Табак Hearth & Home - Golden Triangle Series - St. James Perique
#41
Опубликовано 26 February 2021 - 12:21 PM
#42
#43
Опубликовано 11 March 2021 - 10:42 AM
#44
Опубликовано 11 March 2021 - 12:09 PM
Сравните с фото из #36 поста. Наш табак имел насыщенный квашенный запах (запаха плесени не было).
По цветопередаче, табак на дегустации имел зеленый оттенок, на ваших фото табак по цвету на черный чай похож.
#45
Опубликовано 11 March 2021 - 08:15 PM
vrfk, 11 March 2021 - 10:42 AM, написал:
#46
Опубликовано 12 March 2021 - 08:09 PM
vrfk, 11 March 2021 - 10:42 AM, написал:
С табаком все в порядке. Он своеобразный такой. Год назад брал, открывал - тоже самое всё увидел.
#47
Опубликовано 13 March 2021 - 12:00 PM
montecristo, 11 March 2021 - 12:09 PM, написал:
Сравните с фото из #36 поста. Наш табак имел насыщенный квашенный запах (запаха плесени не было).
По цветопередаче, табак на дегустации имел зеленый оттенок, на ваших фото табак по цвету на черный чай похож.
Супертяж, 11 March 2021 - 08:15 PM, написал:
Slowhand, 12 March 2021 - 08:09 PM, написал:
#48
Опубликовано 13 March 2021 - 12:08 PM
#49
Опубликовано 13 March 2021 - 03:07 PM
vrfk, 13 March 2021 - 12:00 PM, написал:
Спасибо, хочется верить, странно что производитель не пишет о таких нюансах, ведь это действительно необычно и странно, или может мне так кажется из-за того что нет 20 летнего стажа курения и именно заплесневевшего табака я ни разу не видел. Но в любом случае, вопрос тогда остаётся, хотя бы из чистого любопытства, что это? Соль? Не очень похоже, не кристаллы, а скорее как мел по консистенции. Какие то продукты брожения? Может спросить у производителя? Но куда писать, сложно сказать, учитывая его происхождение. То ли в херт-энд-хоум, то ли в дотерс-энд-Райан, то ли в пайпс-энд-сигарс?
Очень похоже на кристаллы солей кальция и магния которые есть в жёсткой воде . Если их удалить , соскрести , с бумаги , они в воде не растворятся . Видимо табак был влажный во время процесса упаковки в банки .
Таким грешит например Samuel Gawith , который не заморачивается с контролем влажности перед упаковкой табака или соотношением объёма банки и влажности табака . Мне их BBF попался по внешнему виду белёсый , седой , при разминании пластин флейка эта "побелка" так и сыпалась - это не хорошо , мягко говоря .
А вообще тема немного смахивает на провокацию уже три страницы накатали впечатлений о том как безуспешно ( не получая удовольствия ) пытаться курить чистый бендинговый перик .
Есть же в серии Golden Triangle хорошие смеси ВаПеры , но всё равно упорно курим чистый перик
#51
Опубликовано 13 March 2021 - 05:15 PM
Я курил Перики от ДТМ и МакКлилланда в чистом виде - вот там буйство технологического вкусоаромата. Асфальт, машинное масло, жжёная резина, перегретое железо. Такого же ожидал и от сабжа. Ан нет - этот Перик можно курить в чистом виде.
#52
Опубликовано 14 March 2021 - 09:54 AM
Shtin_Andrey, 13 March 2021 - 12:08 PM, написал:
Nordheim, 13 March 2021 - 03:07 PM, написал:
#53
Опубликовано 14 March 2021 - 02:32 PM
А. Улитин, 13 March 2021 - 05:15 PM, написал:
Я курил Перики от ДТМ и МакКлилланда в чистом виде - вот там буйство технологического вкусоаромата. Асфальт, машинное масло, жжёная резина, перегретое железо. Такого же ожидал и от сабжа. Ан нет - этот Перик можно курить в чистом виде.
Гарантированно удовольствия будет на порядок больше
#54
Опубликовано 14 March 2021 - 02:35 PM
vrfk, 14 March 2021 - 09:54 AM, написал:
#55
Опубликовано 14 March 2021 - 02:47 PM
Nordheim, 14 March 2021 - 02:35 PM, написал:
Спрашивал на СТ, конкретного сабжа реализовали больше 70 банок, нареканий пока не было.
Это была ограниченная партия табака, первая и, скорее всего, она же последняя, результат совместного эксперимента Марка Райана и Расса Оулетта в LA Poche Perique, так что традиционных расхождений "от партии к партии" тут быть не может.
#57
Опубликовано 14 March 2021 - 05:27 PM
vrfk, 14 March 2021 - 09:54 AM, написал:
Изменено: Ирен, 14 March 2021 - 05:38 PM
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#58
Опубликовано 14 March 2021 - 05:29 PM
А. Улитин, 13 March 2021 - 05:15 PM, написал:
Я курил Перики от .....МакКлилланда в чистом виде - вот там буйство технологического вкусоаромата. Асфальт, машинное масло, жжёная резина, перегретое железо. ...
Вот так-то не было мыслей его чистоганом курить, но после такого, честно говоря, прямо захотелось баночку взорвать ... Какое там нафиг «сено с ароматом ржаного хлеба ..», вот это я понимаю описание продукта ....