии).
P.S.: Микстурой начал обкуривать новую трубку, может это она усиливает вкус ? (мысли вслух).
Edited by Art_Tonik, 02 October 2015 - 06:34 AM.
#2023
Posted 02 October 2015 - 06:39 AM
#2024
Posted 02 October 2015 - 09:07 AM
metron, 02 October 2015 - 06:39 AM, написал:
Если желание взять ещё баночку всё же перевешивает верность Супертабаку, то тут их есть - http://www.pipeshop....age=&id_vendor=
PR-Pipes
#2025
Posted 29 September 2017 - 07:27 AM
Довольно крупно нарезанный флейк, состоящий из темно-коричневой и лимонной компонент.
Запах сухофруктов, чуть кисловатый, с легкими шоколадными оттенками. Вопреки названию, оттенки виски практически не проявляются, во всяком случае, ничего от скотча, а сухофруктовые оттенки скорее всего от вирджинии. В принципе, при наличии фантазии в организме, эти оттенки могут быть ассоциированы и с ирландским виски.
Влажность оптимальна. Легко набивается, раскуривается и курится. Курится долго.
Крепость чуть пониже средней (около 4 из 10), но в начале курения табак может показаться более крепким из-за некоторой резкости вкуса.
Вкус простой и прямой - хорошая вирджиния с берли и только. Никаких оттенков ароматизации, однако соус имеет место. Во вкусе - легкая сладость, ореховые оттенки, оттенки чернослива и инжира в послевкусии, некоторая "пыльность". Хорошо "вписывается" в бриаровые и кукурузные трубки, в пенке будет казаться слишком плоским. Румнота приятная, со сладковатыми кондитерскими оттенками, при этом, повторю, табак ароматиком не является.
Чем то напоминает классический вариант Scandinavic Regular (говорят, он недавно изменился) - аналогичная простота и прямолинейность, но Виски не столь резок и не кажется таким "плоским" как Регулар. По характеру смеси несколько больше сходства с макбареновской же Вирджинией №2, но вкусовые оттенки таки различаются.
Итого в целом - простая, непритязательная и при этом достаточно приятная и качественная без изысков смесь, которая легко и непринужденно курится, не отвлекая на себя. Подойдет любителям неароматических табаков в качестве повседневного. У меня 40 грамм ушло легко.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#2026
Posted 09 January 2018 - 07:14 AM
reporter99
#2027
Posted 09 January 2018 - 08:53 AM
reporter99, 09 January 2018 - 07:14 AM, написал:
#2028
Posted 15 April 2018 - 12:43 PM
Открыл банку MacBaren Mixture Scottish Blend.
Для меня прекрасный образец датской табачной смеси, не ароматик - запах, аромат бесподобен, табачность, но вкуса нет, тела нет. Просто подымить самое то, но не ждите откровения. Как здесь уже заметили подойдет для обкуривания трубки.
P.S. Попавшаяся мне банка, была не герметична, но с влажностью всё ОК, акцизка D11. Крышка с наклеенной этикеткой, и что удивило так это то, что не было "нормальной" бумажной упаковки - будто взяли банку, зачерпнули табак и от руки закрутили вложив постер, но ещё раз подчеркну - акцизка на месте, банку не вскрывали.
#2029
Posted 16 September 2018 - 11:56 AM
I have had a lot of questions about how to date a Mac Baren tobacco. The picture below shows the production code which is on all pouches and tins except form USA where we write the month and year.
You can read the code 33173241 like this: 33 is the machine no. which packed the tobacco, 17 is the last two digits in the year, 324 is the day no. of the year (this is about end of October) and 1 is the shift of the day. I hope you can use this information for reading when a tobacco is produces at Mac Baren.
#2030
Posted 30 April 2019 - 04:14 AM
Что удивило:
Латакии там было просто много, я бы сказал неприлично много.
Скурился спокойно, холодно, до последней щипотки.
Крепкий. Под конец курения большого и любимого буля от ГГ ощутил головокружение и подташнивание. (точь в точь такое как при курении флейка 1792).
Аромат-румнота. Раза в 2 больше чем у привычного пламкейка из 100гр банки.
Получаеться кисетний и баночный пламкейки разные? Или рецептура поменялась?
В баночном латакии мало-мало. А в кисетном много, аж с перебором.
Кто может прояснить вопрос:
Почему берли от мак-барен называеться вирджиния номер 1?
В последней выкуренной банке №1 вирджинии было, как пишут в аннотациях - прикосновение.
Может такое быть, чтоб в банке табак был неравномерно перемешан?
Отломил кусочек от плюшки - с одной стороны больше берли и кусков реди рубед, с другой сторони больше мелочи и вирджинии.
И собсно вкус разнится.
По-моему, дело — табак!
Совершенно справедливо. Закуривай, ребята!
#2031
Posted 30 April 2019 - 05:37 AM
#2032
Posted 30 April 2019 - 07:03 AM
Akteon, 30 April 2019 - 05:37 AM, написал:
#2033
Posted 30 April 2019 - 09:26 AM
Sem, 30 April 2019 - 04:14 AM, написал:
Почему берли от мак-барен называеться вирджиния номер 1?
Ёмаё, курю сейчас #1, таки вирджиния После выдержки кусаться не будет.
#2034
Posted 01 May 2019 - 11:17 AM
Nord, 30 April 2019 - 09:26 AM, написал:
Табак не кусаеться. Но курить его сложно. Как раз IMHO из-за берли. (таки вирджиния в моем понимании єто олд белт голденслайс й конечно виргинияфлейк)
А то что там 25-30% берли, не чувствуете?
Из банки можно надергать так, что берли в трубку попадет 50-70%
По-моему, дело — табак!
Совершенно справедливо. Закуривай, ребята!
#2035
Posted 01 May 2019 - 11:52 AM
#2036
Posted 01 May 2019 - 12:02 PM
Цитата
Добавлю,из-за плохого Бёрли,выращенного по интенсивной технологии для увеличения урожайности.Кусается, не совсем беда,но перебор аммиака при этом может насторожить Вас,будто забыли закрыть дверь в квартирном клозете...
#2037
Posted 01 May 2019 - 02:53 PM
Саид, 01 May 2019 - 12:02 PM, написал:
Добавлю,из-за плохого Бёрли,выращенного по интенсивной технологии для увеличения урожайности.Кусается, не совсем беда,но перебор аммиака при этом может насторожить Вас,будто забыли закрыть дверь в квартирном клозете...
#2038
Posted 01 May 2019 - 02:56 PM
#2039
Posted 01 May 2019 - 03:01 PM
#2040
Posted 01 May 2019 - 08:44 PM
Sem, 01 May 2019 - 11:17 AM, написал:
Не согласен. Не сложнее, чем Олд Белт