Хранение табака
#1181
Опубликовано 03 May 2017 - 05:36 PM
#1182
Опубликовано 03 May 2017 - 05:38 PM
Andrey-Mojo, 03 May 2017 - 02:28 PM, написал:
За последние пять лет я выкурил около 20 кг табака. Там, правда, был и балковый, но не более четверти.
Итого: 400 условных банок. Возраст с момента покупки до вскрытия от 0 до 5 лет. В среднем около 2-х лет.
С плесенью не сталкивался ни разу.
Сколько я выкурил до того - подсчитывать не берусь. Но много. С плесенью при открытии фабричной тары не сталкивался ни разу.
Сейчас в заначке 12.2 кг табака. Из них в стекле (банки для консервирования) 2.95 кг.
Банки тупо мылись теплой водой с мылом и высушивались на сушилке для посуды (такая полочка сетчатая, на стенке в кухне висит).
Без всяких кварцеваний, автоклавирования, помещения в рабочую зону реактора и прочих танцев с бубнами.
Срок хранения от пяти лет до года. Плесени нет. Совсем.
Так понятно?
Если Вам нужна конкретная кривая по возрасту банок на момент вскрытия, тоже могу. У меня все в компе забито.
Но дорого встанет.
ЗЫ Парни, прямой солнечный свет, даже проходящий через стекло, разрушает органику нафиг.
Может не всю, но растительного происхождения всю. Скорость в разных местах разная.
В Каракумах тенты из льна ветшают за два сезона. Занавески на окнах солнечной стороны - лет за пять.
Тот свет, что на полке в шкафу... Сильно сомневаюсь, что кто-то сможет органолептически уловить влияние.
Изменено: Keller, 03 May 2017 - 05:52 PM
#1183
Опубликовано 03 May 2017 - 05:49 PM
Болобол, 03 May 2017 - 05:29 PM, написал:
Хотя, с огромным удовольствием прочёл бы суждения наших старших товарищей по этому поводу. Спасибо!
Анатолий, я спросил только потому, что законное место в темноте (читай отвоёванное в шкафу у жены) тихонько заканчивается (там не без Вашего вклада в объём обошлось ). Нужно будет ещё ящичек отжать
И мнения старших товарищей тоже интересны. Великое слово почему...
#1184
Опубликовано 03 May 2017 - 05:53 PM
Для меня Великое слово "нахрена?" )))
#1185
Опубликовано 03 May 2017 - 06:02 PM
Болобол, 03 May 2017 - 05:53 PM, написал:
Для меня Великое слово "нахрена?" )))
У меня шеф - бросивший курить и склад табака не одобрит С Женой проще всё решить.
#1186
Опубликовано 03 May 2017 - 06:25 PM
Keller, 03 May 2017 - 05:38 PM, написал:
ЗЫ Парни, прямой солнечный свет, даже проходящий через стекло, разрушает органику нафиг.
Может не всю, но растительного происхождения всю. Скорость в разных местах разная.
Что, и фасовали не в ламинарном шкафу и без протертых спиртом перчаток???
Неаккуратненько, однако...
По поводу света. Ультрафиолет валит гликозидные связи довольно быстро (скорость реакции зависит, впрочем, от природы вещества). Видимый свет способствует гидролизу сложноэфирных связей при гетероциклах и ароматике. Хорошо это или плохо - вопрос на понимане. Но, как говорится, лучше перебдеть.
Изменено: SKAM, 03 May 2017 - 06:29 PM
#1187
Опубликовано 03 May 2017 - 07:05 PM
дополню...
исследователи провели эксперименты и ТОЧНО установили, что нагрев в течение 1 минуты на 100% мощности убивает ВСЕ бактерии и микробы.
Так что это практический совет домохозяйкам, которые пользуются поролоновыми губками (рассадник микробов... ) достаточно время от времени прогреть её 1 минуту в СВЧ и она - губка стерильная...
#1188
Опубликовано 03 May 2017 - 07:08 PM
И да, жовтый солание передоженный в стекло у меня бодро заколосился плесенью )
#1189
Опубликовано 03 May 2017 - 07:20 PM
Граф, 03 May 2017 - 07:05 PM, написал:
дополню...
исследователи провели эксперименты и ТОЧНО установили, что нагрев в течение 1 минуты на 100% мощности убивает ВСЕ бактерии и микробы.
Так что это практический совет домохозяйкам, которые пользуются поролоновыми губками (рассадник микробов... ) достаточно время от времени прогреть её 1 минуту в СВЧ и она - губка стерильная...
Из той же оперы:
Доместос убивает всех известных микробов. А неизвестных берет в плен для опытов.
Изменено: SLS, 03 May 2017 - 07:23 PM
#1190
Опубликовано 03 May 2017 - 07:29 PM
Изменено: McGrow, 03 May 2017 - 07:29 PM
#1191
Опубликовано 03 May 2017 - 07:29 PM
Bonifatich, 03 May 2017 - 07:08 PM, написал:
Но Андрей-Можо упорно добивается, чтобы ему указали на вероятность события.
С точностью до третьего знака. Аж кушать не может, так надо.
#1192
Опубликовано 03 May 2017 - 07:39 PM
Граф, 03 May 2017 - 07:05 PM, написал:
дополню...
исследователи провели эксперименты и ТОЧНО установили, что нагрев в течение 1 минуты на 100% мощности убивает ВСЕ бактерии и микробы.
Так что это практический совет домохозяйкам, которые пользуются поролоновыми губками (рассадник микробов... ) достаточно время от времени прогреть её 1 минуту в СВЧ и она - губка стерильная...
Взорвем мозг обеспокоенному коллеге )
Споры плесени, ни разу не бактерии, не микробы и даже не вирусы )
Изменено: Bonifatich, 03 May 2017 - 07:51 PM
#1193
Опубликовано 03 May 2017 - 07:44 PM
#1194
Опубликовано 03 May 2017 - 07:48 PM
Ну как при домашнем консервировании. Впрочем, как и при консервировании, соблюдение этих правил не дает 100% гарантий от плесени, но уменьшает вероятность ее возникновения до уровня, когда ей (вероятностью) проще пренебречь, чем заморачиваться какими-то дополнительными мерами предупреждения возникновения оной(плесени).
С фотохимией все сложней. Эта область развивается и пока вопросов больше, чем ответов. Я, в частности, занимаюсь разработкой фотолабильных линкеров для пришивки лекарственных препаратов к нано- и микро-носителям. Так вот, все там очень непросто. Очень много зависит от природы компонентов, размеров частиц, спектра поглощения, длины волны света, интенсивности излучения и т.д., и т.п...
Это я к тому, что табак таки лучше выдерживать в темноте. Дабы избежать!
Изменено: SKAM, 03 May 2017 - 07:52 PM
#1195
Опубликовано 03 May 2017 - 07:55 PM
Bonifatich, 03 May 2017 - 07:39 PM, написал:
часто перхоть это тоже результат действия грибка... головой тряхнул над табаком... фсе... заразил табак...
Изменено: Граф, 04 May 2017 - 09:53 AM
#1196
Опубликовано 03 May 2017 - 07:57 PM
SKAM, 03 May 2017 - 07:48 PM, написал:
#1197
Опубликовано 03 May 2017 - 08:09 PM
Для страдающих легкой формой паранойи - рукава и деревянный ящик, как для работы с фото материалами, в случае, когда все еще печальнее - манипуляторы, для работы с радиоактивными материалами )
#1198
Опубликовано 03 May 2017 - 08:27 PM
Keller, 03 May 2017 - 07:57 PM, написал:
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#1199
Опубликовано 03 May 2017 - 11:34 PM
SKAM, 03 May 2017 - 07:48 PM, написал:
Ну как при домашнем консервировании. Впрочем, как и при консервировании, соблюдение этих правил не дает 100% гарантий от плесени, но уменьшает вероятность ее возникновения до уровня, когда ей (вероятностью) проще пренебречь, чем заморачиваться какими-то дополнительными мерами предупреждения возникновения оной(плесени).
С фотохимией все сложней. Эта область развивается и пока вопросов больше, чем ответов. Я, в частности, занимаюсь разработкой фотолабильных линкеров для пришивки лекарственных препаратов к нано- и микро-носителям. Так вот, все там очень непросто. Очень много зависит от природы компонентов, размеров частиц, спектра поглощения, длины волны света, интенсивности излучения и т.д., и т.п...
Это я к тому, что табак таки лучше выдерживать в темноте. Дабы избежать!
Вот уж алаверды так алаверды! Спасибо, очень интересно. До сих пор гадаю, чего же именно нового и интересного о сахарах я смог Вам рассказать .
#1200
Опубликовано 04 May 2017 - 06:29 AM
Goonia74, 03 May 2017 - 11:34 PM, написал:
Тут дело не конкретно в сахарах. Будучи человеком весьма далеким от пищевой химии/технологии, я никогда не мог предположить, что простым сочетанием всего 5 основных вкусовых категорий (сладкое, кислое, горькое, соленое и что там ещё) можно имитировать практически любой вкус. Ну и что остальные вещества, которые мы поедаем (а их, согласитесь, отнюдь не 5) несут столь ничтожную вкусовую нагрузку, что ей можно пренебречь. И что именно запах является определяющим во вкусовой дифференциации, поскольку чисто субъективно обоняние у меня с годами сильно ухудшилось. А вот восприятие вкуса, по моим ощущениям, только улучшилось.