#841
Posted 13 January 2020 - 03:55 PM
#842
Posted 13 January 2020 - 04:02 PM
Про зерно, скажу честно не заморачивался купил пару бочек Или.
#843
Posted 13 January 2020 - 04:04 PM
yks, on 13 January 2020 - 03:00 PM, said:
Недавно покурил "аккадийское золото". Охренительно-никакого маклиланда не надо, а стОит, по нынешним меркам, дешевле. Но маклиланд (да уже и данхилл) продают как "хочешь именно так-плати"
Или, кстати, не самый плохой вариант.
Развлеки офис:
https://www.torrefac...sted/donizetti/
https://www.torrefac...w-guinea-sigri/
Edited by Crossmaker, 13 January 2020 - 04:09 PM.
#844
Posted 14 January 2020 - 04:19 AM
Жека а у тебя только помол и количество? А может там ещё Настройки есть? )))
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#845
Posted 14 January 2020 - 05:09 AM
#846
Posted 14 January 2020 - 06:18 AM
Edited by Crossmaker, 14 January 2020 - 06:22 AM.
#847
Posted 14 January 2020 - 07:48 AM
Bonifatich, on 14 January 2020 - 05:09 AM, said:
Пока предидущий вкус помнишь
С Илли проще, чудес не будет
Кстати поздравляю с погружением в новые вкусы
Жека и Сигри возьми таки попробовать
Edited by yks, 14 January 2020 - 07:49 AM.
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#848
Posted 16 January 2020 - 07:38 PM
yks, on 15 December 2019 - 07:33 PM, said:
https://shock.org.ua...BiABEgK8W_D_BwE
Кофе не понятно. Лучше свежей обжарки, помочь под турку и посоветоваться что лучше подойдёт именно тебе. А почему не в моке кофе готовить?
Попробовал свежеобжаренный во френч-прессе:
Описал бы так (в конце страницы после слова Вкус - бельгийский, блин, шоколад) http://www.soyuzcoff...rewers-cup-2014
Но нет.
Уганда Сипи Фолз - кислятина
Эфиопия Иргачефф - вкуснятина
Куба Серано - нечто нейтральное.
А в гейзерной - какое-то адское варево получается.
#849
Posted 16 January 2020 - 08:22 PM
Нужно играться с помолом, температурой, обжаркой. И непонятно что такое вкуснятина, кислятина)))
И почему в гейзере не получается тоже непонятно
Ещё многое зависит от обжарщика, свежеобжаренный ничего не значит
Если взять Йиргачеф то он должен был отлично получится в гейзерной, а в френче хрень, потому что для его раскрытия нужно довольно высокая температура
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#850
Posted 17 January 2020 - 10:28 AM
Во френч-помол чуть крупнее соли "крупного помола"
Уганда и Куба 92*С
Ирга 96*
Время заваривания 4-6мин
#851
Posted 18 January 2020 - 08:04 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#852
Posted 18 January 2020 - 08:40 AM
Мне кислинка нравится, но не у Ирги-она там всегда будет идти с землисто-веточным вкусом.
Хочется кисляков- Кения нашеффсе!
#853
Posted 18 January 2020 - 10:44 AM
Два вида кофе у них: Иргачефф Нат - для эспрессо и Иргачефф - для фильтра.
#854
Posted 18 January 2020 - 12:56 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#855
Posted 18 January 2020 - 01:00 PM
Sibb, on 18 January 2020 - 10:44 AM, said:
Два вида кофе у них: Иргачефф Нат - для эспрессо и Иргачефф - для фильтра.
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#856
Posted 12 February 2020 - 07:22 PM
#857
Posted 12 February 2020 - 08:26 PM
#858
Posted 24 April 2020 - 02:19 AM
«Норвежские ученые пришли к выводу, что самый полезный способ приготовления кофе - это фильтр-кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Об этом сообщает Inverse.
Всего в 20-летнем исследовании было задействовано 508 747 человек в возрасте от 20 до 79 лет. Ученые учитывали и такие факторы исследуемых, как курение, вес, физическая активность, давление и уровень холестерина.
Согласно научной работе, умеренное употребление фильтр-кофе сокращает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Наиболее низкая смертность среди участников исследования была у тех, кто выпивал от одной до четырех чашек фильтр-кофе в день.
“Как ни странно, пить такой кофе даже полезнее, чем полностью отказаться от напитка. Употребление фильтр-кофе уменьшает риск смерти на 15% по любой причине по сравнению с людьми, которые вообще не пили кофе”, - говорится в исследовании.«
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#859
Posted 24 April 2020 - 07:32 PM
Терри Пратчет
#860
Posted 24 April 2020 - 08:54 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...