Здравствуйте, уважаемые трубокуры.
Первая серия.
Опыт в курении трубки у меня...м-м-м..., мягко говоря никакой. Приобрел тут себе неделю назад Savinelli Oscar 616KS. Очень недурственная трубка, сильно понравилась. Оказалась она с карбонизацией. Для обкурки предложили MB Original Choice (все это происходило в табакерии на Серпуховке). Начитавшись здешних, да и не только здешних страшилок про контроль температуры, опасность прогара, практически все покурки из трубки (на данный момент их 5) проходили в исключительном мандраже, тут уж не до смакований вкуса и запахов. Да еще и следить надо, чтоб не погасла. Чего могу сказать:
1. До САМОГО конца докурить пока не получилось, чуть-чуть, но обугленного табака остается. Обкуриваю частичной забивкой, правда строго 1/3, скажем забивать не получалось: то 1/3, то 1/2, то 1/4.
2. Не хлюпает, не хрипит. Ближе к концу начинает появляться свист в мундштуке и начинает чаще гаснуть.
3. Практически после каждого притаптывания пепла приходится раскуривать заново.
4. В нижней половине трубки, там докуда табак доходил поверхность чаши становится слегка рельефной, выше - просто облепленна пеплом.
5. Не могу сказать, что курю сильно медленно. По рекомендациям неоднозначно воспринимаемого на форуме А.Яцковского пытаюсь курить так: 5-9 пыхов, один затяг и жду пока из чаши не перестанет идти дым.Перестает довольно быстро (по моим ощущениям). Чам дальше тем чаще. То есть нет такого: пыхнул и минуту ждешь. Но температура трубки ВСЕГДА удовлетворяет правилу 6 сек. Или может это я такой терпеливый. В самом конце, правда, дно горячевато.
5. При разных, как мне кажется усилиях при набивке, тянется легче, чем "коктейль через соломинку"
6. Курю раз в сутки по вечерам.
Очень прошу комментариев по приведенным пунктам: что нормально, что нет, какие рекомендации.
PS. А все-таки MB OC - рулез!!!! Может по первости, конечно.
Вторая серия.
За первые 5 дней общения с Савинелькой не понравилось, кроме мучающих сомнений, что делаю что-то не так, толкьо одно: что трубку могу курить толко раз в сутки. Не выдержал: вчера прикупил VAUEN с пенковой вставкой (КРАСИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯ)) и парочку Peterson'ов: Old Dublin и Sunset Breezze. Еле доехал до дому и уложил спать детей. Набил OD полную. Закурил. Тянется - ВО!!!!!, Темнеет - ВО!!!!! Почти не гаснет, хотя после притаптываний все равно гаснет. Но курить ее не в пример легче чем необкуренный бриар. Выкурил , ну ПРАКТИЧЕСКИ до пепла. Насчет табака разговор отдельный: не улетел, но и отторжения не возникло. (Правда, когда пришел с покурки, жена нюхнула из чаши........ Долго ругалась)
Думаю, хорошо-то как!!!! Завтра с утра покурить можно
С утра просыпаюсь, умываюсь, завтракаю, иду за трубкой: , вдоль границы стыка пенки с вереском (в полумиллиметре от стыка) как будто то ли то-о-о-о-о-о-ненькая трещинка на половину окружности, то ли вообще пенка чуть-чуть отслоилась, потому что эти 0,5 мм светлее нежели остальная потемневшая пенка. ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО??????????? Покурил из нее уже опробованный MB OC: ХОРОШО!!!!! Сегодня вечерком попробую Peteson SB, уже предвкушаю.....
Итак, вопросы по второй серии.
1. ЧТО ЗА ТРЕЩИНКА??????? Забить или ехеть менять пока не поздо (менять жалко очень уж понравилась, хотя прямая и менее удобна чем бент). Покупалась, к слову на Павелецкой.
2. Как определить когда счищать нагар, и нагар это вообще или нет?
3. Мундштук, я так понял, и чубук чистить так же как вересковые. А чашу? На горячую, на холодную? И т.д.
4. Курю опять не так чтобы сильно медленно. Темп примерно следующий: в течение минуты около 3 циклов: 5-7 пыхов и затяг. Опять же при притаптывании гаснет, как и вереск.
Конец второй серии
PS Еще один вопрос: где-то писАлось, что трубкой надо ПОСТОЯННО попыхивать. "Постоянно" - это насколько постоянно, чтобы не перегревалась и одновременно не гасла.
0
Пользователь ВладимирII66
Started By ВладимирII66, Jun 01 2004 02:37 AM
8 ответов в теме
#1
Опубликовано 01 June 2004 - 02:37 AM
#2
Опубликовано 01 June 2004 - 03:38 AM
Вы выдали "на гора" столько вопросов, что можно книгу писать. На самом деле она уже написана - это форум. Все эти вопросы уже многократно обсуждались.
Но это не главное. А главное то, что трубку вы курили совсем мало. Подождите немного, пару-тройку месяцев. Просто курите трубки, не перегревайте, ухаживайте за ними и многие вопросы отпадут сами собой.
В обеих сериях показанного Вами "фильма", не увидел ни одного страшного кадра!
Но это не главное. А главное то, что трубку вы курили совсем мало. Подождите немного, пару-тройку месяцев. Просто курите трубки, не перегревайте, ухаживайте за ними и многие вопросы отпадут сами собой.
В обеих сериях показанного Вами "фильма", не увидел ни одного страшного кадра!
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#3
Опубликовано 01 June 2004 - 03:43 AM
Возможно вам стоит попробовать поиграться с плотностью набивки.
У меня насчет притаптывания как раз противоположная картина.
Как только чуствую что трубка начинает потихоньку угасать - чуток табак притопчу и все становится нормально.
Насчет разных правил никогда не заморачивался. 6 секунд, 66 или 666 секунд....
Меньше на это внимания обращайте и со временем все будет ОК.
У меня насчет притаптывания как раз противоположная картина.
Как только чуствую что трубка начинает потихоньку угасать - чуток табак притопчу и все становится нормально.
Насчет разных правил никогда не заморачивался. 6 секунд, 66 или 666 секунд....
Меньше на это внимания обращайте и со временем все будет ОК.
#4
Опубликовано 01 June 2004 - 03:52 AM
Ну пока по серьезному меня волнует только вопрос по поводу трещинки на вставке в VAUENe.
#5
Опубликовано 02 June 2004 - 01:06 AM
Не изменился ли вкус, не появилась ли горечь или кислина, посторонний запах?
Если точно трещина- лучше заменить. От греха.
Мартин.
Если точно трещина- лучше заменить. От греха.
Мартин.
#6
Опубликовано 02 June 2004 - 01:13 AM
ВладимирII66, дата сообщения: Jun 1 2004, 01:52 PM |
Ну пока по серьезному меня волнует только вопрос по поводу трещинки на вставке в VAUENe. |
Я думаю, если трещинка действительно маленькая, то не стоит обращать на нее внимание. Вряд ли это заводской брак, она возникла из-за разницы в коэффициентах теплового расширения бриара и пенки. Если она за месяц не исчезнет сама, можно ее "законопатить" табачными смолами.
"Ко мне прилетает дрозофила, какой бы табак я не курил. Каждый раз здоровенная, обычно же они мельче. Может, еще к кому-то дрозофилы прилетают?" Dr.Kozlovski
#7
Опубликовано 16 December 2008 - 12:52 PM
Добрый вечер всем! Тема смотрю старая аж за 2004 год.....но все же.
Я по поводу трубки с пенковой вставкой. Недавно можно сказать выкупил в магазине Vauen Meerschaum 7286. Стояла у них долго, пока небыла уценена с 4.100 до 1200. Трубка понравилась. ходил как лис вокруг нее. по одной простой причине, у нее маленький брачок,- с одной стороны чаши, сверху небольшой наплыв лака. капельку испорчена эстетика.
В принципе я хотел сказать о другом. Курится замечательно, чаша не перегревается, однако после прокура чаша в отличии от бриаровой трубки которая имеет еле заметный запах фруктов с орехом, пахнет резковато-кислым. Если тихонечко потянуть через мундштук. то вкус как улюбой нормальной трубки.
Возможно это из-за симбиоза пенки и бриара ?!
Я по поводу трубки с пенковой вставкой. Недавно можно сказать выкупил в магазине Vauen Meerschaum 7286. Стояла у них долго, пока небыла уценена с 4.100 до 1200. Трубка понравилась. ходил как лис вокруг нее. по одной простой причине, у нее маленький брачок,- с одной стороны чаши, сверху небольшой наплыв лака. капельку испорчена эстетика.
В принципе я хотел сказать о другом. Курится замечательно, чаша не перегревается, однако после прокура чаша в отличии от бриаровой трубки которая имеет еле заметный запах фруктов с орехом, пахнет резковато-кислым. Если тихонечко потянуть через мундштук. то вкус как улюбой нормальной трубки.
Возможно это из-за симбиоза пенки и бриара ?!
"Многие хотели бы курить трубку, да не все умеют это делать". М.Твен.
#8
Опубликовано 20 December 2008 - 12:24 AM
Фауст, дата сообщения: Dec 16 2008, 10:52 AM |
Я по поводу трубки с пенковой вставкой. Курится замечательно, чаша не перегревается, однако после прокура чаша в отличии от бриаровой трубки которая имеет еле заметный запах фруктов с орехом, пахнет резковато-кислым. |
По моему опыту общения с пенкой - это нормально. Надо пару месяцев "потерпеть". После обкуривания трубки кислый запах уйдет. Химии и физики данного процесса объяснить не могу, но - проверено опытом.
#9
Опубликовано 20 December 2008 - 05:41 AM
очень не люблю врунов и нытиков
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009