хранение трубки и табака
#21
Опубликовано 06 December 2002 - 06:00 PM
Что это за глиняный сосуд не знаю, но в любом случае глина с поролоном на эту роль прекрасно подходят.
Хумидор это коробка для сигар, дифер в нем - элемент следящий за тем, чтобы влажность всегда была 70%(пластмасовая коробочка с каким-то веществом внутри). Но трубочным табакам такая точнсть, не принципиальна.
Помоему, плотность заполнения большой рояли не играет, но если табаки в кисетах я бы, все же, слишком близко ароматизированые и неароматизированые не клал. А банка любая пойдет - лишь бы герметично.
#22
Опубликовано 06 December 2002 - 06:00 PM
#23
Опубликовано 06 December 2002 - 06:00 PM
#24
Опубликовано 10 July 2003 - 12:35 AM
Если нет кисета и таскать с собой упаковку табака нет желания, то здорово подходит сигарный футляр (иногда пользую такой из-под Данхиловской сигары, там есть в крышке пробковый уплотнитель). Только конечно флейк и рулеты туда не лезут.
#25
Опубликовано 14 July 2003 - 07:46 AM
банка представляет из себя стеклянный флакон четырёхгранной формы, с круглым горлышком и шарообразной пробкой. пробка внутри полая, с пластиковой прокладкой-герметизатором. закрывается очень плотно. собственно, банка очевидно предполагалась для хранения каких-либо специй, потому что довольно маленькая и горлышко узкое -- но это та, что у меня, я видел и вариант побольше. в общем, туда с лёгким уплотнением входит 50 грамм табака распушённого, про флейк я вообще молчу. производитель неизвестен, покупалась в хозяйственном магазине возле дома, стоит рублей 70 или 80, точно не помню.
в общем, рекомендую. я сам уже вторую неделю собираюсь пройти 300 метров и затариться этими банками, но так вот до сих пор и не собрался. хотя определённо сделаю.
p.s. куда бы только потом неудавшиеся варианты сплавить... жене, что ли, на кухню? а и много же их будет...
#26
Опубликовано 14 July 2003 - 11:17 AM
увлажнение: поролонка простая кружочком вырезанная, вода - дистиллированая (для сигар покупал давно уже, а потом начал и табак трубочный увлажнять такой водой - вроде бы как специально для это йцели куплено).
кто-то советовал воду разводить пропиленгликолем из аптеки и на этот шаг я даже отваживался. разводится 50х50. И в принципе никакой разницы нет. Впрочем, вода тоже недистиллированая подойдет - когда в сигары то лучшее ее, а в табак можно любую.
просто вода испаряясь впитывается в сигары, а мин. соли, которые в ней содержатся оседают белым налетом на сигарах(некрасиво вышлядеть начинают).
#27
Опубликовано 15 July 2003 - 02:00 AM
Я бросил пить, курить, любить и это были самые страшные 20 минут в моей жизни!
#28
Опубликовано 15 July 2003 - 03:09 AM
Yuri, дата сообщения: Jul 15 2003, 11:00 AM |
...Кстати, интересно, кто чем предпочитает увлажнять табак? Коньяк, ром и виски - это здорово, но вот у меня табак после увлажнения его Jack Daniels стал пахнуть и курится по другому, не то чтобы хуже, но вкус другой. |
Чистая вода. Желательно дистилированная. Зачем привносить новые ароматы в готовые смеси
Камынин Андрей
#29
Опубликовано 15 July 2003 - 04:13 AM
Fidel Kastro, дата сообщения: Jul 14 2003, 05:17 PM |
В общем, храню табак именно в такой банке "из-под мокконы". что касается скорости высыхания табаку - удивляюсь как у людей по полгода табак лежит и не сохнет. в оригинальном кисете после открывания - максимум 2 дня - потом сильно высыхает. |
ну, это вы немного перегнули, конечно -- если кисет плотно закрывать, то табак в нём реально лежит неделю. но в банке всё равно лучше. а что у меня за полгода табак не высох, так этому я сам очень удивлялся. такая вот чудо-банка попалась. надо ещё приделать к ней увлажнитель, будет совсем хорошо.
#30
Опубликовано 15 July 2003 - 04:31 AM
dwalin, дата сообщения: Jul 15 2003, 01:13 PM |
ну, это вы немного перегнули, конечно -- если кисет плотно закрывать, то табак в нём реально лежит неделю. но в банке всё равно лучше. а что у меня за полгода табак не высох, так этому я сам очень удивлялся. такая вот чудо-банка попалась. надо ещё приделать к ней увлажнитель, будет совсем хорошо. |
У меня открытый кисет лежит уже 3 недели и совсем немного потерял влажность. Просто я сильно сминаю табак в кисете, хорошо его закрываю и убераю в зиплок пакет. Закрываю зиплок пакет, выгоняю из него воздух (здавливаю) ,том еще раз проверяю плотность закрытия пакета и убираю его в темное непроветриваемое прохладное место.
Камынин Андрей
#31
Опубликовано 15 July 2003 - 08:51 AM
Да, кстати, открытые банки (данхилл, петерсон и иже с ними) храню так же как открытые кисеты, ибо табак в них сохнет почти также безбожно, ну не обеспечивают они достаточной герметичности, хоть и много песен спето в их пользу.
#32
Опубликовано 15 July 2003 - 08:52 AM
Kandr, дата сообщения: Jul 15 2003, 10:31 AM |
У меня открытый кисет лежит уже 3 недели и совсем немного потерял влажность. Просто я сильно сминаю табак в кисете, хорошо его закрываю и убераю в зиплок пакет. Закрываю зиплок пакет, выгоняю из него воздух (здавливаю) ,том еще раз проверяю плотность закрытия пакета и убираю его в темное непроветриваемое прохладное место. |
дааа... а можно ещё всю эту конструкцию в хумидор убрать, тогда дооолго не высохнет.
#33
Опубликовано 15 July 2003 - 08:52 AM
#34
Опубликовано 15 July 2003 - 11:13 PM
dwalin, дата сообщения: Jul 15 2003, 05:52 PM |
дааа... а можно ещё всю эту конструкцию в хумидор убрать, тогда дооолго не высохнет. |
Сарказма не понял
А делел так, потому что банки из-под макконы все заняты.
Камынин Андрей
#35
Опубликовано 16 July 2003 - 05:55 PM
Да не знаю я ! сохнет и все тут! никаких операций с зиплоками я не делаю. |
У меня та же проблема. Максимум - неделя, потом сушь полнейшая. Правда последнее время табак в кисетах стараюсь не покупать, беру баночный. Он влажным держится долго.
И еще, взял Птичку, курю ежедневно по 1 трубке ее. Вот уже в течение месяца (банка 100г.) Влажность табака практически не изменилась. А тот же Петерсоновский Старый Даблин за то же время увлажнял пару раз. Хотя он тоже в банке. Условия хранения одинаковые...
#36
Опубликовано 17 July 2003 - 07:17 AM
Короче, мой опыт таков (коли кому интересно). По чести сказать я очень и очень редко прибегаю к увлажнению. а кисетный табак в упаковке на 50гр. просто стараюсь плотно закрыть и его втиснуть в упаковку из под ершиков Данморе. Пластмасовый замочек дастаточно плотно закрываетьса и табак таким образом держитьса более месяца (обычно за этот период я его скуриваю). А табак в банках держу следующим образом - перед тем как налажыть крышку, кладу дополнительную картонку по размерам которые позволяет плотно прижать табак, на верх кладу целофан гараздо больше чем размеры жестянки и только тогда закрываю крышку. закрытие получаетьса вроде "бабушкины варения". Тоже отлично держет около месяца п за это время обычно я его скуриваю.
#37
Опубликовано 17 July 2003 - 07:34 AM
#38
Опубликовано 17 July 2003 - 10:42 AM
#39
Опубликовано 18 July 2003 - 12:00 AM
Hydr, дата сообщения: Jul 17 2003, 07:42 PM |
у меня немножко другая проблема - табак крошиться в пыль, когда носишь с собой. Даже баночный - от тряски. Прям беда |
А в чем то тут беда? Могу расказать как я с этим борюсь. Борьба называетьса безборье . Сие означает, что я этому вообще непрепятсвую а разкрошеному табаку даю осесть на дно кисета. Обычно бывает на 1-2 трубки. Потом сыплю, именно сыплю в трубку и указательным пальцем постукиваю по трубке. Иногда хватает 1 засыпки а иногда 1,5. Потом немножко и без усилия нажимаю табак на верх (несильно уплотняю). Но иногда и этого неделаю. И ..все! прижигаю и курю. Ни на вкус ни на качевсво курения такая набивка невлияет и куритьса как обычно, да и к тому и возни меньше чем с обычной набивкой. К такому методу я дошел кода однажды мне очень жаль было выкидывать крошки и пыль мне ооочень понравившегося табака. А счас эта набивка на постоянном вооружении под конец табачного кисета.
#40
Опубликовано 18 July 2003 - 01:35 AM
Борьба называетьса безборье |
У верблюда два горба потому что жізнь барба!
(какая-то народная мудрость не буду уточнять чья дабы не обидеть национальных и религиозных чувств )
По существу: докуривание "пыли" и остатков можна также рассматривать как тренировку перед чемпионатом! Я на первом (и пока последнем) чемпионате Киевского клуба продул, но с результатом 50 минут только благодаря тому, что остатки систематически докуриваю.