Опубликовано 06 June 2021 - 03:28 PM
Я за эти коронавирусные месяцы что-то умаялся готовить (я в основном дома готовлю), все дома, работаем удаленно, так что ленюсь и стараюсь что попроще и побыстрее ))
Семья рыбу любит. Беру штуки 4 сибасса или дорадо свежих, если достану где недорого, потрошеных чищенных, делаю смесь: соль, немного перца из крутилки, много прованских трав и оливковое масло, перемешиваю, и намазываю хорошо рыбу снаружи и внутри, и заворачиваю в фольгу. Духовку прогреваю заранее и на час примерно на 180 градусов туда (можно и 30-40 мин, но у меня духовка такая странная, с ней лучше подольше). Всем нравится. Просто и быстро.
Или например индейку бедро кг 2,5-3 режу на крупные куски, и в мультиварку, масло (есть недорогое оливковое в Метро для жарки), соль, чуть перца из крутилки, лавровый лист, и голову молодого чеснока, почистить и раздавить все дольки плоско ножом (лучше не резать). И на 3 часа на тушение. Потом с рисом басмати, бульончиком этим поливая, хорошо идет, сын по 4 раза в день ест и хвалит. Тоже просто, быстро и вкусно, хоть и без изысков. Время почти не занимает, мин 20 все подготовить и запустить.
С уважением, Олег,
"Мир Вашему дому!.." (В.С.Высоцкий)