Borkum Riff
Опубликовано 30 August 2010 - 05:53 AM
Прощу прощения, но это первая оценка табака, поэтому буду ссылаться на выдержки из рекламного буклета.
1...... является интригующей смесью прекрасного Burley, тёмного Kentucky и яркой Virginia - не заинтриговал;
2. Мы добавляем 12-летнее виски, которое приносит нотки пряного хмеля и .....- при открытии банки, ДА аромат есть, но он не чувствуется даже при курении первой половине трубки.
3. Это - аромат, который понравится тем, кто ценит табак с тонким - не тонкий
3.1... богатым и мягким - я бы сказал, что в меру богат и не очень мягок.
4. Крепость: 6-7 по 10-балльной шкале - по моим субъективным оценкам: 4-5, т.к. в предыдущий вечер курил SG "Balkan".
P.S.
Всё относительно - всё
Опубликовано 31 August 2010 - 08:13 AM
Borkum Riff Gold 'Malt Whiskey' |
Наконец!.. В оруглом закруглении... Хоть первая трубка и не показатель,но... в оконцовке терпимо,отголоски тигрёныша есть по черносливовому варианту Кентукки. Чувствуется вискарно-ягодное присутствие.Всё это,тем не менее,огрублено всё ж Бёрли,наверное...Какая-то перечная пряность ещё,но не огненно тонкая,а такая горчинка тополиная... Чем-то эта горчинка напоминает Бычью Собаку.И ещё. Нигде не встречал такого выражения касательно характеристик табака,сам придумал: орехово-хмельная пряность и привкус чернослива.Сладость - в меру,но ощутимо.Твёрдую 5 по крепости ставлю.
Оказалось,он и у нас в Барнауле появился,привезли две баночки на пробу.Не жалею,что на Табачке ещё одну заказал,пригодится.Да,то ли по странному стечению обстоятельств,либо сплошной дурдом с акцизными марками - у меня первый квартал 2004 года: A04.
Опубликовано 31 August 2010 - 01:30 PM
Опубликовано 01 September 2010 - 01:28 AM
полено |
Что-то никаких поленьев не обнаружила.
Запах табака из банки - вкусный, ликерно-ромово-конфетный.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
Опубликовано 01 September 2010 - 06:48 AM
Опубликовано 17 September 2010 - 12:29 PM
Однако, в целом грубоват. Какая-то едкость (берли?) навязчивая. И "дровишек" многовато.
Впрочем, возможно я к ароматикам предвзято отношусь, давно не курил.
"Propylene Glycol (PG USP/EP) from Dow is Kosher certified and complies with Halal requirements."
Опубликовано 17 September 2010 - 09:34 PM
Какая-то едкость (берли?) навязчивая |
Плюс горчинка,свойственная Рутенбергам... Но,это,если сильно придираться.Без изысков,вполне курибельный.
Опубликовано 17 September 2010 - 11:49 PM
Опубликовано 04 April 2011 - 12:36 PM
В противоположность запаху - вкус не яркий, табак не крепкий - в общем никакой, но и это еще не самое неприятное. После этого табака во рту надолго остается неприятное послевкусие, мне почему-то напомнило махорку. Мучил этот табак долго, смешивал с другими табаками, всё равно не то. В общем не понравился, очень не понравился.
Опубликовано 04 April 2011 - 01:23 PM
Опубликовано 05 April 2011 - 04:08 AM
Опубликовано 05 April 2011 - 05:03 AM
Пока опыт Погара показывает, что далеко до решения проблемы.
Опубликовано 05 April 2011 - 05:30 AM
Если в России научатся подделывать вирджинию, да так, чтоб она была приемлема по вкусу трубокурам - я буду горд за свою страну. |
Мне кажется ,хорошо подделывать продукт научиться гораздо сложнее ,чем просто нормально делать что-то свое ,пусть даже явно ориентируясь на "старших товарищей" . Это я не про упаковку .
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
Опубликовано 11 April 2011 - 04:50 AM
Опубликовано 11 April 2011 - 05:10 AM
Опубликовано 11 April 2011 - 05:15 AM
Опубликовано 12 April 2011 - 01:46 AM
Испытатель, дата сообщения: Apr 11 2011, 02:15 PM |
А вот ,что же и в старой доброй Англии ароматики лидеры продаж? |
За Англию не скажу, может там по-прежнему Латакия - друг человека но вот в подтверждении заявлений Вашего друга, ответ от Датской компании MacBaren;
Laszlo Kovacs, дата сообщения: Apr 24 2003, 03:00 AM |
И еще один вопрос - несмотря на очень широкий ассортимент трубочных табаков, которые предлагает ваша компания, некоторые российские любители трубок считают, что Mac Baren уделяет слишком мало внимания так называемым английским смесям. Пер Георг Йенсен: Традиционно английской смесью называют смесь табаков на основе Вирджинии и Берли с добавлением табака сорта Латакия. Этот сорт, я имею в виду Латакию, обязательно используется во всех английских табаках. В большей или меньшей степени, но обязательно присутствует. В нашем портфеле есть марки с добавлением Латакии, с небольшим, правда, процентом - от 1 до 6%, достаточно мягкие на вкус. Это такие марки, как "Latakia Blend" или "The Solent Mixture". Но в целом наша компания действительно основное внимание уделяет датской, а не английской линии. И это, согласитесь, вполне логично - ведь Mac Baren датская компания. Максим Петров: Я позволю себе заметить, что английские табаки достаточно специфические. Я лично знаком с немногими людьми, которые предпочитают английские смеси. Насколько я знаком со статистикой, английские табаки покупают не больше 20% потребителей трубочных табаков. Подавляющее же большинство курильщиков предпочитают датские табаки, как ароматизированные, так и не ароматизированные. Объективно, их просто проще курить - и для новичков, и для курильщиков с опытом. |
Опубликовано 12 April 2011 - 02:24 AM
Опубликовано 12 April 2011 - 02:55 AM
Опубликовано 15 April 2011 - 05:24 AM
Про статистику-это да,многие курят ароматики и не курят натуральные смеси,в том числе и английские.Давайте немного подумаем-почему?
Лично мой опыт.Может быть далек от истины,но пишу то что вижу-новички.
Новички чаще берут ароматики(причем предел мечтаний является почему то вишневый табак! )И,многие,попробовав курить трубку-бросают это занятие в течении 2 месяцев.Но их то покупки,входят в число продаж,по которым и составляется пресловутая статистика....
Трубка смогла дать мне гораздо больше,нежели сумела у меня отобрать.