если в ней еще уху сварить то ей вообще цены не будет. |
Возьму на заметку
.ток вот не пойму а за ради чего весь кипиш с грушей та. |
Так, эксперимент же!
Опубликовано 07 August 2010 - 12:58 PM
если в ней еще уху сварить то ей вообще цены не будет. |
.ток вот не пойму а за ради чего весь кипиш с грушей та. |
Опубликовано 07 August 2010 - 01:22 PM
Protopopulus, дата сообщения: Aug 7 2010, 08:58 PM |
Возьму на заметку Так, эксперимент же! |
Опубликовано 07 August 2010 - 02:37 PM
Живой! Ну и как эксперимент? Открыли новые вкусовые ощущения? Груша рулит? |
Опубликовано 07 August 2010 - 02:49 PM
Груша, конечно, не совсем бриар, но, тем не менее, вполне курибельна. |
Если мне не будет лень, то еще разик прогрею трубку в духовке с вышеозначенной смесью соли и угля. |
Опубликовано 09 August 2010 - 05:14 AM
Protopopulus, дата сообщения: Aug 7 2010, 03:38 PM |
Неделю реанимировал напрочь закисшую грушевую трубку. Сначала вымочил в спирте, при этом, с нее сошел весь лак и изрядное количество закоксованных смол. После чего сушил ее на открытом воздухе на балконе в тени, после четырехдневной просушки, хорошенько прогрел ее в духовке. При прогреве, из нее испарилось очень много неприятных запахов - на кухне даже першило в горле, когда я ее грел. Потом еще на денек положил на балкон для проветривания. А сегодня окунул в рафинированное и дезодорированное масло (рафинирование и дезодорацию проводил сам углем и кое какими хитрыми методами). Для того, чтобы избавиться от излишков масла, снова грел трубку в духовом шкафу около трех часов при температуре 140-150 градусов, при этом табачную камеру и чубук заполнил смесью соли и активированного угля, а саму чашу плотно обмотал простыми бумажными салфетками. Вечером попробую покурить Надеюсь, что не испортил... |
Опубликовано 06 September 2010 - 05:29 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Aug 9 2010, 03:14 AM |
Больше всего похоже на "лапшу" для тех у кого нет вилок побольше и рук попроворнее. После вымачивания в спирте и прогрева в духовке даже при 100-120С яблоневые/грушевые/вишнёвые/грабовые/буковые трубки растрескиваются и часто насквозь. |
Опубликовано 06 September 2010 - 05:59 AM
Опубликовано 06 September 2010 - 06:06 AM
Опубликовано 06 September 2010 - 11:03 AM
Опубликовано 06 September 2010 - 03:02 PM
Опубликовано 06 September 2010 - 09:01 PM