Что Делать, Если Табак Заплесневел?
#1
Опубликовано 02 November 2019 - 07:45 PM
#3
Опубликовано 02 November 2019 - 09:01 PM
А. Улитин, 02 November 2019 - 08:21 PM, написал:
К сожалению.
#4
Опубликовано 03 November 2019 - 10:49 AM
#5
Опубликовано 03 November 2019 - 11:28 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#6
Опубликовано 03 November 2019 - 12:15 PM
Ну, не суть...
ВЫКИНЬ!!!! Споры плесени ничего хорошего во рту не дадут, оно того не стОит! И ещё- покажи фото! Точно плесень? Не сахар в кристаллах?
http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!
#7
Опубликовано 03 November 2019 - 12:16 PM
grafillo, 02 November 2019 - 07:45 PM, написал:
Если степень поражения небольшая, попробуйте положить табак (разложить весь на бумаге, например) под открытое солнце. Я так периодически сигары "выгуливаю" в полдень. Все эти грибы-плесени и т.п. не боятся алкоголя и прочих жидкостей, но страх как не любят ультрафиолет. Минут 10-15 достаточно будет, все подохнут. И табак не высохнет.
ПС. а сколько мы с сигар в рот заносим, вы даже не представляете))
Изменено: Markonie, 03 November 2019 - 12:25 PM
#8
Опубликовано 03 November 2019 - 02:50 PM
Изменено: К.Никитич, 03 November 2019 - 03:47 PM
#10
Опубликовано 03 November 2019 - 07:59 PM
Изменено: К.Никитич, 03 November 2019 - 08:00 PM
#11
Опубликовано 03 November 2019 - 09:31 PM
Сахар он как Соль выступившая, похоже
Ну а плесень она на вид немного другая
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#12
Опубликовано 03 November 2019 - 09:47 PM
Я просто на табаке плесень не видел никогда , поэтому не знаю какакая она на табаке . На хлебе знаю , на сыре тоже , а на табаке не знаю.
Но табак для курения еще все равно влажен , постоит в банке еще с месяц и понятно станет сахар это или плесень
Изменено: К.Никитич, 03 November 2019 - 09:52 PM
#14
Опубликовано 04 November 2019 - 08:47 AM
В свое время немного разбирался с вопросом о плесени в пищевых продуктах. Правда, я не биолог, но...
Понял следующие 2 важных факта.
1. Плесень бывает самая разная, и некоторые виды совершенно безопасны (например, использующиеся в сырах). Вопрос - неспециалист может определить вид плесени? (подсказка - нет).
2. Плесень опасна не только сама по себе. Беда в том, что выделяемые при жизни плесени продукты ее жизнедеятельности (сиречь ядовитые канцерогенные афлатоксины) в микроскоп не увидишь, а распространяются они практически по всему объему продукта и накапливаются в нем. И, как я уже говорил, они весьма термостойкие. Поэтому и рекомендуется при поражении плесенью даже небольшой части продукта выкидывать его целиком.
Примечание 1. Выше писали, что с плесенью можно спутать кристаллы сахара. Как различить? Оч. просто - хорошая лупа в руки и хорошее освещение. Кристаллы - они и есть кристаллы, их видно. Или можно как следует смочить водой - кристаллы растворятся. Плесень нет.
Примечание 2. Насчет ультрафиолета. Не могу ручаться, но вроде бы да, плесень ультрафиолет убивает. А афлатоксины - нет, не разлагает; они даже на сковородке не разлагаются. Так что на солнышке выдержать табак, чтоб убить споры (если есть опасения) - можно. Но афлатоксины никуда не денутся, если в табаке они уже есть.
Изменено: Алексей К., 04 November 2019 - 08:48 AM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#15
Опубликовано 04 November 2019 - 09:10 AM
#16
Опубликовано 04 November 2019 - 12:08 PM
#17
Опубликовано 05 November 2019 - 04:20 AM
Плесень, кстати, начинает расти только на "чистых" табаках, в которых нет всяких химических добавок, закрепителей, консервантов и т.п. Я с Пизом когда общался еще, он очень кичился тем, что в свои смеси не разрешает добавлять химию.
Ну, и да, во влажном климате (>30% влажности), открытые табаки надо регулярно проветривать, чтобы плесень не образовывалась, особенно, если табак покупается не запечатанным в банки, а развесным.