Смесь собственного приготовления
#341
Опубликовано 29 March 2018 - 06:25 AM
#343
Опубликовано 30 March 2018 - 04:09 PM
Aposter, 30 March 2018 - 03:55 PM, написал:
...всё нормально. Горячий был влажноватым, но просушил, он быстро набрал свою "курибельную" влажность,проветриваясь тонким слоем на бумаге буквально за час-полтора, не засекал .
Изменено: Саид, 30 March 2018 - 04:10 PM
#344
Опубликовано 30 March 2018 - 04:13 PM
#346
Опубликовано 30 March 2018 - 05:26 PM
#348
Опубликовано 12 April 2018 - 01:55 PM
Другой от жизни требует щедрот.
Но час придет, и оба содрогнуться:
Путь истины не этот и не тот.
О.Хайям
#349
Опубликовано 08 June 2018 - 11:08 AM
Плеснул вермута ( "Сальваторе" не нашлось)), заменил его "Педро Хименез" ) выдержал пару дней на солнышке ( у нас днем под 40), табак из желто-рыжего стал шоколодно-коричневым, пахнет изюмом и чем-то приятным, травяным ( ну не дегустатор я ) сейчас сохнет на солнышке, дам ему пару-тройку дней отлежаться - все одно больше не утерплю - и отпробую!
Параллельно возникла мысль плеснуть ложку хереса в "ирландский дуб", но пока эту идею гоню ( а она опять возвращается )
reporter99
#350
Опубликовано 08 June 2018 - 02:21 PM
reporter99, 08 June 2018 - 11:08 AM, написал:
#351
Опубликовано 08 June 2018 - 02:30 PM
в "Тио Пепе" оч приятное "яблочное" послевкусие отсюда и мысли)
Андрей Геннадьич, что посоветуете-подскажете?
reporter99
#352
Опубликовано 08 June 2018 - 02:56 PM
Shtin_Andrey, 08 June 2018 - 02:21 PM, написал:
Настоящий херес он же очень специфичный и не сладкий.
Настоящий херес может быть как сладким, так и сухим. В зависимости от технологии, сахара может быть как менее 5 г на литр, так и 300 г...
Изменено: Udovitsa_Andrey, 08 June 2018 - 02:57 PM
#353
Опубликовано 08 June 2018 - 02:59 PM
reporter99, 08 June 2018 - 02:30 PM, написал:
Если хочется яблока, то его и надо добавлять, но в экстрактивном виде.
#354
Опубликовано 08 June 2018 - 03:03 PM
#355
Опубликовано 08 June 2018 - 03:07 PM
Отсюда и мысль несколько усилить этот вкус в Дубке.
И забить жестяной привкус перика, нафик.
А, плесну столовую ложку, проще сделать и попробовать!
Ежели кому будет интересно - напишу о результате)
reporter99
#356
Опубликовано 08 June 2018 - 03:11 PM
Так отчего бы им и не усилить "родной" ароматизатор, коего там и не чувствуется?
reporter99
#357
Опубликовано 08 June 2018 - 03:17 PM
Ушол курить на двор ...
#358
Опубликовано 08 June 2018 - 04:06 PM
Полет нормальный.
Но если перик кажется излишне жестким (бывает, порой бухают от души), то, м.б. лучше добавить немного кавендиша? Каковой там тоже изначально присутствует. И такой вариант пробовал - тоже полет нормальный.
Но тут этого... таво... на какой кавендишь нарвешься, он тоже гуляет.
* изнутри!
#359
Опубликовано 08 June 2018 - 04:46 PM
Не уверен, сколько выдерживать его, не мгновенное же действие... Пару недель подержу, погрею на солнце.
Кавендиш добавить - это хорошая идея, спасибо! У меня из этой партии Дубка несколько банок, вот еще одну спрысну коньяком, а в другую добавлю кавендиша. А то жестяной привкус все удовольствие портит.
Также сделал вывод, что выдерживать Дубок смысла нет.
Алексей Юрьич, примите респект-с за совет и поддержку!
reporter99
#360
Опубликовано 09 June 2018 - 05:00 PM
Но что то получится, распределить по маленьким баночкам от детского питания и наэкспериментироватья
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...