Murray's 1A Linfield
#1
Опубликовано 29 November 2019 - 02:09 PM
Lane limited STG по лицензии The Standard Tobacco Company of Pennsylvania
Murray's 1A Linfield is as traditional as an English-style blend gets. A good amount of dark, smoky, Cyprian Latakia is joined by select bright Virginia and zesty Orientals to create a true conoisseur's Latakia blend. Wonderful after a nice meal or just before bedtime, this is a rich, cool, and smoky delight.
В названии табака отражен адрес, по которому располагалась табачная фабрика Whitehall Tobacco Works в Белфасте, где производились табачные смеси Murray’s.
Традиционная английская смесь.
Хорошая доля темной и дымной Кипрской Латакии смешана с отборной Светлой Вирджинией и ароматно-пряными Ориенталами, чтобы создать смесь для истинного ценителя Латакии. Это богатое дымное удовольствие лучше всего получать после сытного обеда или перед отходом ко сну.
#2
Опубликовано 29 November 2019 - 02:11 PM
На разных ресурсах этот табак сравнивают с Dunhill London Mixture и GLPease Westminster. В том смысле, что смеси похожи, но в сабже Латакии меньше.
Мне так не показалось. Из банки приоритетно копченый аромат, а когда закурил, так просто призрак «Ночного колпака» померещился. На пайпсмэгэзин где-то читал, что Lane STG используют Кипрскую Латакию особого копчения, очень пикантную, острую, почти несладкую, с глубоким землисто-торфяным тоном.
И как бы именно такой вкус соответствует вкусу винтажных Murray's, в том числе и Dunhill производства Murray's.
Когда первый испуг прошел (колпак я просто не перевариваю), я понял, что это просто смесь с солидной долей Латакии, довольно прохладно и ровно курящаяся, с отлично сбалансированным мягким бархатным вкусом.
Он, действительно, не очень сладкий, много копченых тонов, барбекю есть и во вкусе и в аромате. Не оставляет ощущение, что куришь либо хорошо выдержанный табак, либо один из вариантов английского кавендиша. Есть сенной, чуть кисловатый оттенок Вирджинии (вяленое сено) и в аромате иногда промелькнет очень приятный запах нагретого солнцем дерева. Плюс умеренные специи с терпким привкусом оливкового масла. Довольно богато в целом и, по моим ощущениям, это именно afterdiner или «to bed»-ник, с крепостью и плотностью повыше средней. Но достаточное количество рецензентов нашли его великолепным повседневником, сравнивают с « great English blends that were produced in England back in the 60's», запасаются впрок «It is great. I ordered a whole box of tins!».
Я не спорю, качество табака и нарезка выше всяких похвал, может быть тоже запасся, но не тяну уже плотных смесей, к сожалению, подуставший мотор все чаще просит что-нить полегче типа Early Morning.
#3
Опубликовано 29 November 2019 - 03:30 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#4
Опубликовано 02 December 2019 - 07:01 AM
yks, on 29 November 2019 - 03:30 PM, said:
GilGalad, on 29 November 2019 - 02:11 PM, said:
Есть Латакия, которую давно и во многих смесях использует STG. По описанию (и по ощущениям, описанным выше) похоже на эту версию Латакии.
GilGalad, on 29 November 2019 - 02:11 PM, said:
GilGalad, on 29 November 2019 - 02:11 PM, said:
... это именно afterdiner или «to bed»-ник, с крепостью и плотностью повыше средней.
GilGalad, on 29 November 2019 - 02:11 PM, said:
#5
Опубликовано 02 December 2019 - 12:41 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#6
Опубликовано 02 December 2019 - 03:49 PM
Shtin_Andrey, on 02 December 2019 - 07:01 AM, said:
Не уточнялось.
Shtin_Andrey, on 02 December 2019 - 07:01 AM, said:
Имелся в виду "Кавендиш" как способ ускоренной ферментации, смягчения и сглаживания вкуса табака.
#7
Опубликовано 03 December 2019 - 06:34 AM
Совсем недавно я приносил на клубную встречу банку 7-летнего Найткапа и описание Дмитрия очень похоже именно на этот табак (не 100%, конечно):
Quote
Правда, если я буду курить сам этот табак, то, скорее всего, найду чо-нить третье.