Перейти к содержимому


Пиво Под Трубку


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
902 ответов в теме

#281 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4514 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 29 April 2015 - 07:43 PM

Прочитать сообщениеНачинающий, 29 April 2015 - 04:07 PM, написал:

Совместная варка Магера и Brasseri de Metropole.
Хорошо.
НУ "Гнездо" У Серёги всегда хорошо... любого года.
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#282 Начинающий

Начинающий

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:
  • LocationЛО

Опубликовано 30 April 2015 - 03:59 PM

Фото-отчёты от участников OLD SKULL FEST

Опубликованное фото

Больше фот
https://vk.com/album...47228_214879121 https://vk.com/wall-81374726_71 https://vk.com/album40019272_214659755

#283 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2508 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 14 May 2015 - 02:15 PM

Сегодня пили сэлденовский трипель. Привкус минералки традиционно присутствует-может это у них фича такая? Карбонизация сильная, вкус оттенками не богат-отчетливый жрожжевой привкус (наливал есичо аккуратненько-без осадка). На этом свои эксперименты с этим производителем и закончу-последнее приобретение разочаровало не меньше чем предыдущие (дункель, блэк ИПА, экстрастаут).

Интересное пиво AFовская "Меланхолия"-покупать больше наверное не буду, но о том, что попробовал явно не пожалел.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#284 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10584 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 14 May 2015 - 04:13 PM

А я вот  сейчас бутылочку "Столичного Двойного Золотого"  под Маклелландовскую вирджинию скушал. Очень сочетаемо.
Как ни удивительно, но Очаковский з-д нормальное пиво сделал.

#285 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10584 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 28 May 2015 - 05:32 PM

Я, признаться, удивлен нашей поисковой системе, и особенно рубрикации.
Наши увлечения - это Пиво под трубку, а
чай, виски - это в Разговорах под трубочку...))

По теме: Афанасиевский Портер (8%-20%) сказал мне, что мы не хуже Бельгии, однако. А под Монтгомери - двойной выстрел в голову (гусарам можно не высказываться)))

#286 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4514 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 28 May 2015 - 06:32 PM

Откушал в Крафте...

Опубликованное фото
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#287 Alemar

Alemar

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 259 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2015 - 05:48 AM

Главпивмаг расширяется. Ребята сказали, что уже скоро. Формат магаз бар. Чистые пруды, удобно. Завтра большой фестиваль крафта, увы пролетаю...

#288 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2508 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 30 May 2015 - 01:27 PM

Вот ведь же как бывает: разрывался между "остаться в Москве на бигкрафтдэй" или "полететь в Ёбург на чемп", а судьба-злодейка оказалась хитрее меня всего вместе взятого. С дружеским приветом из Ижевска.
Опубликованное фото

This is Lager и Red Machine до фотосессии не дожили :)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#289 Кашалот

Кашалот

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 505 Сообщений:
  • LocationКазахстан, Астана

Опубликовано 30 May 2015 - 05:03 PM

Прочитать сообщениеAl_Ch, 28 May 2015 - 06:32 PM, написал:

Откушал в Крафте...

Опубликованное фото

Прочитать сообщениеCrossmaker, 30 May 2015 - 01:27 PM, написал:

Вот ведь же как бывает: разрывался между "остаться в Москве на бигкрафтдэй" или "полететь в Ёбург на чемп", а судьба-злодейка оказалась хитрее меня всего вместе взятого. С дружеским приветом из Ижевска.
Опубликованное фото

This is Lager и Red Machine до фотосессии не дожили :)
редиски вы, пиво вкусным дразнитесь...ех.. :smoke

#290 Rel

Rel

    ТК,ТА,ТЪ

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5690 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 01 June 2015 - 05:20 PM

На той неделе скромно выступил, да

Опубликованное фото
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#291 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10584 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 12 June 2015 - 11:31 AM

Опубликованное фото

Сардиния неожиданно порадовала наличием своего крафта. Особо трубокурный вариант вдохновил.
Как вернусь, выложу скан проспектика, любопытно его поразглядывать-почитать (хоть и на итальянском)

Изменено: Markonie, 12 June 2015 - 11:33 AM


#292 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10584 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 16 June 2015 - 10:21 PM

... а вот и четвертая "дэвушка" в святом семействе нашлась - белая ИПА ))
Опубликованное фото

для справки: стоимость 3,5 евро за бутылку 0.33

Изменено: Markonie, 16 June 2015 - 10:56 PM


#293 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10584 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 16 June 2015 - 10:25 PM

вся четверка варится в г. Сассари на северо-западе острова.
После переезда в Олбию наткнулся на другой крафт из "микропивоварни", как здесь их называют.
LARA.
Опубликованное фото

обратите внимание как запечатано пиво (казалось бы, пыыыво). Как вино или дорогой вискарь, под фольгой с отрывной ленточкой.
6,5 евро за 0,5 л

Изменено: Markonie, 16 June 2015 - 10:56 PM


#294 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10584 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 17 June 2015 - 11:10 PM

Четверка из Олбии бьет по всем показателям четверку из Сассари. ))
Affumiada - нежнейший копченый стаут. Восхитительный напиток. И просто так, и под мясо с гриля.
Царь - мангово-хмельный шедевр с легкой сладчинкой и сметанной пеной.
Рубия - тоже манговый пив в красных тонах, но по-плотнее.
Пикулина - больше подходит для женского вкуса, с оттенками фруктов.

#295 Начинающий

Начинающий

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:
  • LocationЛО

Опубликовано 19 June 2015 - 01:51 AM

Crossmaker написал:

"остаться в Москве на бигкрафтдэй"

Со странички феста вк

"200 мл. пива стоит от 1 до 3 жетонов, стоимость жетона 50 рублей. При желании , можно взять 100 мл, за половину стоимости. На входе будут стоять кассы, в них в обмен на 500 рублей можно будет получить браслет на руку, дегустационный фестивальный бокал, буклет-каталог, выпущенный для фестиваля и три жетона на пиво. Остальные жетоны, нужно будет докупать внутри."

"На месте. Народу полно. Реально, если хочешь попробовать побольше интересных няшек, нужно просто как взял одно пиво, сразу вставать в очередь за следующим. Один день фестиваля - это полный бред. В первые пару часов, было намного свободней, но самые интересные позиции, организаторы похоже, приберегли на вечер. Так что все конечно здорово, если готовы все время провести в очереди."

Очереди до получаса на кран в "час пик".
200 сортов и большинство, российские https://docviewer.ya...&c=55836ae87cfa

Опубликованное фото

Региональный российский крафт развивается стремительно. Вполне возможно, гигантам не нравицо...
"Крафтовое пиво может закончиться в 2016 году..."   http://izvestia.ru/news/585903  
"Представители «Опоры России» уверяют, что малые пивоварни пострадают от нового закона о мониторинге производства и продаж..."


В онлайне, ассортименты крафта доставляют...
Опубликованное фото
на апиво два десятка бутылок
Опубликованное фото
И горькие, и сладкие, и имперцы.

Отдельно хочу отметить
Опубликованное фотоReparationsbajer Director's Cut имперский бледный эль (imperial pale ale), сваренный культовой датской крафтовой пивоварней To Øl.

Пиво из линейки Director's Cut, в которой пивовары берут оригинальный существующий сорт и, по аналогии с кино, смещают в нем акценты, добавляя новые ингредиенты и меняя процесс варки.
Прошло несколько лет со времен выхода обычной версии Reparationsbajer, идеального пива на опохмел, и ребята из To Øl решили представить на суд общественности режиссерскую версию пива. Крепчайший (17%) эль, в который во время варки несколько раз добавляли дрожжей, чтобы добиться такого содержания алкоголя. Последними засыпали дрожжи для шампанского, которые подарили пиву винные нотки.
Мы думаем, что такое пиво не только замечательно справится с похмельем, но и подтолкнет продолжить веселье. Будьте очень осторожны!
© aPivo.ru

Выпил на точке 0,3 и вышел в город. Настроение "позитивный турист". "Прохожие - на Ангелов похожие". Обратил внимание, что рассматриваю лица.
Фотографам маст дринк :smoke

#296 Начинающий

Начинающий

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:
  • LocationЛО

Опубликовано 21 June 2015 - 05:07 PM

Обсуждение статьи в Известиях на страничке апиво вк

Мы попросили первых лиц российских крафтовых пивоварен Victory Art Brew, Salden's и Mager Brewery прокомментировать законопроект, о котором говорится в этой статье, и свое к нему отношение.

Денис Ковалев, совладелец Victory Art Brew: "На данный момент довольно трудно сказать, как все это будет реализовано на практике.
Честно говоря, в детали мы еще не вдавались, но совершенно точно этот закон не сделает нам лучше, т.е. будет мешать.
Я думаю это будет не смертельно, но ничего хорошего для нас в нем нет."


Сергей Григорьев, владелец Mager Brewery: "Если не платить и не сертифицировать - то всё плохо. Бороться с этой инициативой не будем, будем приспосабливаться. Гражданская активность - не наш конёк. Совсем припрет - будем варить за рубежом."

Денис Сальников, владелец Salden’s: "На моем веку нас пугали уже не раз. Надеюсь, и в этот раз здравый смысл восторжествует. Думаю, что правительство поддерживает российских производителей, и тут как бы очевидно, что под ударом только они. Крупным корпорациям проще внедрить эти системы. Поживем — увидим, главное, чтобы не было, как со счетчиками, когда их отменили спустя два дня после дэдлайна закона."

оригинал https://vk.com/apivo...l-64249548_3140


Интересное. Керамическая бутылка запечатана как шампанское.
Опубликованное фото
"Hertog Jan Grand Prestige фигурирует в знаменитой книге Джексона «Пиво: 500 великих марок» . В кратком экскурсе автор напоминает, что «Герцог Ян» отсылает нас к герцогу Брабантскому, который правил в 13 веке во Фландрии и Брабанте."

Опубликованное фото

ОбазачётОпубликованное фото
.

Изменено: Начинающий, 21 June 2015 - 05:09 PM


#297 Начинающий

Начинающий

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:
  • LocationЛО

Опубликовано 26 June 2015 - 05:51 PM

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: Начинающий, 02 July 2015 - 07:37 AM


#298 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2508 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 26 June 2015 - 07:23 PM

Ну как тут не сбоянить:
https://youtu.be/hmSX8eX34Hs

Изменено: Crossmaker, 26 June 2015 - 07:23 PM

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#299 Начинающий

Начинающий

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:
  • LocationЛО

Опубликовано 27 June 2015 - 07:20 AM

Опубликованное фото   И как тут без баяна?

Живу в деревне. В шаговой доступности пивных точек нет. Пробы в городе на точках («там же посуда специальная») это пяток разных подряд. Здоровье не позволяет. Намедни, пил на точке, первых два запомнил. Остальное в спортрежиме. Выхаживался двое суток.
В моём случае, посуда вынужденная необходимость. Дома можно одно за раз...

Для сложного утра от пивоварни Найтберг и Токсовской Сидрерии
Опубликованное фото

"За несколько выходных Мы объехали дачи всех наших Друзей и собрали весь урожай – Добрую дюжину самых разных сортов ароматных дачных яблок. Добавив к ним фургон «базового» Гольдена, Мы заперлись в подвале пивоварни и, не покладая рук, пару суток выжимали из этих яблок сок для сидра. Затем, дали сидру пол-года на неторопливое, прохладное брожение и выдержку.
Полученный сидр крепостью около 5,5-6% алк. разлит в шампанские бутылки, обладает небольшой натуральной карбонизацией, мощнейшим, чистым ароматом свежих яблок и сложным вкусом, в котором заметно всё разнообразие собранных нами сортов: сладких, кислых и горьковатых.
Мы давно мечтали сделать собственный сидр и рады предложить его именно таким – из выжатого вручную сока, с яблоками, собранными у наших друзей вокруг Петербурга, хранящим аромат лета."

Изменено: Начинающий, 02 July 2015 - 07:40 AM


#300 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4514 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 08 July 2015 - 12:52 PM

попробовал Василеостровский Доктор Фауст. Честный бельгийский светлый эль. Вполне себе пиво.под ОГС идет на ура
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото