SKAM, 04 May 2017 - 06:29 AM, написал:
Тут дело не конкретно в сахарах. Будучи человеком весьма далеким от пищевой химии/технологии, я никогда не мог предположить, что простым сочетанием всего 5 основных вкусовых категорий (сладкое, кислое, горькое, соленое и что там ещё) можно имитировать практически любой вкус. Ну и что остальные вещества, которые мы поедаем (а их, согласитесь, отнюдь не 5) несут столь ничтожную вкусовую нагрузку, что ей можно пренебречь. И что именно запах является определяющим во вкусовой дифференциации, поскольку чисто субъективно обоняние у меня с годами сильно ухудшилось. А вот восприятие вкуса, по моим ощущениям, только улучшилось.
Восприятие вкуса-это скорее Ваша тренированность и дифференцирование(жизненный опыт, так сказать) рецепторы, увы, не молодеют. Слух, обоняние, зрение - всё с годами лучше не становится... Помните, у Кинга в Лангольерах исчезли запахи, и в конце книги главный герой хотел перво наперво насладиться хорошей сигарой. Представьте только мир без запахов и Вы несомненно его поймёте .
Забыл совсем, примите на веру, пожалуйста, но продукты одного вкуса но разного цвета воспринимаются тоже по разному
Изменено: Goonia74, 04 May 2017 - 01:20 PM