Александр Клепиков, 16 June 2015 - 09:32 AM, написал:
Табаки Погарской Фабрики
#3661
Опубликовано 16 June 2015 - 09:41 AM
#3662
Опубликовано 16 June 2015 - 09:46 AM
это дубовые прессы.
#3665
Опубликовано 16 June 2015 - 09:49 AM
бочки-то тоже покажите, любопытно же...
#3668
Опубликовано 16 June 2015 - 10:11 AM
Александр Клепиков, 16 June 2015 - 09:32 AM, написал:
Из вкладыша в банках:
Винтаж №1 - 3 года в бочках из-под рома
Винтаж №2 - 3 года в бочках из-под виски
Винтаж №4 - 3 года в винных бочках
Винтаж №5 - 3 года в бочках из-под коньяка
Винтаж №7 - 3 года в бочках из-под бренди
Винтаж №9 - 3 года в винных бочках
Учитывая объем производства, и то, что через три года бочка из-под коньяка превращается уже в бочку из-под табака, сколько бочек "из-под" нужно фабрике ежегодно?
И где она эти бочки берет? Опять же, с учетом того, что, скажем, ни ром, ни виски в РФ не производятся.
ЗЫ По поводу "3-х лет" тоже есть вопросы.
ЗЗЫ На всякий случай - погарский табак я курю, и очень даже. Винтажи 4, 5 и 9, Балалайку, плаги.
Изменено: Keller, 16 June 2015 - 10:18 AM
#3669
Опубликовано 16 June 2015 - 10:22 AM
После прочтения этого топика, стало как то не по себе, из-за того что пишут про плесень… Но, вчера на ночь прочёл интересное интервью с Г.Пизом, из январского Смокерс-мегазина, частично цитирую. (оно всё очень интересное, но уже не по теме)
Изменено: Ronin427, 16 June 2015 - 10:32 AM
#3670
Опубликовано 16 June 2015 - 10:33 AM
Keller, 16 June 2015 - 10:11 AM, написал:
Из вкладыша в банках:
Винтаж №1 - 3 года в бочках из-под рома
Винтаж №2 - 3 года в бочках из-под виски
Винтаж №4 - 3 года в винных бочках
Винтаж №5 - 3 года в бочках из-под коньяка
Винтаж №7 - 3 года в бочках из-под бренди
Винтаж №9 - 3 года в винных бочках
Учитывая объем производства, и то, что через три года бочка из-под коньяка превращается уже в бочку из-под табака, сколько бочек "из-под" нужно фабрике ежегодно?
И где она эти бочки берет? Опять же, с учетом того, что, скажем, ни ром, ни виски в РФ не производятся.
ЗЫ По поводу "3-х лет" тоже есть вопросы.
ЗЗЫ На всякий случай - погарский табак я курю, и очень даже. Винтажи 4, 5 и 9, Балалайку, плаги.
Отвечаю. Все просто. Бочки же можно заново, скажу так, чтобы поточнее получилось, "насытить" этими напитками. Бочки мы брали на одном из коньячных заводов. Так что они настоящие и натуральные. Износятся - возьмем еще. Бочки фабрике, таким образом, нужны не постоянно. Ну и 3 года.
#3671
Опубликовано 16 June 2015 - 10:36 AM
Ronin427, 16 June 2015 - 10:22 AM, написал:
После прочтения этого топика, стало как то не по себе, из-за того что пишут про плесень… Но, вчера на ночь прочёл интересное интервью с Г.Пизом, из январского Смокерс-мегазина, частично цитирую. (оно всё очень интересное, но уже не по теме)
#3672
Опубликовано 16 June 2015 - 11:22 AM
Александр Клепиков, 16 June 2015 - 09:35 AM, написал:
Пожалуйста, можете подробнее сообщить о каких именно продуктах Погара Вы говорите? Если про медовый плаг, то по нему прекрасные отзывы. Я подумал, может быть у меня затмение, я ошибся, и медовый плаг у нас действительно не удался. Поговорил со всеми нашими спецами, посмотрел отзывы других любителей трубки, вспомнил свои ощущения... Нет, вроде все ок с медовым плагом. Фото, кстати, красивое. А откуда оно?
Курил как то кейки, всех по банке, пустоваты, возможно нужна выдержка.
Брали как то, с приятелем, вирджинию и наполеон Роял клуб. Понравились, причём очень. Пол года назад купили всю линейку этих табаков и все были ужасны.
Курил ещё какие то, ничем не зацепили. Если макинтош в погаре делают, то вот они как раз очень даже хороши.
#3673
Опубликовано 16 June 2015 - 11:24 AM
Александр Клепиков, 16 June 2015 - 10:36 AM, написал:
И сказанное (написанное) - чистая правда.
Именно поэтому (по аналогии) покупаю виноград только в сезон, только от молдаван, и только то, на гроздьях которого есть порченый ягоды.
Загружай себя делами - не успеешь помереть.
#3674
Опубликовано 16 June 2015 - 11:28 AM
Вирджиния Макинтош понравилась, а Президент - нет: какие-то неудобовставляемые (во, загнул!) палки, да ещё и пересушенные...
Загружай себя делами - не успеешь помереть.
#3675
Опубликовано 16 June 2015 - 11:32 AM
ded77, 16 June 2015 - 11:28 AM, написал:
Вирджиния Макинтош понравилась, а Президент - нет: какие-то неудобовставляемые (во, загнул!) палки, да ещё и пересушенные...
#3676
Опубликовано 16 June 2015 - 11:36 AM
Grizly, 16 June 2015 - 11:22 AM, написал:
Курил как то кейки, всех по банке, пустоваты, возможно нужна выдержка.
Брали как то, с приятелем, вирджинию и наполеон Роял клуб. Понравились, причём очень. Пол года назад купили всю линейку этих табаков и все были ужасны.
Курил ещё какие то, ничем не зацепили. Если макинтош в погаре делают, то вот они как раз очень даже хороши.
#3677
Опубликовано 16 June 2015 - 11:37 AM
Александр Клепиков, 16 June 2015 - 09:35 AM, написал:
#3678
Опубликовано 16 June 2015 - 11:40 AM
Александр Клепиков, 16 June 2015 - 11:36 AM, написал:
#3679
Опубликовано 16 June 2015 - 11:41 AM
А вот качество последние год-полтора неуклонно падает.
Во-первых, номерные винтажи, которые сразу с завода, стали сильно горчить.
Правда, после трех, четырех месяцев выдержки в банках горечь пропадает (это к вопросу о трех годах выдержки, кстати ).
А последний раз, когда взял четверку в кисетах, это уже вообще другой табак, нежели был в банках. Совсем.
Во-вторых, у погарских табаков, особенно у номерных, всегда были проблемы с отложенным курением. И даже при неотложенном, ко второй половине трубки вкус быстро съезжал ко вкусу дешевого самосада. Настоем которого в Киргизии раньше овец перед стрижкой мыли . При том, что первая треть не много уступала, ИМХО, самым породистым смесям.
Сейчас данная проблема усугУбилась, как говорил генеральный секретарь.
Изменено: Keller, 16 June 2015 - 11:51 AM