Трубочный Табак "corsair Vanilla"
#1
Опубликовано 13 September 2014 - 09:20 AM
В поисках более-менее приличного повседневника набрёл совсем недавно по цене всего лишь 265 рублей. На Пайпшопе "похожий" есть в продаже но смутило некоторое расхождение в описании производителя. Вот ,вариант версии на Пайпшопе:
" Голландская смесь отборных табаков Kentucky и Golden Virginia, придают смеси сладковатый вкус, а Black Cavendish добавляет крепости и аромата. Табак средней и мелкой нарезки с очень насыщенным вкусом и приятным ванильным ароматом. "
Купил точно такую же упаковку дома. Рецептура соответствует, но с той лишь разницей, что в "моём" кисете указан ещё и Бёрли. В том, что он есть, сомневаться не приходится. Он даёт полный, насыщенный вкусовой спектр с пряным, древесным тоном. Не в полном объёме, но весьма ощутимо проскальзывают и орехово-грибные нюансы. Многих любителей поддержать друг друга в казуистике, видимо, привлекает слово "Vanilla" на кисете, отождествляя по устоявшейся привычке с обильной "кондитеркой". Отнюдь. Надо бы сперва знать хотя бы кое-что о Бурбонской ванили...
Мне несколько "повезло", что для курения выбрал трубку из-под Латакии. И это был, как голос свыше. Kennucky настолько восхитительно заиграл в этой "сцепке", что я злополучный кисет высмолил почти за три дня!
Вот она, и вся пресловутая "сермяжность" , подаваемая нашими великими знатоками форума, ничтоже сумняшеся попыхивая всяким злополучным современным суррогатом!..
Сабж весьма и весьма относится к категории всех любителей насыщенного вкуса натуральных смесей. Он не приедается , его хочется курить и курить. Больше подходит для дневного потребления..
#2
Опубликовано 13 September 2014 - 10:16 AM
#3
Опубликовано 13 September 2014 - 10:24 AM
#4
Опубликовано 13 September 2014 - 11:12 AM
#5
Опубликовано 13 September 2014 - 12:07 PM
Изменено: KORV, 13 September 2014 - 12:08 PM
#6
Опубликовано 13 September 2014 - 06:10 PM
#7
Опубликовано 14 September 2014 - 03:14 AM
engine143, 13 September 2014 - 06:10 PM, написал:
Дикая смесь более натуральная, хотя некоторая отдушка в ней нет-нет да и промелькнёт . Иногда думается , что соотношение одинаковых с сабжем рецептурных компонентов несколько варьируется. Не более того.
Калі па-Никитичу, то залежыць - які ліверам паклалі ...свіны, або говяжи...у адрозненне ад французсого паштэта з гусиныме патрашкаме... .
#8
Опубликовано 14 September 2014 - 03:25 AM
Цитата
Ну и ? Если принять во внимание тот факт, что ванилина там в два с небольшим раза больше, чемв прочих сортах, посему применяется исключительно в "кондитерке" ...?
Цитата
Вот за что уважаю Филлипыча, так за его гуманное отношение к людям. Всё правильно, Филлипыч, бегите забирать! А то, не дай Б-г, попадёт в руки какому-нить, ни в чём не повинному человеку...
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#9
Опубликовано 14 September 2014 - 03:34 AM
#10
Опубликовано 14 September 2014 - 03:47 AM
#11
Опубликовано 14 September 2014 - 05:46 AM
Сырье откровенно стремненькое. В процессе употребления ни единого признака аутентичности (подозреваю,что именно это Вы или виду под сермяжностью )с нормальным табаком не выявил, разве что внешне. У ливерной и кровяной колбасы хотя бы та самая аутентичность есть, а тут только амбиции и невнимательное и поверхностное отношение к продукту. И дело тут совсем не в цене и не в том, кто и что будет курить
Бо судя по моему запасу лакшари неви и бычеглаза, их лет на пять мне как раз хватит, а если отложить порционно, то и на пятнадцать растянуть можно. Это ежедневники. Спокойные и натуральные. По этому и в запасе. Других всяких ешшо в запасе тоже есть, правда поменьше, но зато они и сами получше, и курю их пореже.
Хех... Я не стал бы писать в этот топик вообще ничего если бы Филиппыч, просто предлагал пробовать или просто хвалил табак, как делал это раньше. У каждого свой вкус, это правильно. Однако мимо скрытого завуалированного призыва затариваться в прок не достойным того продуктом пройти таки просто не смог, извиняйте
Изменено: OTPABA, 14 September 2014 - 05:47 AM
#12
Опубликовано 14 September 2014 - 05:29 PM
#14
#15
Опубликовано 18 September 2014 - 05:53 AM
Саид, 18 September 2014 - 05:20 AM, написал:
#16
Опубликовано 18 September 2014 - 08:36 AM
#17
Опубликовано 18 September 2014 - 03:48 PM
#18
Опубликовано 18 September 2014 - 04:46 PM
#19
Опубликовано 18 September 2014 - 04:48 PM
Изменено: Саид, 19 September 2014 - 05:34 AM